Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

БЕЗ КОФЕИНА. 5 НЕОЖИДАННЫХ ПРОДУКТОВ, ДАЮЩИХ ЭНЕРГИЮ И БОДРОСТЬ

 
Без кофеина. 5 неожиданных продуктов, дающих энергию и бодростьБез кофеина. 5 неожиданных продуктов, дающих энергию и бодрость. Автор фото: Nathan Cowley / pexels.com

Чтобы получить заряд энергии, многие первым делом наливают кофе. Практически всем известны бодрящие свойства этого напитка. Однако у некоторых после его употребления нарушается сон, а спустя время появляется еще большая усталость.

Какие продукты дают длительную энергию — об этом в материале на сайте cheltv.ru.

Тем, кто хочет подзарядиться без кофеина, рекомендуют в том числе включить в рацион следующие продукты для энергии:

  • яйца;
  • бобовые;
  • чернослив;
  • арахис;
  • груши.

Без кофеина. 5 неожиданных продуктов, дающих энергию и бодрость

Без кофеина. 5 неожиданных продуктов, дающих энергию и бодростьБез кофеина. 5 неожиданных продуктов, дающих энергию и бодрость. Автор фото: Trang Doan / pexels.com

Яйца

Привычные для нашего рациона яйца являются источником высококачественного белка. Его считают полезным для мышц и костей, а также способным обеспечивать организм энергией, необходимой как для умственной, так и для физической активности, говорят специалисты. В яйцах есть витамины группы B, в том числе B12, поддерживающий выработку клеточной энергии.

Бобовые

Чтобы получить заряд энергии, рекомендуют обратить внимание на чечевицу, горох и фасоль. Бобовые советуют добавлять в салаты или употреблять в качестве гарнира. За счет них организм может получить железо, калий, растительный белок и клетчатку. Питательные вещества, которые есть в бобовых, считают помощниками в борьбе с усталостью.

Продукты для энергии организма. Какие продукты дают энергиюПродукты для энергии организма. Какие продукты дают энергию. Автор фото: Ulrike Leone / pixabay.com

Чернослив

Чернослив может способствовать насыщению и помогать контролировать вес, пишет Msn.com. Говорят, что по сравнению с другими сухофруктами он содержит меньше сахара. Процесс переваривания и усвоения организмом протекает медленно, поэтому говорят о способности поддерживать энергию в течение относительно долгого времени, добавляет сайт.

Некоторые специалисты полагают, что сухофрукт может подавлять чувство голода.

 

 

 

Арахис

Орехи традиционно считают источником энергии. Не является исключением и арахис. Он содержит большое количество витаминов и минералов, богат магнием и фосфором — эти вещества участвуют в выработке энергии в организме. В арахисе также есть ниацин, который помогает преобразовывать пищу в энергию.

Продукты для энергии организма. Какие продукты дают энергию

Продукты для энергии организма. Какие продукты дают энергиюПродукты для энергии организма. Какие продукты дают энергию. Автор фото: forwimuwi73 / pixabay.com

Груши

Для многих бодрящие свойства этого фрукта станут открытием. Одна груша среднего размера содержит около 15 граммов натурального сахара и шесть граммов клетчатки, отмечает издание. И добавляет, что их соотношение сбалансированно, поэтому фрукт способен обеспечить организм устойчивой энергией, как правило, без повышения уровня сахара в крови.

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus