Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

5 минут, которые продлят Вашу жизнь на годы.

 Несколько "чудных" (на какую букву ставить ударение - решайте сами :-) ) оздоровительных мероприятий, на которые Вам нужно будет менее 5 минут, чтобы продлить Вашу жизнь на годы! 

 
 

1. Не поднимайтесь, а спускайтесь вниз по лестнице! 
В журналах нам часто рекомендуют отказаться от лифтов и на нужный этаж подниматься пешком. Однако никакие награды в виде здорового сердца и красивой фигуры не заставят нас каждый день заползать вверх по лестнице. Потому что это долго и утомительно. Но, мало кто знает о том, что спускаться вниз по лестнице почти так же полезно: в этом случае идёт вполне приличная нагрузка на мышцы-сосуды, а самое главное, делать это куда интереснее и проще. Ещё одно: если иногда вы будете позволять себе спускаться по лестнице задом, то вы рискуете не только расшибить себе затылок и заслужить у жителей дома репутацию соседа со странностями, но и дать довольно неплохую нагрузку тем мышцам, которые обычно мало напрягаются — мышцы задней поверхности бедра и поясницы. 

2. Пишите буквы зажатым в зубах карандашом! 
Шея человека, когда мы слились воедино с компьютером, стала влачить довольно жалко существование. И периодически она начинает показывать своё неприятие такого положения то болью в плечевых мышцах, то хрустом при повороте головы. Чтобы сделать шее приятное, ежедневно делайте хотя бы один раз в день вот что: зажмите в зубах карандаш или ручку и пишите им в воздухе перед собой весь алфавит от А до Я. Шейный отдел позвоночника будет от этого в восторге. Русскоязычные граждане получают бонус в размере 9 дополнительных букв в алфавите, чего нельзя сказать о многих европейцах. Правда, китайцам с их минимальным обязательным образованием в 10 000 иероглифов, придётся знатно потрудиться. 

3. Полощите рот морской водой сделанной дома самостоятельно! 
Купите морскую соль в порошке или гранулах. Ежедневно, в то время, когда Вам удобно, высыпайте столовую ложку в стакан (250 граммов) теплой воды и полощите получившимся раствором ротовую полость. Зубы, миндалины и слизистая носоглотки будут Вам благодарны: кариесу, ангине и ОРЗ теперь намного сложнее атаковать их. 

4. Прекратите дышать, пока не надоест! 
Многие думают, что дыхательные упражнения состоят в том, чтобы вдыхать побольше кислорода. На самом деле не все так как мы думаем: во время этих упражнений лучше почти не дышать. Кардиохирург академик Амосов, проживший 90 лет и ежедневно делавший дыхательную гимнастику, писал: «Любая клетка, прежде всего, нуждается в нагрузках и ограничении». Согласно его мнению, дыхательная гимнастика — это способ перекрыть клетке доступ кислорода и посмотреть, как она будет выкручиваться". Вдохните, а затем выдохните из легких весь воздух и попробуйте задержать дыхание. Когда Вам будет уже трудно себя сдерживать, отдышитесь и повторите процедуру. Постарайтесь задерживать дыхание хотя бы на три минуты — при регулярной практике у Вас это получится легко. Мировой рекорд, поставленный дайвером Джанлукой Дженони, составляет 18 минут 3 секунды. Так что Вам есть к чему стремиться.

5. Кушайте сырую морковку, репу, яблоко или капустную кочерыжку! 
Вы не представляете себе, сколько людей к 30 годам являются гордыми владельцами начинающегося геморроя — расширенных вен в прямой кишке или заднем проходе. В развитых странах мира их 40%! И с каждым нашим днем рождения будет расти риск того, что нам придется заплатить кровью за пренебрежение к клетчатке в виде овощей, зелени, фруктов, овсяных хлопьев и ржаного хлеба. 

6. Встаньте на четвереньки, максимально выгибайте спину! 
Это полезное упражнение необходимо выполнять в комнате с занавешенными окнами и забаррикадированной дверью, чтобы никто не застал с этим занятием))))) - колкостей в свой адрес не избежать. Итак, встаем на четвереньки, максимально выгибаем спину и в течение двух минут совершаем плавные круговые движения тазом вверх-вниз и влево-вправо. В награду за это "чудесное" упражнение вам будет послана здоровая поясница, которая даже не пикнет, когда вы в следующий раз захотите внезапно что то поднять с пола. 

7. Перед сном обливайте свои ноги до колен холодной водой из душа! 
Одной минуты на мероприятие вполне хватит. Во-первых, вы быстрее и крепче заснете; во-вторых, проявите внимание венам нижних конечностей, а в-третьих, закалитесь. 

8. Прислонитесь к стенке спиной, постаравшись прижать к ней и оба плеча! 
Далее, сохраняя этот выпрямленный вид, отойдите от стены, возьми книжку средней тяжести, положите на голову и попытайтесь десять раз присесть так, чтобы источник знаний не упал на пол. Такое упражнение окажет благотворный эффект на вашу осанку. 

9. Питайтесь с помощью кожи! 
Вы наверно считаете, что природа нам дала возможность питаться только с помощью рта, то глубоко ошибаетесь. Наша кожа тоже способна лопать что угодно за милую душу. И если перед душем вы намажете себе лицо и предплечья, например, медом и 3–4 минуты дадите этой вкусняшке впитаться, то ваши кожные покровы поглотят очень приличную дозу сорока с лишним видов витаминов и микроэлементов, которые обычно до них не доходят, когда мы поглощаем мед внутрь. Пищеварение — процесс традиционный, однако не всегда самый эффективный в плане усвоения многих полезных, но легкоразрушимых соединений, которые из-за обилия соляной кислоты в желудке почти всегда являются дефицитом для вашего организма. Не зря же существуют всевозможные маски и обертывания))).

10. Очищайте организм с помощью кожи.

Растворите чайную ложку соды в литре горячей воды. Смочите носки, выжмите, оденьте на ноги. Поверх носков полиэтиленовая плёнка, затем сухиеноски. Ложитесь спать. Утром сода вытянет вредные соли. Можно также делать солевые повязки на проблемные места.

11. Выпейте лимонного сока! 
Микробицид — это преступление против микробов, обосновавшихся в вашем организме. Чтобы совершить это массовое убийство патогенных бактерий, достаточно выжать сок одного лимона в стакан прохладной воды и выпить. Самое главное - способность свежего лимонного сока поддерживать слабеющий иммунитет своей микробицидной мощью. Единственное «но» (касается мужчин): если как раз сейчас вы решили стать отцом, воздержитесь до зачатия от этого напитка. По данным исследований Мельбурнского университета, лимонный сок снижает концентрацию активных сперматозоидов.