Турецкий суп из чечевицы с грибами

"Мерджимек чорбасы". Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.
Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
- Чечевица (красная Мистраль) — 200 г
- Вода — 1 л
- Масло оливковое — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Грибы (любые) — 200 г
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.4 ккал |
белки 58.1 г |
жиры 103.5 г |
углеводы 124.4 г |
Порции | |||
ккал 413.9 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:

Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.

В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.

