Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Лечения суставов растяжкой и другие полезные советы для здоровья суставов.

Возьмём коленные, так как они чаще всего бывают проблемные из-за того, что им трудно прогибаться в стороны при ходьбе.

1.Для начала обращаем внимание на походку. Поэтому избегаем косолапой чаплинской ходьбы. Стопу ставим прямо, при этом обращаем внимание, чтоб нагрузка приходилась больше на здоровую часть колена.

2.Далее обращаем внимание на мышцы. В основном именно они и болят, сигнализируя о том, что они слишком коротенькие. Растягиваем подколенные мышцы. Сидя на полу, надо пальцами достать носков и держать позицию 2-3 минуты. Растягиваем мышцу бедра(квадрицепс). Для этого проще всего лечь на живот, гнуть ногу и пяткой пытаться достать ягодицу. Если не получается захватить рукой и подтягивать ступню к ягодице. При этом квадрицепс должен быть хорошо прижат к полу для лучшей растяжки. Тоже делать 2-3 минуты согнув ногу на максимально возможный для вас угол. И в этом положении держать её указанное время в статике. Не через боль, а эволюционно и постепенно. Со временем вы должны пяткой достать ягодицу и продержаться так правильно 2-3 минуты 2 раза в день. Утром и вечером. Можно это же упражнение периодически делать стоя. Когда достигнете в обоих упражнениях нужной растяжки, начинайте развивать ещё и силу. То есть теми мышцами, которые, нужно развить надо около 20 секунд в процессе растяжки оказывать отдельное давление. Если сидя на полу растягиваете подколенные и икроножные мышцы, то первую минуту аккуратно просто растягивайте, а потом ещё не через боль, но используя силу, икрой и подколенной мышцей давим сильно на пол. Подавив около 20 секунд и хорошо прочувствовав нужные мышцы, следующую минуту или полторы просто без силы опять спокойно растягиваем наши мышцы. Так же и с мышцей бедра. Первую минуту спокойно тянем, далее давим квадрицепсом на пол, и оставшееся время опять спокойно растягиваем эту мышцу. ХОЧУ ОБРАТИТЬ внимание, что делать надо всё аккуратно, не повредив позвоночник или сам сустав. Тут вы уже сами должны слушать свой организм, быть внимательными и не переусердствовать. Видео на растяжку много. Только при этом на развитие силы я ни у кого не видел. Поэтому гляньте хотя бы, в каких положениях специалисты себя растягивают.

3.Нет конечно никаких волшебных рецептов питания, от которых можно исправить суставы при артрозе. Но мы можем помочь нашим мышцам и нашему организму тем, что будем правильно питаться. Убираем из нашего питания как можно больше мяса. Свинину с говядиной лучше вообще не употреблять. Лучше немножко птицы или рыбы. Прекращаем есть сладости (можно есть немного шоколада с большим содержанием какао), выпечки из теста, хлеб (можно немного цельнозернового), полуфабрикаты. Переходим на то, что минимум 80% у нас должна быть СВЕЖАЯ растительная пища. Полностью соли не избегать, но солить на минимуме. Можно несколько крупинок соли положить на язык через 5-10 минут после еды. Вначале, это кажется не вкусно, но потом вполне нормально переносится. В питании есть и другие нюансы. Но про это сейчас много везде написано и каждый может скорректировать под себя. Например, какую кисломолочную еду лучше потреблять. Правильным питанием мы добьёмся того, что мышцы не будут спазмироваться, а вода будет в достаточном количестве питать сустав. Плюс получим приток витаминов. Избавимся от излишнего закисления организма! Можно принимать соду: утром чайную ложку на стакан горячей воды. Выпить залпом.

 4.Пьём, зависимо от веса 2-3 литра воды в день и не во время еды. Лучше, чтоб она была тепловатая даже. Луше всего выпить воды за 15-20 минут до еды, а потом 1-3 часа не пить. Зависит от вида пищи.

 5.Убираем стресс. Ведь от излишних волнений и переживаний мышцы тоже спазмируются.  

6.По мере того, как чувствуем себя всё лучше и лучше, начинаем всё больше ходить. Ведь хрящ питается от сжатия и разжимания. То есть, движение-это жизнь! Подбираем подходящую обувь, чтоб удар о землю смягчался и не был болезненный.

7.Можно ещё и закаляться. Контрастный душ: в начале тепло, а под конец холод. Только не очень холодно и лучше, не более 10 секунд. Потом укутаться.

8.Хондропротекторы. Лучше сделать укол хондропротекторов в мышцу, а не в сустав. Считается, что уколы хондропротекторами в мышцу самые действенные из всего применения этих препаратов. И делать это лучше, когда денег много. Но я лично этим не пользовался и мне итак от средств, описанных в пунктах выше, стало гораздо легче.

Кого интересуют другие суставы, нужно по такому же принципу растягивать и укреплять соответствующие мышцы. Но у я сражался именно с гонартрозом, поэтому про него и написал.

Упражнения для офисных работников.

 Главное условие — регулярность тренировок. Начинать нужно с одного занятия в день по 10–15 минут, постепенно увеличивая нагрузку, но не больше трех раз в день по 15–20 минут.

 

 

Упражнения для разминки шеи, плечевых суставов, спины


1. Заведение локтей за голову. Поднимите одну руку вверх, согните ее в локте за голову и потяните к лопатке, дополнительно нажмите на локоть другой рукой. Затем повторите это упражнение второй рукой.

2. Стоя лицом к стене, упритесь в нее руками, чтобы туловище находилось горизонтально полу, и давите на плечи так, чтобы они провисали ниже кистей.

3. Наклоны головой. В положении сидя на коленях, спина ровная, выполняйте сначала плавные наклоны головой вправо/влево, затем повороты вправо/влево, после этого вращение головой, а в конце немного надавите руками на затылок и потяните голову вперед.

4. Стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе, выполняйте наклоны в стороны. Затем повторить то же самое с одной поднятой рукой и позже с двумя. После этого встаньте в положение ноги врозь, руки на поясе и выполните плавные повороты вправо/влево, затем руки можно немного выпрямить и повторить упражнение, постепенно увеличивая амплитуду поворота.

5) «Колечко». Для растяжки спины лягте на живот, упритесь на прямые руки, которые стоят рядом с животом, и потянитесь головой назад, затем согните ноги и потянитесь носочками к затылку, у вас получится «колечко».

Упражнения для растяжки ног

1. Голеностопы разминать проще всего. Сядьте на пол, ноги вперед, упирайтесь сзади на прямые руки. Сначала вытяните носки вперед, затем натяните их на себя. После этого выполните круговые вращения голеностопом. Затем в положении стоя, опираясь руками на стену, выполните поднимания на один носок, затем на другой, а потом на оба.

2. Складка сидя. Это упражнение направлено на растяжку задней поверхности бедра, подколенных связок. В положении сидя, ноги вытянуты, выполняйте плавный наклон вперед, стремясь достать грудью до колен. То же самое упражнение можно повторить ноги врозь.

3. Складка стоя. В положении стоя, ноги вместе, сделайте наклон вперед, стараясь дотянуться ладонями до пола, при этом колени держите прямыми. Затем, не отрывая рук от пола, сделайте приседание вниз и снова вернитесь в исходное положение. Повторите так несколько раз, это упражнение позволит вам размять колени, а также хорошо потянуть подколенные связки.
Затем поставьте ноги шире плеч, руками возьмитесь за локти и постарайтесь ими дотянуться до пола.

4. Растяжка с опорой. В положении стоя на одной ноге вторую поднимите на опору под углом 45 градусов и сделайте наклоны вперед, руками потянитесь к носкам, а колени держите прямые. Чуть позже ногу можно поднять повыше. То же самое повторите с опорой на другую ногу.

 

Всем добра, здоровья!

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus