Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Назван популярный напиток, стремительно снижающий давление

 

Риск гипертонии может быть снижен после изменения образа жизни и применения некоторых диет. Врачи назвали идеальный напиток для завтрака, который быстро и эффективно борется с высоким давлением.

Высокое кровяное давление, которое также известно как гипертония, создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и жизненно важные органы, передает Express. Такое состояние может привести к некоторым смертельным осложнениям, включая инсульты и сердечные приступы.

Это может быть вызвано неправильным питанием или недостаточным количеством физических упражнений. Одним из самых эффективных природных средств от высокого кровяного давления является употребление вишневого сока, заявили специалисты.

Вишневый сок богат антиоксидантами, которые особенно полезны для пациентов с гипертонией. Эти антиоксиданты, известные как полифенолы, помогают расширить кровеносные сосуды и улучшить эластичность воздуха, сказала она.

Всего 60 мл кислого вишневого сока может снизить систолическое кровяное давление на целых 7 мм рт.ст. Кроме того, эффект от него достигается практически молниеносно. Кровяное давление может начать снижаться в течение часа после употребления вишневого сока и может длиться до восьми часов.

Ранее был раскрыт секретный продукт для борьбы с гипертонией. По словам врачей, он является не только эффективным, но и доступным. Так, такой продукт способен снижать давление на 6%.

Незамысловатое блюдо для здоровья. Эффект поразил!

Квашеный овес издавна считался невероятно целебным продуктом. Им лечили селезенку и печень, желудок и кишечник. Вдохновившись народными рецептами и усовершенствовав их, доктор Владимир Изотов на личном опыте доказал, что употребление овсяного киселя — чертовски полезная привычка.

Поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять!!!

 
яндекс фото
 
яндекс фото
 

Овсяный кисель Изотова — эффективное средство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. А его влияние на сохранение молодости организма давно доказано на практике!

Так почему бы не попробовать? Редакция «Я Люблю Зож» с радостью делится с тобой рецептом уникального напитка, не приготовить который ну просто нельзя.

Кисель Изотова

Овсяный кисель — еда невероятно полезная. Этот незамысловатый напиток улучшает аппетит, укрепляет иммунитет и повышает работоспособность. Такой прекрасный диетический продукт ну просто незаменим при заболеваниях желудка, печени, почек и желчного пузыря. Даже язвенная болезнь отступает, стоит лишь ввести в свой рацион этот полезный напиток.

Кисель оказывает желчегонный и противомикробный эффект, он прекрасно выводит шлаки из организма и излечивает от хронических запоров. Этот волшебный напиток понижает холестерин, полезен при атеросклерозе и диабете. А его лечебные свойства безукоризненно влияют на долголетие тела и души!

Приготовить такой продукт получится у каждого, ведь рецепт крайне прост, а ингредиенты весьма доступны. Скорее за дело!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 гр овсяных хлопьев
1/2 стак. кефира
3 л кипяченой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Начальный этап — это приготовление закваски овсяного киселя. Овсянку измельчи в кофемолке. Полученную муку высыпь в 5-литровую банку и залей кефиром. Далее добавь воды, оставив немного места для последующих процессов брожения. Укрой банку плотной тканью и оставь в темном месте.

2.Выдерживай закваску 1–2 дня, пока содержимое банки не разделится на две фракции: мутную массу и белый осадок. Но не стоит длить брожение дольше 2 суток, это значительно ухудшит вкусовые качества киселя.

3.Когда процесс брожения завершится, полученную смесь необходимо процедить и перелить жидкость в другую банку. Сухую массу следует еще раз залить 1 л кипяченой воды, интенсивно перемешать и повторно процедить. Полученную жидкость так же слей в чистую банку. Банки стоит плотно укутать и оставить настаиваться на 16–18 часов.

4.Смесь в банках должна разделиться на 2 фракции: жидкость и осадок. Жидкость из второй банки следует слить, а осадок — это и есть основа для будущего овсяного киселя. А вот жидкость из первой банки — это самый настоящий и не менее полезный овсяный квас!

5.Когда закваска готова, самое время приготовить целебный кисель. 2–3 столовые ложки закваски залей 1 стак. воды. Доведи смесь до кипения. Помешивай деревянной ложкой на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Употребляй на здоровье!

В оздоровительных целях овсяный кисель Изотова необходимо принимать в качестве завтрака натощак. Вечером принимать не стоит, так как эффект он оказывает бодрящий и может стать причиной бессонницы.

Укропно-луковые лепёшки.

Сначала помельче нарезаю зелень, сделаю тесто ароматным. У меня укроп и зеленый лук.

 
 

В 500 гр муки отправляю нарезанную зелень и добавляю 1 чайную ложку соли. Перемешиваю.

 
 

Вливаю 300 мл тёплой воды.

 
 

Замешиваю тесто. Как только тесто соберется в шар, вымешиваю еще 5 минут.

 
 

Тесто получается очень мягкое, я его на 10 минут оставлю. Прикрою полотенцем, чтобы не заветрилось.

 
 

Формирую небольшую колбаску и делю ножом на небольшие кусочки.

 
 

Каждый кусочек подкатываю и делаю продолговатый пирожок.

 
 
 
 

На тарелку наливаю растительное масло и каждую заготовку теста хорошенько смазываю маслом при помощи кисточки.

 
 

Накрою заготовки пищевой пленкой и оставлю на 30 минут.

 
 

50 гр муки солю, добавляю очень мелко нарезанную луковицу.

 
 

Вливаю кипящее масло. В итоге это будет хрустящая луковая прослойка. Аккуратно перемешиваю ложкой.

 
 

Стол смазываю растительным маслом, беру одну заготовочку и растягиваю, раскатываю в тонкую длинную лепешку.

 
 

В середину выкладываю хрустящую луковую начинку.

 
 

С двух сторон складываю, закрываю начинку.

 
 

Сворачиваю в улитку. Отправляю под пищевую пленку заготовки.

 
 

Беру по одной заготовке, сначала расплющиваю руками, затем помогаю скалкой.

 
 

Выкладываю раскатанные лепешки на сковородку, можно маслом не смазывать. Огонь средний, готовлю до румяной аппетитной корочки.

 
 

Румяности добиваюсь перевернув лепешку по два раза.

 
 

Получаются необыкновенно слоистые лепешки! Ароматные,луковые, очень хрустящие и вкусные. Попробуйте приготовить!

 
 

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 300 м теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • укроп, зеленый лук
  • растит.масло - для смазывания

___________

  • 50 г муки
  • 1 ч.л. (без верха) соли, можно чуть меньше
  • 1 луковица
  • 70 г растит.масла

 

Соединила обычную капусту, куриное филе и овсянку: втроём наелись (а потратили 100 рублей)

Как готовить:

Капусту нарезаю на кусочки и отправляю в измельчитель с луком и яйцом. Измельчаю. Получается пышная однородная масса. Выкладываю в миску.

 
 

Теперь нужно также измельчить куриное филе с овсянкой и яйцом. У меня овсянка быстрого приготовления, но любая подойдет.

 
 Соединяю в миске все ингредиенты, добавляю соль и перец. Перемешиваю и оставляю минут на 15-20.
 Очень вкусно получается, если добавить ещё хмели-сунели
 

Очень вкусно получается, если добавить ещё хмели-сунели

Выкладываю на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, формирую лепешечку и готовлю 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне.

 
 

Затем переворачиваю, еще уменьшаю огонь и накрываю сковороду крышкой. Готовлю еще 4-5 минут. Лепешки полностью готовы!

 
Жарю на двух сковородках (так быстрее)
 

Жарю на двух сковородках (так быстрее)

Ингредиенты:

• Капуста - 300 г
• Лук - 100 г
• Куриное филе - 200 г
• Овсяные хлопья - 70 г
• Яйца - 2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
 
Получается 10-12 штук
 Получается 10-12 штук

Подаю со сметаной. Вкусно!

Можно также приготовить с индюшатиной.

 
 

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку из капусты

#кухня наизнанку закуски

#кухня наизнанку на ужин

 

Таким способом минтай всегда получается очень сочным и вкусным

 
 
 Чтобы приготовить сочную и вкусную рыбу на сковороде, есть много вариантов. Ее можно предварительно замариновать, обжарить в панировке, с овощами или яйцами, ее можно потушить в разных соусах с овощами и без них. Мне очень нравится жареный минтай с репчатым луком. Чтобы добавить рыбе приятный вкус, недолго мариную ее в лимонном соке с сушеным тимьяном. Еще отлично подойдут смесь Прованских или Итальянских трав. Лук при обжаривании рыбы добавляю не сразу.

Порции 4

Время подготовки 40 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 4 шт. минтай (500 гр.)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1/3 шт. лимон
  • 1 горсть мука
  • 5-6 веточек тимьян (сушеный)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру минтай небольшого размера (на 1 порцию 1 штука). Предварительно его размораживаем, промываем, удаляем плавники и внутренности.

 
 

2. Подготовленную рыбу посыпаем со всех сторон перцем, солью и выкладываем в миску. По желанию целую рыбу можно разрезать на кусочки.

 
 

3. Поливаем минтай лимонным соком, добавляем веточки тимьяна и переворачиваем рыбу несколько раз. Накрываем пленкой и выдерживаем в холодильнике минимум 30 минут (можно оставить и на несколько часов).

 
 

4. Пока маринуется минтай, лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой и отправляем в масло в сковороду. Жарим на средней температуре около 5 минут.

 
 

5. Лук не должен полностью приготовиться, только поменять цвет. Прижимаем его в сковороде лопаточкой, чтобы удалить масло, и перекладываем на тарелку.

 
 

6. Куски рыбы очищаем от тимьяна, обваливаем в муке и отправляем в ароматное масло после лука. Сковороду немного прикрываем и жарим на высокой температуре около 10 минут.

 
 

7. Как только рыба снизу покроется коричневой корочкой, переворачиваем.

 
 

8. Добавляем между тушек минтая почти готовый лук и продолжаем жарить еще 5 минут. Лук немного помешиваем. Если лук добавить сразу в начале обжаривания рыбы, то к концу приготовления он подгорит и добавит блюду неприятный вкус.

 
 

9. Лук за это время зарумянится, а рыба полностью приготовится. Минтай получается очень-очень сочным и вкусным. К такой рыбе на гарнир отлично подойдут пюре из картофеля или вареный картофель целиком, политый растительным маслом и дополненный нарезанным укропом.

 
 

Приятного аппетита!!!

Врачи назвали напиток, защищающий легкие от поражений

Врачи назвали напиток, защищающий легкие от поражений

pxhere.com

Чтобы укрепить иммунитет, врачи советуют правильно питаться и пить больше жидкости. Однако, по мнению зарубежных специалистов, одним из самых полезных напитков может быть чай с куркумой, пишет FoodNews.

В ходе нескольких исследований было установлено, что специя довольно эффективна в защите иммунитета благодаря содержащемуся в ней куркумину. В частности, вещество способно защитить легкие от обструктивной болезни; фиброза, вызванного химиотерапией и облучением; аллергической астмы и даже рака.

Как пояснили эксперты, такой эффект куркумина объясняется его антивоспалительными свойствами. Помимо этого, он полезен при жировой болезни печени, а также для профилактики заболеваний толстой кишки.

Всегда гасила соду уксусом прямо в ложке и оказалась не права, подруга научила способу кондитеров

 Моя любимая подруга Маша работает по соседству и часто забегает вечерком на чай. Иногда она приносит с собой что-нибудь вкусненькое, а зачастую мы готовим вместе. Вот только в последнее время мы стали видеться реже, потому что она променяла наши душевные вечера на курсы кондитера, которые успешно окончила. Недавно Маша научила меня кое-чему новому.
 

Раньше я всегда гасила соду, добавляя к ней уксус прямо в ложке. Подруга рассказала, что такой способ лишает тесто возможности подняться, ведь основная реакция происходит в ложке, а тесту достается совсем чуть-чуть.

Настоящие кондитеры добавляют соду в муку, а уксус — в жидкие ингредиенты теста. Тогда все компоненты смешиваются правильно и происходит реакция, которая придает тесту пышность. Мы сразу же опробовали новый способ и приготовили кексы на молоке. Для этого нам понадобилось:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • ванилин.

Эти кексы мы готовили не раз, поэтому и выбрали для эксперимента. Соду добавили в муку. Отдельно взбили яйца, добавили к ним молоко, сахар, ванилин, масло и уксус. Затем всыпали муку и тщательно перемешали. Тесто разложили по формочкам, смазанным маслом. Выпекали в духовке в течение 25 минут.

 

Уже в процессе выпекания мы заметили, как хорошо поднимаются кексики, какие они красивые и пышные. Да и на вкус кексы получились другие. Всем рекомендую. Оказывается, нужно было только знать кулинарный секрет правильного гашения соды.

Попутно подруга поделилась со мной рецептом разрыхлителя, который можно приготовить самостоятельно. Зачастую, когда соберешься печь, дома не оказывается разрыхлителя для теста, а бежать в магазин не хочется или поздно. Для приготовления нужно:

  • 10 чайных ложек крахмала;
  • 5 чайных ложек пищевой соды;
  • 3 чайных ложки сухой лимонной кислоты.

Я положила все ингредиенты в сухую банку из-под майонеза, плотно закрыла ее крышкой и тщательно потрясла, как в настоящем шейкере. Готового разрыхлителя хватит на 3 кг теста, а хранить его можно в течение двух недель.

Сегодня Машенька обещала забежать снова, мы договорились испечь вечером любимый бисквит. Заодно проверим чудо-разрыхлитель, приготовленный своими руками. Надеюсь, получится так же вкусно и интересно, как с кексами.

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus