Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

 

6 овощных супов, которые помогут обрести фигуру мечты

Супы являются прекрасным средством на пути к обретению стройного тела. Они сытные, вкусные, легко готовятся. Овощные супы по праву считаются самыми эффективными.

 Луковый суп отлично утоляет голод, ускоряет обменные процессы и активно сжигает жир. Рецепт: лук - 6шт., помидоры - 3шт., сладкий перчик - 2шт., зелень сельдерея - 1 пучок, капусту - 0, 5 кг порезать и залить водой. Варить до готовности, посолить.
  • Сельдереевый суп расщепляет жиры и выводит лишнюю жидкость из организма, в нем практически нет калорий. Для приготовления нарежьте корень сельдерея – 200 г, фасоль стручковую – 400 г, кочан капусты, болгарский перец – 2 шт., помидоры, лук, морковь по 6 шт., залейте все 1,5 литра томатного сока и варите около 20 минут. В конце добавить нарезанную зелень.
  • Томатный суп способствует эффективному сжиганию жира, поможет справиться с чувством голода и поднимет настроение. Потребуется: 3 помидора, 300 гр корня сельдерея, 0,5 кг капусты брокколи, 2 зубчика чеснока, морковь – 1 шт., зелень. Все порежьте, залейте водой и варите до мягкости.
  • Капустный суп – низкокалорийное вкусное блюдо, которое очистит организм от шлаков. Подготовьте: 0,5 кг капусты, пару стеблей лука-порея, морковь — 2-3шт., лук - 1шт., помидор - 2шт., зелень. Все порежьте, закиньте в кипящую воду и варите под крышкой 20 минут. В конце можно посолить или добавить лимонный сок для придания аромата.
  • Тыквенный суп выводит излишки жидкости, мягко очищает организм, надолго придает чувство сытости. Для приготовления 1 перец и 1 лук нужно порезать, обжарить на масле. Остальные овощи — 100 гр тыквы, 100 гр кабачков, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, порезать, залить 1,5 л воды, варить на умеренном огне до размягчения. Затем добавить обжарку, зелень, соль, и через 5 минут выключить.
  • Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками

    Нежный, бархатистый, ароматный суп-пюре. Сухарики идеально дополняют вкус.
    Очень рекомендую попробовать!
    Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

    Ингредиенты

    • 1 кг тыквы (чищенной)
    • 200 г лука
    • 150 г моркови
    • 300 мл сливок 10–20%
    • растительное масло
    • соль
    • перец

    сухарики:

    • хлеб (или батон)
    • растительное масло
    • специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)
     

    Приготовление

    Лук мелко нарезать.

    Тыкву нарезать кубиками.

    Морковь натереть на средней терке.

    В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук.

    Добавить морковь.
    Слегка обжарить.

    Добавить тыкву.
    Перемешать.

    Налить воду так, чтобы она покрывала тыкву.
    Посолить, поперчить.

    Накрыть крышкой.
    Довести до кипения.
    Варить в течение 15–20 минут.

    Жидкость слить.
    Тыкву с морковью и луком измельчить при помощи блендера.

    Влить сливки.
    Перемешать.
    Убрать с огня.

    Хлеб нарезать небольшими кубиками.

    В сковороду налить масло.
    Выложить хлеб.

    Посыпать специями.

    Жарить до золотистого цвета.

    При подаче суп посыпать сухариками.

     

Такие блюда прекрасно подойдут и активно худеющим, и тем, кто поддерживает себя в форме. В обоих случаях они принесут пользу здоровью и фигуре.

Приятного аппетита!

 

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus