Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

 

Рецепты от старости

Среди множества проблем, волнующих человечество, важнейшими были и остаются здоровье и долголетие, даже если в какие-то исторические моменты о них забывали. Как же надо жить, чтобы укрепить здоровье, отсрочить старость и до преклонных лет сохранить работоспособность? Каждому человеку хочется вернуться в детство, ту беззаботность и радостное первое свидание… Секреты долголетия доступны каждому, Старость это не болезнь! А болезни, которые легко можно предопределить — пожить правильной жизнью и не нужно искать волшебную пилюлю — посмотрите на японцев — все они даже в преклонном возрасте молоды телом и душой и подвижны в отличии от наших соплеменников. Вот например очень интересные и эффективные рецепты укрепления иммунитета, здоровья и бодрости.

Рекомендовать его можно особенно пожилым людям. Рецепты таковы:

 Взять 1 литр меда, выжать сок 10 лимонов, почистить 10 целых головок чеснока и смолоть чеснок в кашицу (можно через мясорубку). Все это смешать вместе и поставить на неделю в банке хорошо закрытым. Пить каждый день по 4 чайной ложечки 1 раз в день, но не сразу глотать, а не торопясь, медленно потреблять одну ложечку за другой. Дня не пропускать. Этого количества должно хватить на 2 месяца. Этим рецептом часто вылечиваются такие дряхлые старики, которые не могут пройти 50 шагов, не останавливаясь для отдыха.

Китайская (тибетская) пропись против старения. В рецепт китайской прописи тоже входит чеснок. Очистите 350 г чеснока, промойте его и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте 200 г спирта, дайте настояться в течение 10 дней, затем процедите. Через 3 дня можно начать курс лечения. В холодное молоко (30?50 мл) добавьте несколько капель приготовленной чесночной жидкости и пейте смесь 3 раза в день за 30 минут до еды по следующей схеме: в первый день утром принимают 1 каплю, в обед — 2 капли, вечером — 3 капли. На следующий день утром — 4 капли, в обед — 5 капель, вечером — 6 капель и т. д. К концу пятого дня вечером принимают 15 капель, утром шестого дня — 15 капель, затем каждый раз количество капель уменьшают на одну. Вечером десятого дня выпивают 1 каплю. Далее курс продолжают по 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока не закончится настойка. Правильно проведенное лечение оказывает благотворное воздействие на все системы и функции организма: сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичными, снижается давление. Повторять курс не рекомендуется чаще, чем раз в 5 лет. 

Кавказские напитки долголетия. Залейте 25 г корня фенхеля 1 л кипятка, прокипятите 2 минуты и дайте настояться 10 минут. Пейте напиток по 3 чашки в день. Или залейте 1 чайн. Ложку измельченных плодов фенхеля стаканом кипятка, дайте настояться 2 часа в закрытой посуде, затем процедите. Пейте по 1 стол. Ложке 3?4 раза в день за 20 минут до еды.

Египетский чай. В Древнем Египте был очень популярен чайный напиток из суданской розы — каркадэ. Лепестки гибискуса были обнаружены археологами наряду с другими благовониями и предметами в гробницах знатных египтян. Популярен этот напиток и в наши дни. В суданской розе присутствуют антиоксиданты, защищающие кожу от старения, поэтому регулярное употребление чая каркадэ позволяет сохранять человеку молодость и красоту.

Эликсир молодости и активного долголетия по рецептам древних снадобий. Китайские целители секретом активного долголетия считали чеснок. Так, эликсир молодости в древнем Китае в течение многих веков готовили, например, по следующему рецепту. Заполните доверху стеклянную бутылку нарезанными дольками чеснока, залейте спиртом, плотно закупорьте и поставьте в темное прохладное место на две недели, затем процедите. Ежедневно за обедом добавляйте в пищу по чайной ложке полученной настойки. Продолжительность приема эликсира не ограничена. 

Эликсир без чеснокаНо, сейчас другой эликсир молодости, без чеснока. С его помощью поддерживал в себе силы не один европейский Казанова. Влейте в кипящую воду сок лимона (на чашку воды четверть чайной ложки сока), кипятите минуту. Затем всыпьте по столовой ложке сухой мяты и сахарного песку и снимите с огня. Настаивайте пять минут, процедите. Пейте на ночь, в течение двух-трех месяцев два раза в год — с февраля по апрель и с октября по декабрь. 

Греко-итальянское средство. А это наверное самое простое греко-итальянское средство, которое можно назвать эликсир молодости. Выдавите сок из четверти лимона, влейте в стакан минеральной воды (можно газированной) и добавьте по вкусу меда (лучше всего липового или гречишного, не меньше чайной ложки, лучше — больше). Пейте ежедневно по стакану с утра, натощак.

 Эликсир молодости по рецепту древних викингов. Смешайте равное количество сухих плодов шиповника, измельченной сухой крапивы и спорыша. Столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка и настаивайте ровно три часа. А затем выпейте залпом (лучше всего в первой половине дня). Очень полезен этот напиток бодрости по утрам вместо чая. 

Эликсир с красной рябиной и шиповником. Этот эликсир молодости особенно ценился за его омолаживающие свойства. Приготовьте смесь из сушеных плодов рябины красной и шиповника в пропорции 1:1, измельчите в кофемолке. Заваривайте смесь по чайной ложке на стакан кипятка и пейте вместо чая. Данный напиток полезен не только взрослым, но и детям, так как стимулирует память и помогает лучше усваивать информацию. 

Эликсир с черной рябиной и шиповником. Еще один эликсир молодости и долголетия, похожий по своему составу с предыдущим. Смешайте равное количество сухих плодов шиповника и черной рябины, измельчите в кофемолке. Заварите две столовые ложки сбора двумя стаканами кипятка, дайте настояться в течение получаса, добавьте по вкусу сахар или мед и пейте.

 Универсальный эликсир молодостиУниверсальный эликсир молодости от многих болезней. Очистите 400 г чеснока, вымойте его и натрите на терке. Выжмите сок 24 лимонов, смешайте его с чесноком и вылейте полученную смесь в банку. У банки завяжите горлышко марлей. Перед употреблением средство взбалтывайте. Принимайте по чайной ложке в день, предварительно разведя его в стакане кипяченой воды.

Лекарство от старости. Данный эликсир молодости — настоящее лекарство от старости:4 кг корневого сельдерея, 400 г меда, 400 г чеснока, 8 лимонов, 400 г корня хрена. Все пропустить через мясорубку, сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Обвязать марлей и поставить на 12 часов в теплое место (примерно 30 градусов), затем на трое суток — в прохладное место. После этого отжать сок из этой смеси, разлить по бутылкам и поместить в холодильник. Принимать лекарство надо ежедневно по одной десертной ложке три раза в день за 15 минут до еды. Еще один эликсир молодости. Эликсир молодости, средство от одышки, средство для омоложения крови, особенно у старых и тучных людей. Один фунт (~ 400 г) чеснока размолоть. Выжать сок из 24 лимонов. Размолотый чеснок и сок налить в банку с широким горлом, сверху завязать легкой прозрачной тряпочкой и выдержать 24 дня. При применении взбалтывать. Один раз в день перед сном одну чайную ложку этой смеси размешать в половине стакана дождевой или талой воды и выпить. По истечении 10—14 дней человек почувствует в этом средстве эликсир молодости и отсутствие усталости, будет награжден хорошим сном. По преданиям и семейным записям этому средству не менее 500 лет.

Восточный эликсир молодости с лимоном Смешать 50 мл масла оливок, пол-стаканчика сока лимона и 200 грамм меда. Данное снадобье надо пить по 1 ч. л. за 20 минут до приема пищи, причем, весной и осенью обязательно. 

Тибетский рецепт молодости из 4 трав Следующий тибетский напиток обладает редкими качествами. Он содействует: уменьшению давления, улучшению зрения, улучшению памяти, упрочению иммунитета, убирает холестерин. Повторять лечение рекомендуется только 1 раз в 5 лет. Вот этот рецепт: возьмите по 100 гр. каждой травы: ромашка, зверобой, бессмертник, почки березы, все смешайте. Как заваривать тибетский сбор? Берете одну ст. л. смеси этих трав, запариваете 0,5 л кипятка, даете постоять 30 минут, пропускаете через ситечко, пьете утром и вечером по 1 бокалу с ч. ложечкой меда. Пейте, пока травяная смесь не кончится. По отзывам, этот тибетский рецепт из 4 трав можно использовать во время детокса и чисток. Подробнее об этом смотрите здесь.

 Чай с омелой для «второй молодости» Он оберегает организм от давления, опухолей, патологии сердца и сосудов. Одну ст. л. листьев омелы, запариваем стаканом кипятка, даем постоять 5 часов. Дозу — 2 ст. ложки, пьем за 15 минут до еды три раза за день. Осторожно: растение ядовитое. Пить это средство можно только 3 раза в год по 5 дней, не более. Наблюдайте за состоянием организма.

Тибетский рецепт омоложения организма чесноком Возьмите 2 большие головки чеснока, измельчите, положите в стеклянную емкость. Получите сок из 6 лимонов, залейте чеснок, перемешайте, желательно деревянной ложечкой, завяжите горлышко сосуда марлей, поставьте в темное, желательно теплое место. Подержите неделю. Перемешивайте каждый день.
Волшебные средства от старения

Рецепт: в 1 стаканчик остывшей воды, введите по 1 ч. л. меда и сока лимона, влейте10-15 капелек настойки элеутерококка. Этот напиток надо пить только по утрам, за 20 минут до приема пищи. Если имеются желудочные заболевания, то сок лимона исключите. Бодрящее воздействие элеутерококка проявится в виде появления энергии, исчезновения апатии, упадка сил. При регулярном применении улучшится сон, пройдет раздражительность и нервозность. Дозировку не превышайте, чтобы не причинить себе вред. Имеются противопоказания. Нельзя применять при проблемах с сердцем и после инфаркта.

О пользе овсяного напитка Овсяный напиток: возьмите 200 гр. промытого овса, залейте 4 ст. воды, оставьте постоять для набухания, влейте 1ст. молока, прокипятите 20 минут. Затем, влейте еще 1 ст. молока и 3 протертых зеленых яблока. Прокипятите еще 2 минутки. В остывшую смесь опустите 1 ст. ложку меда (лучше липового) и пейте на здоровье в три приема за день до трапезы по 1/3 бокала. В этом злаке имеются все полезные вещества, которые необходимы нашему организму. Отвар помогает: для укрепления иммунитета, при ОРЗ, очищает печень, убирает холестерин, уменьшает сахар в крови, поднимает тонус, помогает при лечении панкреатита, сердца и сосудов. Витамин группы «В» поможет вернуть сон, нормализовать давление. А содержащиеся в злаке фосфор, калий, магний укрепляют стенки сосудов. Отвар имеет противопоказания: почечная и сердечная недостаточность повышенная кислотность желудка проблемы с желчным пузырем. Но даже если вы имеете вышеуказанные проблемы, не ставьте «крест» на применении овсяного отвара, просто проконсультируйтесь с врачом.

Растительный рыбий жир Это название относится к льняному маслу, так как лен – лидер среди растений по количеству Омеги -3. По утверждению специалистов, передозировка этого компонента опасна для здоровья, а вот льняным маслом отравиться нельзя. Польза масла льна: убирает лишний холестерин, освобождает сосуды от бляшек, разжижает кровь, тем самым понижая нагрузку на сердце, увеличивает выносливость организма, способствует усвоению кальция, убирает паразитов из организма, поднимает остроту зрения, задерживает старение. Очень полезный продукт для женской молодости и красоты. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей, помогает приобрести стройность. Читайте еще о пользе и применении льняного масла С его применением организм уже не откладывает жиры про запас, а те, что отложились, начинают сжигаться, особенно ночью. Масло должно быть в темной таре, храниться, лучше в морозилке, но не более 2 месяцев со дня его выпуска. Можно также добавлять семя льна в каши или делать отвар.

 

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus