Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

 Медовая вода
(по материалам лекций Г.В. Гордомысовой)
Влажность меда в норме составляет 18% (18% воды + остальное сухое вещество). Как только в меде повышается количество воды, он сразу начинает бродить, поэтому всегда следует пить только свежеприготовленную медовую воду. Никогда не делайте медовую воду заранее!
Для приготовления медовой воды берем 1 стакан воды комфортной для нас температуры, растворяем чайную ложку меда (без верха).

Что нам дает медовая вода, помимо того, что она хорошо усваивается нашим организмом?

1. Необходимо знать, что клетки головного мозга живут только один раз. Мы родились с этими клетками, и, если одна из них погибла, то на ее месте больше ничего не образуется в отличие от всех других тканей. Стволовые клетки спинного мозга частично восстанавливаются, но это невероятно сложный путь. Чем питаются клетки головного мозга и из чего они построены? Они состоят из аминокислот, преимущественно незаменимых, т.е. тех, которые в нашем организме не вырабатываются. Они попадают в нас только извне, с какой-то пищей. Питаются клетки головного мозга исключительно глюкозой, а не сахаром (сахарозой) и фруктозой. Максимальное количество глюкозы содержится в меде. Глюкоза попадает в клетки головного мозга без участия ферментов. В ней самой есть транспортный белок, который активируется самой глюкозой, поэтому потери энергии не происходит. Сколько необходимо человеку глюкозы в сутки при условии, что он не занят напряженным умственным трудом? 180 граммов глюкозы. Если мы пересчитаем глюкозу на сахар, то получим 430-450 граммов.

- Если съедать такое количество сахара, то не у каждого здорового человека справится поджелудочная железа.

- Из всего сахара, который мы съедаем, в головной мозг попадает только 20%, все остальное остается в теле, переходит в жир.

- При попадании глюкозы в головной мозг человек становится активным, появляется желание что-то узнать, что-то сделать, потребность в активном образе жизни и самое главное – появляются для этого силы. У вас появляется та сила, та энергия, которую дает мед.

Путь медовой воды по нашему организму

Проследив путь медовой воды, мы поймем, что она питает клетки головного мозга, улучшает реологические свойства крови и, попадая из крови в лимфу, доходит до межклеточных жидкостей.

Итак, залпом выпиваем стакан фильтрованной сырой воды (лучше талой, структурированной), а затем через 20 минут медовую воду (чайную ложку меда без верха на стакан воды). В этом есть определенная особенность. Когда выпиваем воду залпом, сфинктер желудка (клапан) открывается и содержимое смывается в кишечник. Это очень важно. Многих беспокоит проблема плохого переваривания пищи в желудке. Водой смываются остатки пищи, и от них очищается желудок.

 

Для усиления эффекта медовой воды после её приёма необходимо выполнить упражнение «веретено» или правое вращение тела с разведёнными в стороны руками. Упражнение способствует дальнейшему структурированию воды и приведению её в соответствие с ОВП  (окислительно-восстановительным потенциалом) жидкости организма и кишечника.

        Двенадцатиперстная кишка составляет 1/80 часть кишечника. Она является одним из самых важных его отрезков. В область двенадцатиперстной кишки попадает содержимое желудка, а также сюда выбрасывается жир, поступает желчь, панкреатические ферменты, ферменты селезенки и желудка. Это та самая биохимическая лаборатория, в которой происходит расщепление пищи, и от качества этих процессов зависит наше с вами здоровье. Если пища расщепляется хорошо – все клетки сыты, если пища расщепилась не до конца (фрагменты большие) – клетки остаются голодными, в то же время где-то создается завал. Этот самый завал непереваренной пищи и есть питательная среда для других существ, то есть паразитов, которых называют патогенными.

Любой патогенный организм селится в нас при определенных условиях: во-первых, когда внутренняя среда для него внутри нас становится благоприятной, а когда наш организм здоров, этого не происходит. И, во-вторых, когда ему есть, чем питаться. Результатом их деятельности становится инфекция. Любой микроб, поселившийся внутри организма, начинает размножаться, что приводит к воспалительным процессам.

Проявление воспалительного процесса – это отделение гноя или слизи. Это те самые патогенные микроорганизмы, обезвреженные нашими защитника (лейкоцитами и лимфоцитами и т.д.), т.е. это микробы, переваренные клетками крови, которые при этом погибают. Для того, чтобы вырастить большое количество микробов, требуется их накормить. Любой патогенный организм питается той пищей, которая находится внутри нас, но внутрь клетки не попадает.

Почему пища не попадает в клетку? Потому что не хватает ферментов для ее расщепления. Что будет происходить, если будем выпивать стакан медовой воды перед приемом пищи? Мы будем поставлять в организм в готовом виде ферменты, которые примут участие в пищеварительных процессах. Почему мы наблюдаем, что люди, употребляющие высококачественные пчелопродукты, реже болеют? Потому что нет условий для размножения ненужных микрорганизмов. К тому же, люди, которые едят пчелопродукты, имеют крепкий иммунитет. Наша иммунная система – страж не только для микроорганизмов, но и лаборатория, очищающая нас от шлаков.

В последнее время очень много говорится о зашлакованности нашего организма. Как только шлаков накапливается большое количество, организм начинает стареть. В принципе, старость связана с накоплением шлаков в организме, а вовсе не с возрастом. Мы знаем, что есть 80-летние люди, ведущие активный образ жизни, и в то же время 20-летние, которым можно дать 40, 60, 80 лет. Это совершенно субъективное ощущение. Количество шлаков замедляет обменные процессы в организме. Как только замедляются биохимические процессы внутри нас, клетки начинают медленнее удваиваться, организм стареет, т.е. чем чище наши внутренние среды, тем моложе мы выглядим. Именно мед помогает расчищать завалы между клетками, из-за которых так быстро стареет человек.

Мед обладает выраженным желчегонным эффектом. У кого нет проблем с выведением желчи и проблем с печенью?

Давайте представим себе человека, у которого не бывает приступов раздражения, злости. Таких людей сложно найти. Любое изменение желчеотделения в организме влечет за собой изменение эмоционального состояния человека и появление раздражительности, т. е. проблемы желчеотделения и раздражительность – это взаимосвязанный процесс. Мед же обладает очень мягким желчегонным эффектом. Он способствует растворению камней в организме. При растворении меда в воде остается нерастворимая его часть в виде мелких кристалликов. Мелкие кристаллики меда при попадании его в двенадцатиперстную кишку прилипают к любым инородным образованиям. Мед гигроскопичный продукт. Что такое гигроскопичность? Оставленная нами на столе полная баночка с медом через некоторое время становится липкой, потому что мед втягивает в себя влагу, разжижается, и в результате ползет по стенкам банки. То же самое он делает внутри нашего кишечника, прикрепившись к каловым, желчным и прочим камням. Мед, притягивая к шлакам воду, начинает растворять их, но не так, как делают это камнедробящие (липолитические) сборы, а, увлажняя, увеличивает их в объеме, и они распадаются на мелкие растворимые фрагменты. Таким образом, с использованием медовой воды мы легко расправляемся с желчными камнями, камнями в селезеночных протоках, в протоках поджелудочной железы и в желудочно-кишечном тракте. Тонкий кишечник каждого пожилого человека содержит каловые камни. Г.В.Гордомысова довольно долго работала в стационаре и сейчас работает в научно-исследовательском центре, поэтому, имея большой опыт, говорит, что в кишечнике каждого человека присутствуют камни. Она приводит пример из своей студенческой практики: готовили женщину к неотложной операции на брюшной полости. Ей сделали сифонную клизму, чтобы освободить кишечник. Из нее вышло 18 кг каловых камней! Операцию отменили, потому что в ней отпала необходимость. Медовая вода также эффективно очистит ваш кишечник. Кристаллы меда оседают на «камнях», растворяют их и выводят.

Следующие подробности в физиологии и биохимии кишечника.
Если в области 12-перстной кишки появляются какие-то проблемы, тут же возникает тот вездесущий микроорганизм, который всегда живет в нас. От него в нашем организме нет иммунитета, и сколько бы мы его не выгоняли, он с методичной точностью вновь появляется на следующий день. Его называют лямблии. Они нужны нашему организму. Где живут лямблии? В норме – в 12-перстной кишке. Если они живут в желчных протоках, то это говорит о том, что печень очень слабая. Желчь – это кислота. Если кислотность в норме, лямблии в ней не выживут, но как только желчь становится менее кислой, лямблии автоматически поселяются там. В 12-перстной кишке лямблии очищают стенки нашего кишечника с такой же аккуратностью, с какой мы чистим зубной щеткой пространство между зубов. Лямблии вычищают остатки непереваренной пищи между ворсинками кишечника. Организм наш очень мудрый, поэтому против них иммунитета нет. Диагноз лямблиоз означает только одно: в 12-перстной кишке завал непереваренной пищи. Если для жизнедеятельности лямблий рай кишечный, то они активно размножаются, и развивается их большая колония. Любой организм в процессе своей жизнедеятельности что-то выделяет. И лямблии отравляют нас продуктами своей жизнедеятельности. Какой эффект дает употребление медовой воды? Лямблии не выносят желтого цвета, а медовая вода желтого цвета. Если мы разведем медовую воду в оговоренных нами пропорциях и замерим ее кислотность, то получим кислотность 3,3 – 3,5 рН. Но есть такое понятие, как конечная кислотность продукта, а все пчелопродукты по конечной своей реакции являются щелочными, точно так же, как лимон. Лимон кислый? Кислый. А в организме производит реакцию ощелачивания. То же самое делают пчелопродукты: съеденные, они ощелачивают наш организм. В идеале все среды нашего организма должны быть слабощелочными, тогда мы будем иметь ту микрофлору, которая является для нас идеальной. Как только мы закисляемся, в нас начинают селиться те микробы, которые живут в кислой среде и которые являются для нас патогенными. С лямблиями обратная реакция, но происходит то же самое. Вывод: медовая вода регулирует рост колоний лямблий, которые живут в нас всегда.

Медовая вода обычно пьется утром натощак, как только вы проснулись, и вечером перед сном. Не бойтесь пить медовую воду перед сном, она предупреждает появление отеков, потому что разгружает почки.

Эффекты медовой воды, выпитой залпом:

1. Нормализует процессы пищеварения, ликвидирует стресс.

2. Восстанавливает энергетическое поле человека. Степень энергетического поля тем выше, чем выше иммунитет. От чистоты 12-перстной кишки зависит наша иммунная система.

3. Любые паразиты, которые обитают внутри ЖКТ, боятся желтого цвета.

4. Антибактериальный эффект, противовирусный, противоглистный и т.д. Любая патогенная микрофлора не любит мед, но любит сахар.

5. Перевариваются завалы в кишечнике.

6. Нормализуется работа толстой кишки. Дисбактериоз – нарушение микрофлоры в толстом кишечнике.

7. Проходят детские энурезы.

8. Проходят хронические насморки и бронхиты. Вместе с медовой водой из организма выводятся шлаки из всех органов.