Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

 

6 овощных супов, которые помогут обрести фигуру мечты

Супы являются прекрасным средством на пути к обретению стройного тела. Они сытные, вкусные, легко готовятся. Овощные супы по праву считаются самыми эффективными.

 Луковый суп отлично утоляет голод, ускоряет обменные процессы и активно сжигает жир. Рецепт: лук - 6шт., помидоры - 3шт., сладкий перчик - 2шт., зелень сельдерея - 1 пучок, капусту - 0, 5 кг порезать и залить водой. Варить до готовности, посолить.
  • Сельдереевый суп расщепляет жиры и выводит лишнюю жидкость из организма, в нем практически нет калорий. Для приготовления нарежьте корень сельдерея – 200 г, фасоль стручковую – 400 г, кочан капусты, болгарский перец – 2 шт., помидоры, лук, морковь по 6 шт., залейте все 1,5 литра томатного сока и варите около 20 минут. В конце добавить нарезанную зелень.
  • Томатный суп способствует эффективному сжиганию жира, поможет справиться с чувством голода и поднимет настроение. Потребуется: 3 помидора, 300 гр корня сельдерея, 0,5 кг капусты брокколи, 2 зубчика чеснока, морковь – 1 шт., зелень. Все порежьте, залейте водой и варите до мягкости.
  • Капустный суп – низкокалорийное вкусное блюдо, которое очистит организм от шлаков. Подготовьте: 0,5 кг капусты, пару стеблей лука-порея, морковь — 2-3шт., лук - 1шт., помидор - 2шт., зелень. Все порежьте, закиньте в кипящую воду и варите под крышкой 20 минут. В конце можно посолить или добавить лимонный сок для придания аромата.
  • Тыквенный суп выводит излишки жидкости, мягко очищает организм, надолго придает чувство сытости. Для приготовления 1 перец и 1 лук нужно порезать, обжарить на масле. Остальные овощи — 100 гр тыквы, 100 гр кабачков, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, порезать, залить 1,5 л воды, варить на умеренном огне до размягчения. Затем добавить обжарку, зелень, соль, и через 5 минут выключить.
  • Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками

    Нежный, бархатистый, ароматный суп-пюре. Сухарики идеально дополняют вкус.
    Очень рекомендую попробовать!
    Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

    Ингредиенты

    • 1 кг тыквы (чищенной)
    • 200 г лука
    • 150 г моркови
    • 300 мл сливок 10–20%
    • растительное масло
    • соль
    • перец

    сухарики:

    • хлеб (или батон)
    • растительное масло
    • специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)
     

    Приготовление

    Лук мелко нарезать.

    Тыкву нарезать кубиками.

    Морковь натереть на средней терке.

    В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук.

    Добавить морковь.
    Слегка обжарить.

    Добавить тыкву.
    Перемешать.

    Налить воду так, чтобы она покрывала тыкву.
    Посолить, поперчить.

    Накрыть крышкой.
    Довести до кипения.
    Варить в течение 15–20 минут.

    Жидкость слить.
    Тыкву с морковью и луком измельчить при помощи блендера.

    Влить сливки.
    Перемешать.
    Убрать с огня.

    Хлеб нарезать небольшими кубиками.

    В сковороду налить масло.
    Выложить хлеб.

    Посыпать специями.

    Жарить до золотистого цвета.

    При подаче суп посыпать сухариками.

     

Такие блюда прекрасно подойдут и активно худеющим, и тем, кто поддерживает себя в форме. В обоих случаях они принесут пользу здоровью и фигуре.

Приятного аппетита!

 

 

Шипучий напиток который растворит ваш жир.

Достаточно одного стакана в день.Скоро лето, и пляжный сезон. Вы успели привести свое тело в форму? Если нет, не переживайте, у вас еще есть время.

 Здравствуйте мои дорогие читатели!

Спасибо что читаете мои статьи и подписываетесь на мой канал, очень приятно видеть что число подписчиков растет и количество ваших лайков говорит о том, что вам интересно что я пишу.

Сегодня я расскажу вам о шипучем напитке который высушит ваш жир! ))

Звучит немного устрашающе, но на самом деле все в порядке и речь идет о напитке из лимона и пищевой соды. Это очень не дорогое но очень эффективное средство для снижения веса.

 Сода нормализует уровень щелочного баланса в вашем организме и вы почувствуете улучшение своего самочувствия. Пропадет ощущение постоянного недомогания и если вы страдали бессонницей, то после регулярного употребления этого напитка, вы забудете о том, что это такое.

Лимон, это отличный антиоксидант, который нормализует обменный процесс и ускорит работу желчного пузыря.

Вам потребуется:

Сок половины лимона

300 мл чистой питьевой воды

Пищевая сода пол чайной ложки.

Приготовление:

Сок половины лимона налить в стакан, добавить в него часть соды и половину порции воды, дождаться когда напиток перестанет шипеть и добавить остальную соду и воду.

 Не спеша пейте этот волшебный напиток и худейте )

В него можно добавить листья мяты, для изменения вкуса. Принимать нужно его перед едой. Примерно за 20 минут, этот шипучий напиток уменьшает чувство голода.

При регулярном ежедневном употреблении такого «лимонада» вы похудеете и будете прекрасно себя при этом чувствовать. Но во всем нужна мера! Только один стакан в день, в противном случае при злоупотреблении этого напитка вы можете нанести вред своему здоровью.

 Будьте красивы и здоровы, несмотря ни на что!

 

Как организм сообщает нам, что ему нужен витамин B12?

Витамин B12 является единственным витамином, который содержит кобальт (другое название B12 кобаламин). Это единственный витамин, который не может быть получен из растений, поскольку он вырабатывается только в пищеварительной системе животных. Растения не нуждаются в B12 и поэтому не производят его.

Достаточно частой причиной дефицита В12, особенно у людей старше 50 лет, является так называемый атрофический гастрит - воспаление слизистой оболочки желудка.

В группе риска дефицита В12 находятся не только пожилые люди, но и более молодые, после резекции желудка и аналогичных операций.

Проблемы с витамином B12 могут возникать при употреблении алкоголя и ряда рецептурных препаратов при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язве, даже при диабете.

Вот наиболее распространенные жалобы, которые могут быть связаны с дефицитом витамина B12:

Психиатрические изменения - раздражительность, апатия, сонливость, паранойя, изменения характера, депрессия, расстройства памяти, деменция, галлюцинации, задержка развития у детей.

Неврологические симптомы - аномальная чувствительность (боль, покалывание, ригидность), снижение чувствительности к прикосновению, боль и лихорадка, слабость, неуклюжесть, тремор, симптомы, имитирующие болезнь Паркинсона или рассеянный склероз, недержание мочи, паралич, ухудшение зрения, повреждение зрительного нерва.

Сосудистые проблемы - преходящие ишемические приступы, ишемическая болезнь сердца, застойная сердечная недостаточность, сердцебиение, ортостатическая гипотензия, тромбоз глубоких вен и т. д.

Другие симптомы - одышка, общая слабость, хроническая усталость, потеря аппетита, потеря веса, боли в области живота, желудочно-кишечные проблемы, повышенная восприимчивость к инфекциям, остеопороз, задержка развития у новорожденных, шум в ушах и т. д.

Чтобы получать витамин B12 из пищи, следует употреблять мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, яйца.

 В ряде случаев, люди, хотя и потребляют эти продукты, все равно испытывают недостаток в витамине B12, поскольку он не усваивается организмом. В этом случае похода к специалисту не избежать.

В книге «Еда и мозг» член американской коллегии питания Дэвид Перлмуттер рассказывает о влиянии рациона питания на работу мозга и призывает отказаться от пищи с содержанием глютена. Чтобы вы держали свой разум в чистоте и порядке, мы предлагаем вам воспользоваться рецептами безглютеновой диеты.

 

Омлет на кокосовом масле

С омлетами всегда можно экспери­ментировать — используйте разные овощи и зелень. Кроме того, сегодня вы можете приготовить омлет на кокосовом масле, а завтра — на оливковом.

1 ПОРЦИЯ:

  • 1 луковица
  • 1 спелый томат
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 1⁄2 ч. л. перца
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1⁄4 авокадо
  • 2 ст. л. сальсы

Разбейте яйца в миску, добавьте нарезанные лук и томат, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Нагрейте на сковороде кокосовое масло, влейте яичную смесь и жарьте ее на среднем огне около 2 минут, пока она не начнет густеть. Переверните лопаткой и жарьте еще примерно 1 минуту. Сложите омлет пополам и продолжайте жарить до появления золотистой корочки. Выложите на тарелку и подавайте горячим с нарезанным авокадо и сальсой.

Сардины на гриле с томатами, рукколой и сыром пекорино

Сардины — богатейший источник белка, жирных кислот омега­3, витамина B и других питательных веществ. Хотя эту рыбку многие едят прямо из банки, вы можете элегант­но подать сардины, добавив им великолепного вкуса.

IMG_4834

6 ПОРЦИЙ:

  • 18 свежих сардин
  • 140 г натертого сыра пекорино
  • 6 пучков рукколы
  • 4 томата
  • 3 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • Соль и перец

Разогрейте гриль до средней температуры (желательно 175 °С). Очистите сардины, смажьте их 1 ч. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Обжаривайте на гриле или скороводе в течение 4 минут с каждой стороны.

Смешайте в миске рукколу, нарезанные томаты, оставшееся оливковое масло, сок лимонов, соль и перец. Разделите смесь на 6 частей и разложите поверх каждой порции сардин. Посыпьте нарезанной петрушкой и пекорино.

Жареные сезонные овощи

В качестве гарнира можно приготовить жареные овощи. Это рецепт для любого времени года. Просто выбирайте лучшие сезон­ные овощи, самое качественное оливковое масло и добавляйте к ним травы и свежемолотый перец. Изюминку блюду придаст бальзамический уксус, если сбрызнуть им готовые овощи.

1_5254f5595dda15254f5595dddf

4–6 ПОРЦИЙ:

  • 900 г сезонных овощей (спаржа, побеги брюссельской капусты, перец, кабачки, баклажаны, лук)
  • 80 мл оливкового масла Соль и перец
  • 1/3 стакана свежих трав (розмарин, орегано, петрушка, тимьян) Выдержанный бальзамический уксус — по желанию

Промойте все овощи, крупные — нарежьте. Выложите на противень, выстеленный фольгой, умеренно сбрызните оливковым маслом и перемешайте руками, чтобы масло равномерно распределилось. По желанию посыпьте солью, перцем и мелко нарезанными травами.

Помешивая каждые 10 минут, жарьте овощи в духовке при температуре 220 °С до появления коричневой корочки (примерно 35–40 минут).

Перед подачей на стол можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Шоколадно-кокосовый мусс

Держите в холодильнике банку кокосового молока, и вы в мгновение ока сможете приготовить десерт всякий раз, когда вам захочется себя побаловать.

recept-prigotovleniya-shokoladno-kokosovogo-mussa

2 ПОРЦИИ:

  • 1 банка (400 мл) жирного кокосового молока
  • 3 ст. л. порошка какао 1–2 ч. л. порошка стевии
  • (в зависимости от желаемой сладости мусса)
  • Кокосовая стружка, молотая корица — по желанию

Поставьте закрытую банку кокосового молока в холодильник на несколько часов. Выложите затвердевшее молоко в миску и тщательно взбейте его венчиком или в миксере до размягчения, но не до жидкого состояния. Добавьте какао и стевию и продолжайте взбивать, пока мусс не станет воздушным. Можно посыпать готовый мусс кокосовой стружкой или корицей.

Приятного аппетита!

Рейтинг здоровья: 10 продуктов, ускоряющих обмен веществ

Рейтинг здоровья: 10 продуктов, ускоряющих обмен веществ
19
Едим Дома
Едим Дома
10 февраля 2017
 

Правильный обмен веществ, работающий как часы, — залог хорошего самочувствия и здоровья всего организма. Если природа не наградила вас этим важным качеством, не беда. Ситуацию помогут исправить продукты, стимулирующие метаболизм. Какие именно, вы узнаете из нашего рейтинга.

Источник жизни

Рейтинг здоровья: 10 продуктов, ускоряющих обмен веществ

Как ни странно, но первый и самый важный продукт для поддержания полноценного обмена веществ — это вода. Именно с ее помощью жизненно важные вещества доставляются во все ткани. Речь идет о фильтрованной негазированной воде без всяких добавок. Возьмите в привычку простое правило: выпивать по стакану еды натощак, за полчаса до приема пищи и спустя полтора часа после. Помните: зимой суточный объем воды должен составлять примерно 2 литра.

Благородное мясо

Рейтинг здоровья: 10 продуктов, ускоряющих обмен веществ

На вопрос, какие продукты ускоряют обмен веществ, многие диетологи единодушно отвечают: белое мясо. Прежде всего это филе курицы и индейки, некоторые части крольчатины, телятины и молодой говядины. В их составе много насыщенного животного белка, для переваривания которого организму приходится задействовать дополнительные обменные ресурсы. А вот содержание жиров в этих продуктах минимально, что ощутимо облегчает метаболизм.

Золотая рыбка

Рейтинг здоровья: 10 продуктов, ускоряющих обмен веществ

Несмотря на то что морская рыба богата насыщенными жирами, на обмен веществ она влияет самым благоприятным образом. Ее регулярное употребление в пищу повышает уровень гормона, который подстегивает метаболизм. Эту же функцию частично берут на себя полезные омега-3 жирные кислоты. Вдобавок они мешают вредным жирам накапливаться в клетках. И все же увлекаться морской рыбой не стоит. Включайте ее в рацион не чаще трех раз в неделю.

Секретный элемент

Рейтинг здоровья: 10 продуктов, ускоряющих обмен веществ

Продукты с высоким содержанием кальция тоже идут обмену веществ на пользу. Дело в том, что этот минерал не только питает костные и мышечные ткани, но и помогает пищеварительной системе продуктивнее справляться с работой. Чтобы ощутить этот эффект, врачи советуют налегать на творог, кефир, нежирные сыры, орехи, бобы и злаки. Последние два продукта, помимо прочего, богаты ценными пищевыми волокнами, не позволяющими переедать.

Героическая каша

Рейтинг здоровья: 10 продуктов, ускоряющих обмен веществ

К числу продуктов, улучшающих обмен веществ, принадлежит овсянка. Главное, чтобы это были цельные хлопья с минимальной термической обработкой. Именно они содержат колоссальный запас медленных углеводов, заставляющих метаболизм работать на полную мощь. К тому же они снабжают организм большим количеством энергии и надолго заглушают чувство голода. А чтобы овсянка не надоела, добавляйте в нее свежие и сушеные фрукты, ягоды и орехи.

Польза с хрустом

Рейтинг здоровья: 10 продуктов, ускоряющих обмен веществ

Сельдерей славится массой ценных свойств, в том числе способностью улучшать обмен веществ. Он хорош уже тем, что на его переработку организм тратит куда больше калорий, чем получает взамен. Все это благодаря солидным запасам клетчатки, которая и повышает эффективность метаболизма в среднем на 20–30 %. К тому же сельдерей является одним из лучших детокс-продуктов, помогающих организму избавиться от балласта вредных веществ.

Корень здоровья

Рейтинг здоровья: 10 продуктов, ускоряющих обмен веществ

Прекрасный продукт, повышающий обмен веществ в организме, — корень имбиря. Его секрет заключается в эфирных маслах, которые стимулируют выработку желудочного сока и кровоснабжение слизистой в пищеварительной системе. Это и позволяет как следует разогнать метаболизм. А еще имбирь относят к одним из самых мощных жиросжигателей. Эту специю можно смело добавлять в супы, гарниры, салаты, мясные и рыбные блюда, во фруктовые десерты и в смузи.

Цитрусовая радость

Рейтинг здоровья: 10 продуктов, ускоряющих обмен веществ

Среди фруктов наиболее ощутимую пользу обмену веществ приносят цитрусы. И пальма первенства принадлежит грейпфруту. В нем содержится особый антиоксидант, стимулирующий метаболизм на клеточном уровне и расщепляющий глубокие жировые отложения. Вдобавок это вещество позволяет стабилизировать уровень сахара в крови, которому беспрекословно подчиняется аппетит. Кстати, витамин С тоже играет в обменных процессах важную роль.

Райский плод

Рейтинг здоровья: 10 продуктов, ускоряющих обмен веществ

Яблоки, которые были с нами на протяжении всей зимы, — важные союзники метаболизма. Обилие пищевых волокон и пектина улучшает перистальтику кишечника и благотворно влияет на обменные процессы. К тому же пектин, словно губка, поглощает оседающие в организме токсины и безболезненно их выводит. А еще свежие яблоки — действенное средство от расстройства желудка. Для поддержания обмена веществ в норме следует съедать по 2–3 яблока в день.

Эликсир бодрости

Рейтинг здоровья: 10 продуктов, ускоряющих обмен веществ

Хорошие новости для всех любителей кофе: содержащийся в нем кофеин повышает выработку в организме особых антиоксидантов, без которых полноценный обмен веществ невозможен. Некоторые исследования показывают, что этот напиток помогает сжигать до 100 лишних калорий в день. Повысить метаболизм на 3–4 % способна всего одна чашка кофе. Только он обязательно должен быть натуральным, свежесваренным, без сахара, сливок и прочих добавок.

Даже если вы не испытываете проблем с обменом веществ, небольшая профилактика никогда не помешает, тем более что от внезапных сбоев не застрахован никто. Включайте продукты из нашего рейтинга в ежедневный рацион, и организм будет вам весьма признателен.

Плохое кровообращение — распространённая проблема, которая возникает на фоне многих болезней.

Среди основных причин — заболевание периферических артерий, диабет, ожирение, курение и болезнь Рейно.

Сниженное кровообращение вызывает неприятные симптомы: боли, мышечные спазмы, онемение, пищеварительные расстройства и похолодание конечностей.

Вот 14 продуктов, которые помогут вам оптимизировать кровообращение:

1. Красный перец.

 
Healthline

Healthline

Жгучий вкус красного перца обеспечивается содержащемся в нём веществом под названием капсаицин.

Капсаицин способствует притоку крови к тканям, снижая артериальное давление и стимулируя высвобождение окиси азота и других сосудорасширяющих соединений.

Сосудорасширяющие соединения позволяют крови легче течь по венам и артериям, расслабляя мышцы в стенках этих кровеносных сосудов.

2. Гранат.

 
Healthline

Healthline

Гранаты — это сочные сладкие фрукты, содержащие много полифенольных антиоксидантов и нитратов, которые расширяют сосуды.

Употребляйте гранаты и их сок в любом виде, чтобы улучшить кровообращение и снабжение мышечных тканей кислородом, что особенно полезно физически активным людям.

3. Лук.

 
Medical News Today

Medical News Today

Лук — отличный источник флавоноидных антиоксидантов, полезных для здоровья сердца.

Этот овощ улучшает кровообращение, расширяя артерии и вены при увеличении притока крови.

Лук также обладает противовоспалительными свойствами, что тоже очень полезно для сердечно-сосудистого здоровья.

4. Корица.

 
Healthline

Healthline

Корица — это согревающая специя, которая очень полезна для здоровья.

Она способствует расширению сосудов и кровотоку в коронарной артерии, которая поставляет кровь в сердце.

Кроме того, корица способствует снижению кровяного давления за счёт расширения сосудов, а это полезно для кровообращения и сердца.

5. Чеснок.

 
Healthline

Healthline

Чеснок славится своей пользой для кровообращения и сердца.

Серные соединения в составе чеснока, особенно аллицин, стимулируют приток крови к тканям и снижают давление, расслабляя кровеносные сосуды.

6. Жирная рыба.

 
Inspired Taste

Inspired Taste

Жирная рыба (например, лосось и скумбрия) — отличный источник жирных кислот омега-3.

Эти жиры особенно полезны для кровообращения, потому что стимулируют выработку окиси азота, которая расширяет кровеносные сосуды и увеличивает кровоток.

Кроме того, жиры ряда омега-3 предотвращают образование бляшек и тромбов в кровеносных сосудах.

7. Свёкла.

 
Healthline

Healthline

Многие спортсмены пьют свекольный сок — и правильно делают. Свёкла содержит много нитратов, которые организм преобразует в окись азота.

А окись азота расширяет кровеносные сосуды и увеличивает приток крови к мышечным тканям.

Свёкла стимулирует кровообращение не только у спортсменов, но и у пожилых людей с нарушениями циркуляции.

8. Куркума.

 
Medical News Today

Medical News Today

Куркума издавна применяется в аюрведической и китайской медицине для раскрытия кровеносных сосудов и улучшения кровообращения.

В куркуме содержится вещество куркумин, которое стимулирует выработку окиси азота, снижает окислительный стресс и снимает воспаление.

9. Листовая зелень.

 
cloudfront.net

cloudfront.net

Листовая зелень (шпинат, салат и т. д.) содержит много нитратов, которые организм превращает в окись азота — мощное сосудорасширяющее вещество.

Богатые нитратами продукты улучшают кровообращение, расширяя сосуды и позволяя крови течь с большей лёгкостью.

При постоянном потреблении листовой зелени снижается давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

10. Цитрусовые.

 
Wide Open Eats

Wide Open Eats

Цитрусы (апельсины, лимоны, грейпфруты и т. д.) содержат много антиоксидантов, в том числе и флавоноидов.

Флавоноиды снижают воспалительные процессы в организме, что приводит к снижению давления и повышению гибкости артерий, а также улучшению кровотока и выработке окиси азота.

Регулярное употребление цитрусов заметно понижает риск инсульта.

11. Грецкие орехи.

 
Organic Facts

Organic Facts

В грецких орехах полно полезных соединений: L-аргинин, альфа-липоевая кислота, витамин E — и все они способствуют выработке окиси азота.

Употребление грецких орехов поможет вам снизить давление, улучшить работу кровеносных сосудов и снизить воспаление, что особенно полезно при диабете.

12. Помидоры.

 
Organic Facts

Organic Facts

Помидоры помогают снизить активность ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), который вызывает сужение кровеносных сосудов для управления кровяным давлением.

Томатный экстракт действует аналогично ингибиторам АПФ, расширяя сосуды и способствуя свободному кровотоку.

Это также препятствует закупорке сосудов.

13. Ягоды.

 
Agora Media

Agora Media

Ягоды очень полезны, потому что обладают и антиоксидантными, и противовоспалительными свойствами.

Хроническое воспаление вредит кровеносным сосудам и повышает давление, а это может приводить к нарушениям кровообращения.

Употребление ягод помогает снизить давление, пульс, агрегацию тромбоцитов и воспалительные процессы.

14. Имбирь.

 
Medical News Today

Medical News Today

В китайской и индийской медицине имбирь используется тысячелетиями, и недаром — он тоже снижает давление и улучшает кровообращение.

При регулярном потреблении имбиря (2–4 г в день) риск гипертонии существенно снижается.

Имбирь действует как ингибитор АПФ.

В чём замариновать куриную грудку

В яблочном уксусе и мёде

Яблочный уксус и мёд

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Уксус смешать с водой.
  2. Добавить в маринад мёд, перемешать венчиком.
  3. Посолить получившуюся смесь.

Оставить грудку мариноваться на 2–3 часа.

В кефире

Кефир

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 зубчика чеснока;
  • головка лука;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • специи (чёрный перец, лавровый лист, паприка, орегано, майоран).

Этапы приготовления:

  1. Чеснок и зелень измельчить ножом.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. В кефир добавить специи, зелень и чеснок.
  4. Посолить по вкусу и перемешать.
  5. В смесь выложить куриное филе, сверху уложить порезанный лук.

Оставить грудку в маринаде на 3–6 часов.

В ананасовом маринаде

Маринад из ананаса

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • банка консервированных ананасов;
  • головка лука;
  • половинка лимона;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Ананасы вместе с сиропом измельчить в блендере.
  2. Лук измельчить ножом.
  3. Лимон порезать полукольцами.
  4. К ананасам добавить горчицу, лук, лимон.
  5. Посолить и поперчить получившуюся смесь.

Мясо мариновать не менее 2 часов.

В соевом соусе

Соевый соус

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. французской горчицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 щепотке чёрного и красного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. В соевый соус добавить воду и французскую горчицу. Перемешать венчиком.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Положить чеснок и перец. Перемешать смесь ещё раз.

Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час.

В вине

Винный маринад

Ингредиенты:

  • 400 мл красного сухого вина;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи (лавровый лист, тимьян, орегано, майоран или паприка).

Этапы приготовления:

  1. Лук измельчить.
  2. В стеклянную ёмкость вылить вино, добавить специи, соль, лук и лимонный сок.
  3. Перемешать венчиком.

Мариновать мясо в вине следует не менее 2 часов.

Важный момент в приготовлении маринада — выбор подходящей посуды. Повара советуют использовать для этих целей стеклянную или эмалированную ёмкость. Ещё один нюанс — время маринования. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем нежнее получится блюдо. Следуя этим советам, можно с лёгкостью приготовить вкусную куриную грудку.


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus  


Поиск по сайту