Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Дары моря: 5 оригинальных рецептов с рыбой и морепродуктами

Рыба и морепродукты являются одними из наиболее популярных ингредиентов во многих национальных кухнях, и это неудивительно – нежный вкус в сочетании с уникальными полезными свойствами делает эти продукты практически незаменимыми.

Фото №1 - Дары моря: 5 оригинальных рецептов с рыбой и морепродуктами
 
 Многие кухни мира используют рыбу и морепродукты в качестве основных ингредиентов в своих блюдах, которые завоевывают популярность среди гурманов мира. Салат с кальмарами и соусом «тапинад», осетр, запеченный с муссом из лосося, оливье с кижучем – мы собрали подборку из пяти нестандартных и, главное, вкусных рыбных рецептов, которые станут отличным решением как для уютного вечера вдвоем, так и для шумной вечеринки с гостями.
 
 

Комментарий от шеф-повара Bistro «Петровского базара» Виктора Голубева: «Салаты лучше подавать дома за столом с семьей, но заправлять прямо перед подачей. К ним прекрасно подойдет белое вино, потому что именно оно наилучшим образом сочетается с рыбой. Мой выбор - Chablis 2017, которое продается в нашем бистро. Французская кухня подразумевает маленькие, но плотные блюда. Далее ужин можно продолжить легким десертом в виде эклера или мороженого и чашечкой кофе». 

 
 

Салат с кальмаром и соусом «Тапинад»

 

«Легкий салат, который сочетает в себе итальянскую и французскую кухню. Для салата используются простые ингредиенты, но под соусом «тапинад» они приобретают новые, интересные оттенки вкусов. Благодаря кальмару и картофелю такой салат заменит основной прием пищи, а вместе с бокалом белого сухого или игристого станет прекрасным решением для ужина», - Виктор Голубев.

 
 
Фото №2 - Дары моря: 5 оригинальных рецептов с рыбой и морепродуктами
Ингредиенты:
 Кальмар 160 г
  • Мини-картофель 80 г
  • «Тапинад» 30 г
  • Лук белый 40 г
  • Чеснок 10 г
  • Лук зеленый 10 
  • Масло сливочное по вкусу
  • Микс-салат 100 г
  • Томаты 100 г
 Ингредиенты для соуса «Тапинад»
 Маслины 30 г
  • Оливки 30 г
  • Каперсы 15 г
  • Анчоусы 25 г
  • Соленые огурцы 50 г
  Способ приготовления: 
 Командорский кальмар очистить от пленки и обжарить на сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны. Нарезать соломкой. Мини-картофель отварить и обжарить с белым луком и чесноком. Перемешать все ингредиенты с микс-салатом, заправить соусом, добавить зеленый лук и соль по вкусу. Сверху украсить томатами.
 Соус «Тапинад»

Соленые огурцы порезать мелкими кубиками, остальные ингредиенты пробить блендером на маленькой скорости. Перемешать с солеными огурцами.

  Салат «Залом»
 «Мы решили обыграть традиционное русское застолье на французский манер. Блюдо идеально подойдет для компании, особенно для мужчин, которые предпочитают крепкие напитки - водка к сельди подойдет идеально», - Виктор Голубев.
 Фото №3 - Дары моря: 5 оригинальных рецептов с рыбой и морепродуктами
 Ингредиенты:
 Каспийская сельдь «Залом» 120 г
  • Мини-картофель 100 г
  • Лук белый 50 г
  • Салат-микс 100 г
  • Томаты узбекские 100 г
  • Соленые огурцы 50 г
  • Сметана 50 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Бородинский хлеб порционно
  • Душистое масло
  • Чеснок 10 г
  • Хрен 10 г
 Способ приготовления:
 Мини-картофель отварить и обжарить с луком и чесноком, посолить по вкусу. Отдельно сделать заправку: смешать сметану, хрен и оливковое масло. Микс-салат перемешать с томатами, картофелем и солеными огурцами. Заправить соусом из сметаны, хрена и оливкового масла. Поджарить бородинский хлеб, намазать сверху душистым маслом. Выложить сверху сельдь. Подавать салат с гренками. 
 
 Осетр, запечный с муссом из лосося
 

«Это блюдо показывает всю палитру рыбных вкусов. Сочетание красной и белой рыбы, приправленное лимоном с добавлением нежных сливок - классическое сочетание на новый манер», - Виктор Голубев.

 Фото №4 - Дары моря: 5 оригинальных рецептов с рыбой и морепродуктами
 

Ингредиенты:

 
  • Осетр целый 1,5 кг
  • Лосось 0,5 кг, филе
  • Сливки 22% 0,5 л
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Сыр филадельфия 0,2 кг
  • Красная смородина 1 уп.
 
 

Способ приготовления:
Осетр почистить, хорошо промыть, оставить в целом виде. В блендере сделать мусс из лосося и сливок, протереть через сито. Фаршировать осетра муссом из лосося и сливок и запекать в духовке 45 минут при 180 градусах. Украсить лимоном, сыром Филадельфия и красной смородиной. Можно поддакивать как в горячем, так и в холодном виде.

 Оливье в стиле «Bistro» от Петровского базара
 «Мы все знаем, сколько людей, столько и мнений, каким должен быть рецепт «настоящего оливье». Классическое блюдо новогоднего застолья, созданное французским поваром, «bistro» исполнило на свой лад: с копченой рыбой и икрой летучей рыбы»,- Виктор Голубев.
 
 Фото №5 - Дары моря: 5 оригинальных рецептов с рыбой и морепродуктами
 

Ингредиенты:

 Кижуч (копченый) 0,1 кг (филе)
  • Соленый огурец 50 гр (бочковые)
  • Картофель 100 гр
  • Лук белый 50 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Сметана 20 гр
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Икра летучей рыбы
 
 

Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать средними кубиками. Картофель обжарить с луком и чесноком. Заправить сметаной, оливковым маслом. Все ингредиенты выложить слоями через круглую форму: первый слой - картофель, второй слой - кижуч, третий слой - соленый огурец, четвертый слой - икра летучей рыбы. Украсить зеленью.

 
 

Фото: Getty Images

 
 
 
 
 
 

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus