Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Продукты, которые помогут укрепить нервную систему Японские учёные смогли составить список продуктов, которые помогут привести нервную систему в порядок. При регулярном их употреблении человек с хрупким психоэмоциональным здоровьем даже сможет избавиться от депрессии. Согласно официальной статистике независимой международной организации по защите здоровья, более трёхсот миллионов человек подвержены регулярному депрессивному состоянию. Главными чертами подобного эмоционального состояния является плохое настроение, преследующее чувство вины, чувство безысходности и раздражительность. Учёные из Японии в рамках эксперимента пригласили около тысячи добровольцев, которые имеют некоторые проблемы с эмоциональным самочувствием. И, как оказалось, регулярное употребление кисломолочных продуктов, в частности йогурта и кефира, а также нежирного молока позволило им справиться со своими страхами и постепенно привести нервную систему в состояние равновесия. Также, испытуемые стали намного устойчивее к непредвиденным стрессовым ситуациям. Именно поэтому японцы рекомендуют каждому ежедневно употреблять кисломолочные продукты. Помимо благотворного влияния на психику, это позволит повысить иммунитет.


© polza-vred.su

Вкусное овсяное печенье с кунжутом. Если вы стараетесь придерживаться диеты или правильного питания, но вот на сладенькое все равно тянет, тогда непременно нужно искать выход из ситуации, дабы не напасть на магазинные лакомства с огромным желанием все съесть. Сегодня предлагаю испечь вкусное и простое овсяное печенье на кефире с кунжутом. Помимо двух основных ингредиентов в печенье добавляется кефир, яйцо и подсластитель по вкусу – это может сахаразаменитель, стевия или мед, но так как сахара добавим совсем немного, можно брать и обычный белый. Чем тоньше будет печенье, тем оно будет рассыпчатее и хрустящее, чем толще вы сделаете сами заготовки, тем печенье получится более плотноватым. По желанию в такое печенье можно добавить сухофрукты, орехи или специи. Рецепт приготовления обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Также обязательно приготовьте и такое овсяное печенье в домашних условиях без масла.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- куриные яйца – 1 шт.,
- овсяные хлопья – 100 гр.,
- кефир 3,2% - 50 мл.,
- сахар – 2 ст.л.,
- кунжут – 10-15 гр.,
- разрыхлитель – 1 щепотка.

Приготовление


Измельчить блендером
Подготовить овсяные хлопья – всыпать 100 граммов хлопьев в чашу блендера, после измельчить овсянку до однородности – мелкой крошки. Переложить овсяную крошку в глубокую миску.

Вбить яйцо
Добавить к овсянке одно среднее по размеру куриное яйцо.

Добавить сахар
Перемешать яйцо и овсянку, влить буквально 50 мл кефира, также подсыпать сахарный песок, можно добавить специи корицы или любимых пряностей/травок. Перемешать ингредиенты между собой.
Всыпать в миску с почти готовой основой кунжут – можно использовать белый или черный. Также на этом этапе можно добавить сухофруктов или орехов по желанию.

Перемешать
Перемешать хорошо все ингредиенты, бросить щепотку разрыхлителя, еще раз перемешать.

Выкладываем на противень
Прогреть духовку до 180-190 градусов, противень устелить пергаментом. Из овсяного теста сформировать заготовки – толщину и размер можно делать любыми. Выпекать печенье 15-17 минут в прогретом духовом шкафу. После печенье можно подавать к столу, с молоком, чаем, напитком или лимонадом – то, что нужно! Обязаетльно попробуйте и такое постное овсяное печенье с бананом.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

 

Веганская диета — не гарантия здоровья. Вот несколько распространенных ошибок, которые совершают веганы:

  1. Они предполагают, что веганы никогда не болеют. Низкие риски хронических болезней — не значит, что эти риски нулевые. Веганы также могут заболеть раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и многими другими серьезными болезнями. До перехода на растительную диену большинство веганов долго ели мясо, что могла способствовать многим проблемам. К тому же генетику тоже никто не отменял. Те, кто стали веганами по этическим соображениям, могут выбирать продукты с высоким содержанием соли, сахара, трансжиров и масел. Как и всем остальным, веганам нужны профилактические медосмотры и обследования. 
  2. Они не ведут здоровый образ жизни. Растительная диета — лишь одна составляющая здорового образа жизни. Ее нужно сочетать с физической нагрузкой, практиками борьбы со стрессом, достаточным количеством сна — а в идеале нужно бы еще и бросить курить. Нередко приверженность веганской диете может вызывать стресс (бесконечные комментарии друзей и родственников, трудности с планированием меню на начальной стадии). Также важно поддерживать социальные связи и иметь группу поддержки. 
  3. Они не принимают витаминов и пищевых добавок. У веганов нередко низкий уровень витамина B12, витамина D, витамина К2, омега-3 — и на это нужно обращать внимание. Существуют специальные витамины для веганов — а также эти витамины и микроэлементы можно получить из еды — так, омега-3 есть в грецких орехах, семенах чиа и семенах льна. Грибы и разные виды растительного молока богаты витамином D. У веганов часто низкий уровень железа, но шпинат, тофу, чечевица и семена подсолнуха — хороший его источник. Если хотите знать, есть ли у вас дефицит каких-то витамнов или микроэлементов, сдайте анализ крови. 
  4. Они едят вредную (хоть и веганскую) еду. Маркировка «для веганов» — не гарантия того, что этот продукт здоровый. Чипсы, газировка и сэндвич с веганским майонезом — не самый здоровый обед. Изделия из белого хлеба, сладости, и все, что сделано из переработанной, а не цельной муки — ловушка для вегана.

 

Здоровое питание часто кажется невкусным или очень сложным. Но на самом деле, если выделить время на освоение базовых блюд, то можно приятно удивиться – ведь они действительно вкусные, полезные и малокалорийные.

Смузи. Главное преимущество смузи в том, что его можно взять с собой, и наслаждаться на работе или учебе не батончиками из автомата, а полезной и вкусной едой. Кроме того, вы можете быть по-настоящему творческим в его приготовлении, потому что вариаций смузи – бесчисленное множество. Обычно в стандартный смузи входят свежие овощи или фрукты, жидкость (молоко, вода), орехи, мед, по желанию спирулина, семена чиа или протеин. Поместите все ингредиенты в блендер и нажмите «Пуск». Единственное, для идеальной консистенции может понадобиться некоторый опыт, но вы, наверняка, его приобретете после двух или трех раз приготовления. Можете попробовать, например, этот рецепт

Каша. В холодные времена года тарелка овсянки или любой другой каши – настоящая драгоценность. Богатая клетчаткой, она очищает организм от токсинов, заряжает энергией и согревает. Но забудьте о противной каше с комочками, которой вас кормили в детстве. Современная каша – настоящий праздник живота. Для приготовления с вечера насыпьте ее в банку и залейте молоком (можно кокосовым или миндальным), утром добавьте в нее мед, орехи, семена чиа и сухофрукты или свежие ягоды, чтобы она подняла вам настроение на день вперед.

Энергетические батончики. В середине рабочего дня нам часто хочется поднять себе настроение вкусной конфеткой, тем более, если работа связана с умственной деятельностью. Но не стоит поддаваться сиюминутному импульсу. Будет лучше подготовить с вечера на следующий день вкусные самодельные батончики, которые не принесут ничего, кроме пользы. Поместите в блендер финики, предварительно замоченные на час в воде, орехи, кунжут, семечки, изюм, мед, немного воды и взбейте. Полученную смесь выложите на листы для запекания и придайте форму. Уберите на ночь в холодильник.

Омлет. Легкий и быстрый способ обеспечить организм белком и восстановиться после тренировок. Этот вариант идеально подходит как для завтрака, так для обеда и ужина. Речь идет об омлете из целых яиц, а не только белка, потому что желток полезен здоровыми жирами и витамином D. Для того чтобы не испортить омлет (а это легко делать, как это ни странно), используйте большую сковороду, готовьте на большом огне, посолите смесь до приготовления, добавьте сырые овощи, используйте крышку.

Гуакамоле. Тако и фахитас – не самые популярные блюда в России, но стоит их попробовать, как ты задаешься вопросом, где они были все это время. Их рецептов множество и нет двух одинаковых, но все же общая схема следующая: размятый авокадо, сок лимона, щепотка соли. Добавьте к этому красный лук, помидоры, кинзу, чеснок, черную фасоль, зерна граната – предела нет! Гуакомоле идеально сочетается с кукурузными чипсами.

Хумус. Это настоящая белковая бомба, причем очень вкусная. Намажьте его на хлебец, и это станет идеальным перекусом. Плюс в том, что это блюдо очень сложно испортить, даже если вы плохо готовите. Основа хумуса проста: нут, чеснок, лимонный сок и немного воды. Взбейте все в блендере до однородной массы. Можете подключить фантазию и добавить орешки, красный перец, маслины или что-нибудь другое по вкусу.

Банановое мороженое. Если и есть в мире идеальный десерт, то это банановое мороженое. Конечно, это не самое традиционное блюдо для холодного времени года, но если забраться под плед в теплых носках, то в этом есть свой шарм. Все, что вам понадобится – положить спелые бананы в морозилку на несколько часов, разрезать на части, измельчить в комбайне до кремовой консистенции, смешав с молоком. А дальше – как пожелаете: посыпьте орешками, сушеной вишней или свежими фруктами.

 

 

Продукты, которые укрепляют здоровье

 

Готовы улучшить свой рацион, чтобы повысить иммунную систему, укрепить свое сердце, улучшить мозг и уменьшить талию? Ниже список из 10 продуктов, которые необходимо добавить в свой рацион, чтобы улучшить здоровье и качество своей жизни.

 

 

1. Капуста

Невкусная капуста? Дело привычки! Первые раз 10-20 возможно и невкусно, а дальше вполне себе нормальная капуста. Капуста богата витаминами А и С, калием, кальцием, железом. Богат каротиноидами, такими как бета-каротин и лютеин, которые уменьшают вероятность развития желтого пятна и онкологических заболеваний.

  

2. Ягоды годжи

Ягоды годжи имеют способность уменьшать уровень холестерина. Используйте их как добавку в кашу или выпечку. Ягоды одержат бета-каротин и зеаксантин, которые уменьшают риск развития онкологических заболеваний легких и мочевого пузыря.

 

 

3. Кефир

Этот кисломолочный напиток намного полезнее йогурта. Укрепляет иммунную систему и снижает холестерин. Кефир более эффективен, чем фруктовый сок и молочные напитки для подавления голода.

 

 

4. Тэф

Одно из самых маленьких зерен в мире, но несмотря на это, оно содержит в себе намного больше полезных элементов, чем более крупные зерна. И в отличие от других круп, не содержит глютен, что делает это зерно отличной альтернативой пшенице для людей с целиакией.

 

 

5. Чай Ройбуш

Чай Ройбуш содержит огромное количество антиоксидантов. Рекомендуется всем кто не любит зеленый чай. В западных странах чай применяют для профилактики аллергии и онкологических заболеваний

 

 

6. Льняная мука

В отличие от цельного зерна льна, льняная мука легко усваивается и богата лигнанами, пребиотическими соединениями, которые питают бактерии в кишечнике. Результатом употребления является здоровая микрофлора кишечника, а значит и усиление иммунной функции. Купите семена льна, размельчите, посыпьте кефир, хлопья или фрукты.

 

7. Амарант

Ацтеки принимали в пищу это зерно, чтобы получить выносливость и силы. Амарант содержит все восемь незаменимых аминокислот. Он также богат антиоксидантом, который подавляет онкологические заболевания простаты и снижает холестерин.

 

8. Нори

Эти морские водоросли богатые клетчаткой, кальцием, железом и цинком популярны в приготовлении суши и роллов. Также богаты лигнанами, которые предотвращают развитие онкологических заболеваний. Если измельчить лист нори, то можно использовать как замену соли, чтобы приправить еду.

9. Брокколи

Эта капуста полезна, прежде всего, количеством содержащихся в ней витаминов. В отличие от других видов капусты, в брокколи содержится в 2 раза больше витаминов А и С, не говоря уже о витаминах В1, РР и минеральных веществах, а именно, калий, кальций, магний, медь, йод, фосфор, хром и медь.

Брокколи обладает не только указанными качествами, но и свежим запахом зелени. Богата она и витамином С (70 мг%), которого, впрочем, больше в брюссельской (120 мг%), но наличие при этом большого количества витамина Е (токоферола), выводит ее на одно из первых мест среди овощных.

В брокколи содержится множество питательных веществ, в том числе сахара, витамины РР, группы В, холин, каротин, метионин, предотвращающие накопление в крови излишков холестерина. В ее состав входит фитин, способствующий выведению из организма солей тяжелых металлов.

По сравнению с цветной капустой брокколи содержит значительно меньше пуринов, поэтому ее можно рекомендовать людям, страдающим подагрой и камнями в почках. В пищу употребляют побеги с нераскрывшимися бутонами. Сначала срезают основные побеги, а затем (через 3 недели) — боковые.

Исследования показали, что регулярное употребление брокколи является эффективной профилактикой многих видов онкологических заболеваний, среди которых рак шейки матки, груди, простаты, легких, прямой кишки, почек и печени. Это обусловлено уникальным составом капусты, в который входят бета-каротин, селен, витамины А, С, Е, калий, цинк, сера, ряд аминокислот. Благодаря перечисленным элементам этот овощ является детоксикантом. Он способствует выведению из организма свободных радикалов и токсинов.

Как и другие виды капусты, брокколи богата клетчаткой, которая необходима при нарушениях функции кишечника, в частности при запорах. Магний и витамины поддерживают необходимую кислотность желудочного сока, улучшают пищеварение и усвоение полезных веществ из пищи.

Согласно исследованиям, включение в рацион спаржевой капусты способствует сохранению молодости кожи, а также ее защите от вредного воздействия окружающей среды. Бета-каротин, витамины С, Ей группы В придают коже и волосам сияние и здоровый вид.

Жирные омега-3-кислоты, витамины и бета-каротин способствуют выведению из организма лишнего холестерина, а также благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и регулируют кровяное давление.

Входящие в состав спаржевой капусты витамины и фосфор улучшают зрение, поэтому брокколи особенно рекомендуется употреблять людям, работающим за компьютером. Перечисленные вещества являются мощной защитой от макулярной дегенерации и катаракты.

Брокколи и ее сок повышают защитные силы организма и сопротивляемость инфекциям. Благодаря высокому содержанию кальция этот овощ укрепляет кости, поэтому он должен ежедневно присутствовать в рационе детей, подростков, беременных женщин, кормящих мам и людей преклонного возраста. Недостаток железа и ряда протеинов является основной причиной анемии. Большое количество этих веществ присутствует в спаржевой капусте.

Помимо всего перечисленного, брокколи обладает превосходным вкусом. Ее можно варить, жарить, добавлять в супы и салаты. В вареном виде она очень похожа на спаржу, с чем связано ее второе название.

10. Одуванчик

 

100 гр. Одуванчика в среднем содержит в себе около 45 ккал. Кроме того, 100 гр свежих листьев содержат 84,6 гр. воды, 2,7 гр. белка, 0,7 гр. жиров, 6,7 гр. углеводов и 3,5 гр. пищевых волокон или клетчатки. Одуванчик так же содержит в себе огромное количество полезных и уникальных витаминов и микроэлементов. В частности витамины А, В1, В2, В5, В6, ниацин, витамины С, Е и К, а так же фолиевую кислоту и холин. В состав этого продукта питания входят: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк.

Учеными уже давно были доказаны многочисленные положительные воздействия продуктов и лекарственных средств на основе одуванчика на организм человека. Уже давно было доказано жаропонижающее, противораковое, тонизирующее, слабительное, отхаркивающее, спазмолитическое, противовирусное и легкое снотворное воздействие одуванчика. Кроме того, он очень полезен при коликах, туберкулезе, анемии и сахарном диабете.

Корень одуванчика обладает отличным желчегонным воздействием и может применяться в качестве довольно эффективного средства, которое оздоравливает и укрепляет печень. 

По последним исследованиям корень и листья одуванчика помогают в борьбе с онкологией.

 

 

 

 

Лепёшки с яблоком и тыквой. Настолько вкусные, что их всегда мало. - рецепт.

Фото к рецепту: Лепёшки с яблоком и тыквой. Настолько вкусные, что их всегда мало.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:
  • кефир - 300 мл,
  • мука - 400-450 г,
  • соль по вкусу,
  • сода - 0,5 ч.л
  • начинка:
  • яблоки - 3-4 шт,
  • тыква 150-250 г,
  • сахар - 80 г,
  • корица по вкусу,
  • масло сливочное для смазывания
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Буквально из нескольких продуктов получается очень вкусное сытное блюдо. Начинку и её количество можно корректировать. Особенно вкусно с молоком. Можно жарить на сковороде без масла.

     

    Сделать начинку. Для этого почистить яблоки и натереть их на крупной терке (при необходимости сбрызнуть соком лимона). Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить сахар и корицу, перемешать.

    Для теста смешать кефир комнатной температуры, соль, соду и добавляя муку, замесить тесто.

    Поделить на кусочки (я делю на пять частей).Раскатать из каждого кусочка лепешки, выложить начинку и залепить.

    Выложить лепешки на противень, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 200 град, около 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Готовые лепешки сразу же смазать маслом и дать остыть.

Топ-25 продуктов, содержащих Омега-3 жирные кислоты

1. Грецкие орехи: 2656 мг Омеги-3 на четверть стакана.

2. Семена чиа: 214 мг в столовой ложке (12 граммов).

3. Лосось: 3428 мг в половине филе (198 граммов).

4. Сардины: 2205 мг на стакан (без масла).

5. Семя льна: 235 мг на столовую ложку.

6. Льняное масло: 7258 мг за столовую ложку.

7. Сыр «Фонтина»: 448 мг на порцию примерно в 57 граммов.

8. Скумбрия: 2753 мг на филе (около 113 граммов).

9. Яйца: 225 мг на 1 шт.

10. Сыр тофу: 495 мг на 85 граммов.

11. Рапсовое масло: 1279 мг на 1 столовую ложку.

12. Белая фасоль: 1119 мг на 1 чашку сырого продукта.

13. Натто: 642 мг на половину чашки.

14. Сельдь: 1674 мг на каждые 100 граммов. 1

5. Устрицы: 720 мг на каждые 100 граммов.

16. Органическая говядина: 152 мг на стейк массой в 170 граммов.

17. Анчоусы: 587 мг на 28,35 грамма (без масла).

18. Горчичное семя: 239 мг на 1 столовую ложку.

19. Черная икра: 2098 мг на 2 столовые ложки (32 грамма).

20. Соевые бобы: 671 мг на половину чашки (сухие обжаренные).

21. Зимний сквош: 332 мг на 1 стакан.

22. Портулак: 300 мг на половину чашки.

23. Дикий рис: 240 мг на половину стакана сырого продукта.

24. Красная чечевица: 480 мг на стакан сырого продукта.

25. Семена конопли: 1000 мг на 1 столовую ложку.

- Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/post


Реклама

Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке

  www.vk.com/tekstil56rus