Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Как организм сообщает нам, что ему нужен витамин B12?

Витамин B12 является единственным витамином, который содержит кобальт (другое название B12 кобаламин). Это единственный витамин, который не может быть получен из растений, поскольку он вырабатывается только в пищеварительной системе животных. Растения не нуждаются в B12 и поэтому не производят его.

Достаточно частой причиной дефицита В12, особенно у людей старше 50 лет, является так называемый атрофический гастрит - воспаление слизистой оболочки желудка.

В группе риска дефицита В12 находятся не только пожилые люди, но и более молодые, после резекции желудка и аналогичных операций.

Проблемы с витамином B12 могут возникать при употреблении алкоголя и ряда рецептурных препаратов при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язве, даже при диабете.

Вот наиболее распространенные жалобы, которые могут быть связаны с дефицитом витамина B12:

Психиатрические изменения - раздражительность, апатия, сонливость, паранойя, изменения характера, депрессия, расстройства памяти, деменция, галлюцинации, задержка развития у детей.

Неврологические симптомы - аномальная чувствительность (боль, покалывание, ригидность), снижение чувствительности к прикосновению, боль и лихорадка, слабость, неуклюжесть, тремор, симптомы, имитирующие болезнь Паркинсона или рассеянный склероз, недержание мочи, паралич, ухудшение зрения, повреждение зрительного нерва.

Сосудистые проблемы - преходящие ишемические приступы, ишемическая болезнь сердца, застойная сердечная недостаточность, сердцебиение, ортостатическая гипотензия, тромбоз глубоких вен и т. д.

Другие симптомы - одышка, общая слабость, хроническая усталость, потеря аппетита, потеря веса, боли в области живота, желудочно-кишечные проблемы, повышенная восприимчивость к инфекциям, остеопороз, задержка развития у новорожденных, шум в ушах и т. д.

Чтобы получать витамин B12 из пищи, следует употреблять мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, яйца.

 В ряде случаев, люди, хотя и потребляют эти продукты, все равно испытывают недостаток в витамине B12, поскольку он не усваивается организмом. В этом случае похода к специалисту не избежать.

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus