Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Жареная картошка с баклажанами и перцем по-китайски.

 После переезда с Приморья на Юг, я часто вспоминаю восточные блюда. Так как до Китая было «рукой подать» и частые поездки за рубеж сейчас остались только в моей памяти, так же как и блюда востока.

Но хорошо что на полках магазина сейчас найдешь все ингредиенты для приготовления любых блюд народов мира.Вот и я часто балую себя приготовлением блюд с азиатскими нотками. То стрелки чеснока с мясом, салат из фунчозы и пельмени с зеленью, пальчики оближешь как это все вкусно в Китае.

 

 

И сегодня в своем блоге я хочу поделиться с Вами вкусным приготовлением овощей а именно картошки с перцем и баклажанами. Весь секрет этого рецепта, в последовательности приготовления и фирменном соусе.

 

Я готовлю это блюдо так, как его готовят в Китае, так же записывайте что нам нужно, и вперед за готовку. И так на понадобится:

- картофель- 3 шт

- баклажан-2 шт

- болгарский перец- 2 шт

- репчатый лук- 1 шт

- морковь- 1 шт

- чеснок растительное масло- 2 ст.л.

- томатная паста- 1 ст.л.

- крахмал- 1 ст.л.

- соевый соус-2 ст.л.

- уксус-1 ст.л.

И так приступаем к готовки:

  • Для приготовления необходимо взять высокий сотейник, в идеале сковороду Вок как у меня. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем, в это время чистим картофель и нарезаем толстыми кругляшками и отправляем в вок зажарится то появления золотистой корочки.
  • Нарезаем баклажаны средним размером и солим, даем баклажанам полежать 10 минут для выведения горичи.
  • Пока картофель обжаривается, подготавливаем остальные овощи- нарезаем средними кусочками лук, крупно морковь и перец.
  • Когда картофель обжариться по появления золотистой корочки, вынимаем его и укладываем в сотейник или глубокую тарелку предварительно положив салфетку- ждя выведения лишнего масла, немного посолить.
  • Обжариваем лук до появления следка золотистой корочки,и так же как картофель убираем на салфетку что бы убрать излишки масла.
  • Баклажаны выжимаем и отправляем на сковородку, добавив морковь.
  • Баклажаны обжариваем до появления золотистого оттенка, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок- жарим 1 минуту.
  • Добавляем к баклажанам картофель и сладкий перец, все перцем, добавляем специи все перемешиваем и тушим 4- 5 минут.
  • В глубокую миску добавляем томатную пасту, соевый соус, крахмал и уксус,добавляем воды все перемешиваем, оставляем на 2 минуты.
  • Вливаем соус в овощи оставляем тушиться до загустения соуса. Когда соус загустеет то блюдо готово!
 

На первый взгляд кажется что рецепт немного замысловатый,но я вас уверяю процесс готовки проходит очень быстро а результат это вкусное лакомство. 

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus