Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Завтрак на сковороде за две минуты

Сковородку сразу ставлю разогреваться, наливаю немного растительного масла.

В небольшую миску вбиваю два яйца, посолю и поперчу.

 

Взбалтываю венчиком.

 

Яйца выливаю на сковородку.

 

И сверху сразу кладу и прижимаю лаваш, чтобы он сцепился с яйцом.

 

Как только яйцо поджарится - переворачиваю.

 

И выкладываю любую начинку: у меня ветчина, ломтики помидора и натертый сыр. Накрою крышкой чтобы сыр расплавился.

 

И можно подавать к столу: вкусный интересный и аппетитный завтрак готов!

 

Получилась замечательная пицца с корочкой и вкусной начинкой и тянущимся сыром. Быстро и просто!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

  • 1 кружок лаваша
  • 2 яйца
  • 4-5 ломтиков ветчины
  • 4 ломтика помидора
  • 40 гр сыра
  • соль, перец

Вкусный завтрак по-турецки.

 Очередная вкусняшка по-турецки в вашу копилочку - обычно готовят на завтрак, но можно и на ужин, калорий там совсем не много.

  

 Итак:

2 яйца взбить, добавить соль и специи по вкусу. Я готовлю с беконом, но для своих домашних добавляю либо грибы, либо местную колбаску без свинины

 

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - для подачи

 

Крупы должны обязательно присутствовать в нашем рационе, но простой гарнир есть всегда скучно. А вот если приготовить гарнир из гречки по-бакински, то и мясо может не понадобиться, так как гарнир и без него очень вкусный и питательный. Скажу честно, что я не фанат гречки, никогда особо её не жаловала, а вот дочка - большой любитель. Собственно, для неё я этот гарнир и готовила. Попробуйте! Это очень вкусно!

 

Для приготовления гарнира следует подготовить из списка необходимые ингредиенты.

 

Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать его кубиками. Сложить кусочки баклажана в тарелку, посолить и отставить в сторону.

 

Очистить от сердцевины болгарские перцы, с помидора снять шкурку. Если она тяжело снимается, то предварительно бланшировать. Очистить лук и чеснок. Все овощи нарезать небольшими кубиками, чеснок - мелко. Параллельно поставить вариться гречку до полуготовности.

 

В сковороде разогреть растительное масло. Баклажаны отжать от выделившегося сока и обжарить в течение 7 минут, помешивая.

 

Добавить в сковороду лук, перец и чеснок, обжарить ещё около 3-х минут.

 

Следом добавить помидоры, посолить и поперчить. Снова все овощи перемешать.

 

Гречка к этому моменту уже сварилась до нужного нам состояния. В кастрюле ещё остаётся вода. Гречку откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя вода не впитывалась.

 

Полуготовую гречку добавить в сковороду к овощам.

 

Перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой и готовить гречку по-бакински 10-15 минут на небольшом огне.

 

При подаче блюдо украсить петрушкой или измельчить её и посыпать сверху.

 

Приятного аппетита!

 

Гречка по-бакински — рецепт с фото пошагово

 

Лимонный творог.

Конечно, идеальным будет ситуация, когда вам в руки попадает максимально натуральный творог, то есть изготовленный из цельного и качественного сырья.

Лимонный творог рекомендуют приготавливать именно из такого молока. Чем примечателен данный рецепт – максимально оперативным получением конечного результата, проще говоря творог, Вы сможете получить почти сразу после перемешивания всех компонентов.

Всем известно, что такой продукт как творог, обладает громадным перечнем полезных свойств, и большинство врачей настоятельно рекомендуют своим пациентам по чаще вносить его в рацион.

Но, моментальное приготовление не единственное достоинство данного продукта. Перво-наперво его стоит приготавливать из-за его терапевтической полезности.

tvorog s limonom 1515170587 1 max

Ведь данный творог даст возможность Вам существенно улучшить состояние вашей памяти, укрепить сердечную мышцу, а также суставы и конечно же костный скелет организма.

Он сможет улучшить общее самочувствие, это обстоятельство станет весьма полезным при нахождении человека в депрессии или расстройствах невротического свойства.

Ещё оно преимущество творога, приготовленного с лимоном – это его усвояемость вашим кишечником, проще говоря данный продукт не вызывает брожения, усваивается на 100%, да и вкусовые качества у него на высоте.

Как максимально быстро приготовить вкусный творог с лимоном дома и без дополнительных затруднений?

pirog limonnyi krem limon dolki

Готовится данный творог весьма просто, на основе пары составляющих. В итоге мы получаем пресный продукт (нужно быть готовым к данному обстоятельству), вкус его всегда есть возможность подкорректировать в оптимальную для себя сторону, привнеся в него другие, не менее полезные продукты.

Составляющие

Итак, мы имеем два основных продукта, а именно молоко хорошего качества (мы будем его готовить на основе 1-го литра), и лимон средних размеров. Что касается непосредственно молока, то, естественно максимально вкусный и качественный творог вам удастся получить из цельного натурального молока, ка в народе говорят «из-под коровы".

4b3f3114254e657fd9b2226f391f4e25

Приобрести такое молоко без проблем можно на рынке, но только осуществлять это необходимо у продавцов, которые подтвердили свою надежность и заполучили ваше доверие.

Как готовить блюдо?

Перво-наперво рекомендуем начинать с лимона, из него вам в последующем необходимо будет выжать сок по максимуму. Затем, вам необходимо поместить молоко в емкость, обычная кастрюля подойдет идеально после чего рекомендуем поставим её на плиту.

949021

Не упускайте молоко из вида. Оно должно только прогреться, кипения допустить нельзя. В подогретое молоко на плите вам необходимо вылить лимонный сок, затем максимально быстро его размешать.

После этого, вам нужно максимально быстро снять кастрюлю с плиты. После этих действий можно сказать, что процесс приготовления основы (творога) завершён.

Теперь нам необходимо отделить наш творог от сыворотки, для этого просто процеживаем содержимое через марлю и отжимаем сыворотку.

Если молоко имеет жирность свыше 5%, то в результате у вас может получиться адыгейский сыр.

13021129

Как употреблять в пищу такой продукт?

Как мы отмечали ранее, получаемый продукт довольно пресноватый, но, тем не менее добавлять в него сахар, не рекомендуем.

.jpg

Лучше перед употреблением добавить более полезные продукты, такие как мёд. Тогда вкусовые качества блюда будет совсем иными.

Что делать с оставшейся сывороткой? Советуем её не выливать. Она также наделена полезными свойствами. Можете, на ее основе, например, приготовить окрошку, использовать для утоления жажды, приготовить квас по Болотову начистотеле, шкурках банана.

Регулярно употребляя молочные продукты в пищу, вы существенно улучшите функционирование ЖКТ и состояние костей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жареная картошка с баклажанами и перцем по-китайски.

 После переезда с Приморья на Юг, я часто вспоминаю восточные блюда. Так как до Китая было «рукой подать» и частые поездки за рубеж сейчас остались только в моей памяти, так же как и блюда востока.

Но хорошо что на полках магазина сейчас найдешь все ингредиенты для приготовления любых блюд народов мира.Вот и я часто балую себя приготовлением блюд с азиатскими нотками. То стрелки чеснока с мясом, салат из фунчозы и пельмени с зеленью, пальчики оближешь как это все вкусно в Китае.

 

 

И сегодня в своем блоге я хочу поделиться с Вами вкусным приготовлением овощей а именно картошки с перцем и баклажанами. Весь секрет этого рецепта, в последовательности приготовления и фирменном соусе.

 

Я готовлю это блюдо так, как его готовят в Китае, так же записывайте что нам нужно, и вперед за готовку. И так на понадобится:

- картофель- 3 шт

- баклажан-2 шт

- болгарский перец- 2 шт

- репчатый лук- 1 шт

- морковь- 1 шт

- чеснок растительное масло- 2 ст.л.

- томатная паста- 1 ст.л.

- крахмал- 1 ст.л.

- соевый соус-2 ст.л.

- уксус-1 ст.л.

И так приступаем к готовки:

  • Для приготовления необходимо взять высокий сотейник, в идеале сковороду Вок как у меня. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем, в это время чистим картофель и нарезаем толстыми кругляшками и отправляем в вок зажарится то появления золотистой корочки.
  • Нарезаем баклажаны средним размером и солим, даем баклажанам полежать 10 минут для выведения горичи.
  • Пока картофель обжаривается, подготавливаем остальные овощи- нарезаем средними кусочками лук, крупно морковь и перец.
  • Когда картофель обжариться по появления золотистой корочки, вынимаем его и укладываем в сотейник или глубокую тарелку предварительно положив салфетку- ждя выведения лишнего масла, немного посолить.
  • Обжариваем лук до появления следка золотистой корочки,и так же как картофель убираем на салфетку что бы убрать излишки масла.
  • Баклажаны выжимаем и отправляем на сковородку, добавив морковь.
  • Баклажаны обжариваем до появления золотистого оттенка, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок- жарим 1 минуту.
  • Добавляем к баклажанам картофель и сладкий перец, все перцем, добавляем специи все перемешиваем и тушим 4- 5 минут.
  • В глубокую миску добавляем томатную пасту, соевый соус, крахмал и уксус,добавляем воды все перемешиваем, оставляем на 2 минуты.
  • Вливаем соус в овощи оставляем тушиться до загустения соуса. Когда соус загустеет то блюдо готово!
 

На первый взгляд кажется что рецепт немного замысловатый,но я вас уверяю процесс готовки проходит очень быстро а результат это вкусное лакомство. 

Какая еда полезна для мозга?

Насчет самой еды — ничего нового; мозгу нравится разнообразная диета с фруктами, овощами, рыбой и минимумом мяса. Интересно другое. Оказывается, что у людей в возрасте 25–30 лет, которые придерживались здорового питания для того, чтобы уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, к 50–55 годам лучше сохранились мыслительные способности. Согласитесь, неплохой бонус!

Погодите-ка. Откуда вообще стало известно, что еда влияет на работу мозга?

В 2019 году ирландские ученые опубликовали в авторитетном журнале Neurology интересную работу. Исследователи хотели выяснить, может ли грамотно продуманная диета повлиять на когнитивные способности — то есть на память и мышление.

Ученые собрали более 2 600 добровольцев в возрасте около 25 лет, которым хотелось бы избежать сердечно-сосудистых заболеваний в будущем. Участникам исследования предложили придерживаться одной из трех здоровых диет на выбор: средиземноморской, здорового питания для снижения артериального давления (DASH) и базовой здоровой диеты (APDQS).

Исследователи следили за жизнью и здоровьем добровольцев в течение 30 лет, раз в несколько лет предлагая им заполнить опросники, которые помогали оценить, насколько часто эти люди отклоняются от выбранных диет. В результате сторонники каждой диеты разделились на три группы.

Если показатель приверженности диете был высоким, люди строго придерживались выбранного способа питания. Если средним — значит, иногда позволяли себе пачку чипсов или гамбургер, но в основном питались по инструкции. А если низким — ели все подряд, редко вспоминая о том, что вообще-то участвуют в научной работе.

Когда исследование закончилось, а участникам исполнилось по 50–55 лет, все они прошли три стандартных теста на когнитивные способности. После того, как ученые сделали поправку на уровень физической активности, образование, курение и диабет, выяснилось, что:

  • у людей, которые в 25 лет выбрали средиземноморскую диету и APDQS, к 50–55 годам голова «варила» лучше, чем у их ровесников, которые ели все подряд;
  • у людей с высокой приверженностью средиземноморской диете шанс заполучить проблемы с памятью и мышлением был на 46% ниже, чем у людей с низкой приверженностью, а у людей с высокой приверженностью APDQS — на целых 52%. Похоже, все дело во фруктах и овощах — люди с низкой приверженностью диетам ели их почти в два раза меньше, чем люди с высокой приверженностью;
  • люди, которые в 25 лет выбрали диету DASH, соображали в точности так же, как их ровесники, которые не придерживались никакой диеты из трех.

Откуда взялась такая серьезная разница между диетами, ученые пока не знают. В целом три диеты очень похожи. Единственное отличие — в DASH алкоголь запрещен, тогда как средиземноморская диета и APDQS допускают его умеренное употребление: один спиртной напиток в день для женщин, два — для мужчин.

Но это, конечно, не значит, что если вы совсем не пьете, надо срочно начинать. Может быть, на результаты повлиял не алкоголь, а другой фактор, который пока не удалось обнаружить. Например, стресс, которого у «непьющих» участников могло быть больше, или что-то, вообще не связанное с питанием.

 

Какие продукты стоит выбирать, если я хочу нормально соображать?

Авторы подчеркивают — исследование не показывает, что идеальные для сердца диеты улучшают мышление. Пока не появились новые данные, можно говорить только о том, что между питанием и мышлением удалось найти связь.

Но было бы здорово, если бы ученые оказались правы. Тогда люди, которые станут честно придерживаться грамотной стратегии питания, смогут убить сразу двух зайцев — сохранить не только здоровое сердце (все три диеты достоверно помогают контролировать артериальное давление), но и ясный разум.

В принципе, все три диеты очень похожи.

Средиземноморская диета включает в себя цельнозерновые продукты и крупы, фрукты, овощи, полезные ненасыщенные жиры, орехи, бобовые и рыбу, ограничивает красное мясо, птицу и жирные молочные продукты. Умеренное количество алкоголя диета не подразумевает, но и не осуждает.

Диета APDQS делает акцент на фруктах, овощах, бобовых, молочных продуктах с низким содержанием жира, рыбе и умеренном количестве алкоголя, ограничивает количество жареной пищи, соленых закусок, сладостей, молочных продуктов с высоким содержанием жира и сладких безалкогольных напитков.

Диета DASH подчеркивает важность цельного зерна, овощей, фруктов, нежирных молочных продуктов, бобовых и орехов, ограничивает мясо, рыбу, птицу, общий жир (например, тот, что есть в копченостях и майонезе), насыщенные жиры, которых много в продуктах животного происхождения, сладости, соленые продукты и соль.

А сколько надо есть?

Здоровый ответ на этот вопрос дали эксперты по питанию из Гарварда, которые разработали специальную инфографику о том, что всегда должно быть на нашей тарелке. Вот она:

 

Если коротко, то половину тарелки должны занимать овощи и фрукты — причем чем разноцветнее, тем лучше. Треть тарелки стоит отвести под каши или макароны из цельного зерна, еще треть — под здоровые источники белка: рыбу, курицу, фасоль или орехи. Салат можно заправить небольшим количеством растительного масла.

Не стоит пить сладкие напитки — лучше заменить их кофе или чаем. Употребление сока нужно ограничить одним маленьким стаканом в день, молока и молочных продуктов — двумя порциями в день. Ну и, наконец, самое главное — чтобы быть здоровым, важно оставаться активным. Без движения здоровья не бывает.

Автор: Даниил Давыдов

Что съесть на ночь, чтобы утром избежать отёков.

Отеки – довольно неприятная проблема. Одни люди с самого рождения склонны к скоплению жидкости в организме, кто-то просто любит частенько есть продукты, которые вызывают отечность. И если о том, что нельзя есть в таких случаях, говорят довольно часто, то список продуктов, которые помогут вывести лишнюю жидкость, никто не обсуждает. Что нужно включить в свой рацион, чтобы избавиться от отека?

Гречневая крупа

Если вы часто просыпаетесь с опухшим лицом, а рано утром вас ждет ответственное мероприятие, то нужно накануне вечером съесть греку. Отварите 1 стакан этой крупы без соли и замените ею ваш ужин. Утром вы гарантировано будете выглядеть свежо и без припухлостей. Кроме того гречку полезно есть женщинам в положении, которые страдают от подобной проблемы.

Яблоки

Этот фрукт считается одним из наиболее полезных. Он снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний, уменьшает количество плохого холестерина и помогает избавляться от лишних килограммов. Не менее эффективно яблоки справляются с выведением лишней жидкости из организма.

Перец

Повезло тем, кто любит этот овощ. Предпочтение стоит отдавать красному перцу. В числе множества полезных компонентов, в нем содержится магний и калий, которые способны снимать отечность и выводить соли и токсины.

Огурцы

Они подойдут в случаях, когда отек вызван проблемами сердца. Огурец нужно обязательно употреблять в свежем виде. Если отек сильный, то делайте огуречный сок и пейте утром до завтрака.

Зелень

Любая зелень отлично подойдет для борьбы с отеками. Эффектней всего с задачей справляется петрушка. Добавляйте ее в салат и на следующий день просыпайтесь без отеков на лице.

Баклажаны

Этот овощ способствует выведению соли из организма, благодаря чему в нем не задерживается лишняя жидкость. Баклажаны лучше всего готовить на пару или варить.

Курага

Высушенный абрикос считается мочегонным средством, а значит, он помогает за короткий промежуток времени избавиться от отеков не только внешних, но и внутренних.

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus