Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

 

Какая точка на теле снижает давление. Минутная методика

Никто не хочет уставать и страдать от головной боли. Однако гипертония настигает здоровье врасплох независимо от наших желаний. Стоит небу покрыться тучами или полностью озариться жарким зноем, как кто-то обязательно испытывает плохое самочувствие. Такое часто происходит в среде с загрязненной экологией, после выброса магнитных волн солнцем, а также из-за злоупотребления соленой пищи.

Если иммунитет оставляет желать лучшего, то слабость и мигрень достают чуть ли не каждый день. Хорошо, что с повышенным артериальным давлением можно бороться разными способами. Причем среди них имеет место точечная терапия, берущая свое начало в Древнем Китае. Надо только спросить у потомков мудрецов Поднебесной, какая точка на теле снижает давление. Минутная методика заключается в следующих манипуляциях:

• Сожмите в кулак все пальцы одной руки кроме большого;

 

• Нащупайте сжатым средним пальцем углубление – Лао Гун;

• Медленно надавите на Лао Гун большим пальцем противоположной руки (палец должен чувствовать внутреннюю косточку);

• После 3-секундного легкого надавливания надо пройтись большим пальцем от Лао Гун до кончиков каждого пальца руки, на которую оказывается воздействие.

Повторяем соответствующее упражнение 2-5 раз, после чего переходим к противоположной руке. В итоге на снижение давления будет потрачено не более 1 минуты. Соответствующий промежуток времени очень мал, но если сосредоточиться на упражнении, то последнее принесет результат. Проверить этот результат можно с помощью тонометра. Но он вряд ли будет рядом, поэтому достаточно хотя бы оценить пульс сердца. Медленное сердцебиение свидетельствует об уменьшении артериального давления.

На самом деле в китайской точечной терапии есть множество других точек, полезных в борьбе с гипертонией. Но не каждая из них так удобно прощупывается, как Лао Гун.

Для снижения давления поможет также надавливание ногтем большого пальца на подушечки среднего и указательного пальца.

  • При гипертонии полезно ежедневно массировать точку Чи Цзэ канала легких на локтевом сгибе.
 
 

Вот что Чжэн Фучжун пишет в книге «Лучший доктор – ты сам 3» (стр. 127-129):

 

«На канале легких есть точка, которая очень полезна для страдающих гипертонией – точка Чи Цзэ. Расположена она выше сухожилия в центре внутреннего сгиба локтя. Эта точка обладает несколькими важными свойствами.

  • Во-первых, помогает снизить артериальное давление, причем достаточно эффективно.

У гипертоников эта точка всегда очень болезненна при надавливании. Болевые ощущения показывают, что вы правильно нашли местоположение точки. Попробуйте массировать точку ежедневно.

Однажды меня навестила 73-летняя знакомая, она специально приехала в Пекин, чтобы поблагодарить меня: «Эта точка, про которую вы рассказывали, на самом деле очень мне помогла. Я уже почти три месяца массирую ее каждый день. Гипертония у меня давно. Раньше давление было 160-170, а сейчас 130-140. Если еще выпью таблетку от давления, то падает до 95». Я поинтересовался, массирует ли она еще какие-нибудь точки. Она ответила, что других точек не знает, а эту нашла легко, потому что она была очень болезненной.

  • Второе важное свойство Чи Цзэ – она помогает восполнять почки.

целью питания почек к массажу точки Чи Цзэ лучше подключить еще массаж точки Фу Лю канала почек. Фу Лю тоже найти не сложно.

Она расположена на внутренней лодыжке у задней поверхности берцовой кости примерно на 2 см выше косточки лодыжки. Гипертония, звон в ушах часто связаны с состоянием почек.

Советую массировать точки Чи Цзэ и дополнительно стимулировать точки канала почек. Это позволит добиться лучших результатов».

 

 

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus