Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

10 продуктов, которые полезно есть при сидячем образе жизни

Врачи сравнивают долгое сидение с курением. Они с тревогой говорят о том, насколько вреден для здоровья сидячий образ жизни, особенно когда речь идет о воспалительных процессах и поддержании нормального веса. К счастью, наносимый долгим сидением ущерб можно уменьшить, если вы будете каждые полчаса вставать и ходить, регулярно заниматься спортом и обогатите свой рацион десятью продуктами, о которых пойдет речь ниже.
Черника

Регулярное употребление черники значительно уменьшает воспаление в организме благодаря особому типу флавоноидов, придающему плодам темный насыщенный цвет. Ягоды содержат много этих флавоноидов, также они богаты витамином C и ресвератролом — компонентами, которые тоже борются со свободными радикалами, вызывающими воспаление.

Для максимальной пользы добавляйте ягоды в утренний коктейль, смешивайте их салатом или добавляйте в овсянку вместе с миндалём.

Орехи

Это самый богатый растительный источник очень полезных жиров омега-3.
В грецких орехах содержится больше всего омега- 3 жирных кислот, а миндаль являются одним из лучших источников замечательного антиоксиданта — витамина Е, который защищает клетки от окисления — побочного продукта воспаления.

Самым здоровым вариантом будет смешивание нескольких видов несоленых орехов и семян.

Зелёный чай

В силу высокого содержания полифенолов зелёный чай обладает более сильными противовоспалительными свойствами, чем любой другой тип этого напитка.
Кроме того, это отличный помощник в деле похудения и поддержания здорового веса тела. Поэтому он должен стать обязательной частью рациона любого человека, который проводит большую часть дня в сидячем положении.

Этот фрукт содержит мощный противовоспалительный фермент бромелайн. Каждая часть ананаса содержит этот ценный ингредиент, но больше всего его находится в стебле, что, конечно же, неудобно для употребления.

Попробуйте смешать горьковатое и жестковатое содержимое самой сердцевины со сладкой мякотью ананаса, чтобы получить максимальную отдачу от этого экзотического фрукта.

Оливковое масло

Оливковое масло подавляет воспаление, предотвращая выработку ферментов ЦОГ-1 и ЦОГ-2. Этот лучший из известных нам жиров также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и помогает в деле похудения, но только при правильном употреблении. Поэтому при приготовлении пищи используйте оливковое масло как жир первого выбора.

Куркума

Куркума известна своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Кроме того, было обнаружено, что эта пряность способствует снижению веса и особенно эффективна для устранения жира на животе.

Авокадо

Авокадо, считающееся самым здоровым плодом в мире, предотвращает воспаление мышечных клеток, резистентность к инсулину и образование жировых отложений. Олеиновая кислота является одним из самых полезных компонентов авокадо, а исследования показали, что рацион, богатый мононенасыщенными жирами, предотвращает накопление жира в области живота.

Добавьте авокадо в салат, съешьте с бутербродом — и наслаждайтесь всеми преимуществами этого удивительного фрукта.

Многие обработанные продукты (фастфуд, магазинное печенье и др.) содержат вредные для здоровья растительные жиры и масла с высоким содержанием омега — 6 и низким содержанием более полезных омега-3. Потребители едят так много продуктов, наполненных растительными маслами, что в рационе соотношение омега-3 и омега-6 составляет 1:20, хотя они должны употребляться наравне.

Чтобы увеличить потребление полезных жиров, нужно сократить количество вредной пищи с некачественными маслами и увеличить потребление жира омега-3. Жирная рыба, такая как лосось, сельдь, скумбрия является одним из лучших источников жиров омега-3.

Чеснок

Многочисленные исследования доказали, что чеснок способен помочь там, где ничего не могут сделать даже некоторые антибиотики.

Правильнее всего раздавить его перед употреблением, чтобы максимизировать пользу целебных компонентов. Чеснок помогает, помимо прочего, регулировать уровень сахара в крови и воздействует на жир.

Семена льна

Этот продукт быстро окисляется, поэтому, чтобы съесть самый здоровый его вариант, купите семечки льна и измельчайте их непосредственно перед употреблением.

Как и лосось, семена льна чрезвычайно богаты жирными кислотами омега-3. Исследования показали, что регулярное употребление льняного семени улучшает способность организма перерабатывать жир.

Смесь из тыквы, которая очистит печень и кишечник

В идеальном мире все ведут здоровый образ жизни, не имеют вредных привычек и обладают богатырским здоровьем. Однако реальность диктует человеку совершенно другие условия, когда качество еды далеко от совершенства, а влияние окружающей среды подрывает организм внешним воздействием.

 
фото из открытого источника
фото из открытого источника

Со временем вредные токсичные вещества накапливаются в организме, нарушая нормальное функционирование внутренних органов, тем самым провоцируя различные заболевания.

Когда у человека нет возможности вести абсолютный образ жизни, то врачи советую проводить периодические чистки организма от шлаков и токсинов. Существуют разные методики и рецепты, но многие из них достаточно хлопотны в применении.

Однако есть простой рецепт, который вполне доступен каждому.

Смесь для очищения печени

Очевидно, что печень - главный орган в организме человека, на который приходится основной "удар" из вредных веществ, поступающих из продуктов питания. Даже самая полезная и здоровая пища, при переваривании, оставляет продукты распада, которые фильтруются печенью, засоряя ее.

Поэтому обычно очищение организма начинается именно с печени и кишечника.

Чтобы дать печени отдохнуть и восстановить ее нормальную функцию, попробуйте приготовить очищающую смесь.

Для приготовления смеси потребуется:

200 гр тыквы
1 чайная ложка порошка расторопши
2 столовые ложки масла расторопши

Тыкву почистить от кожуры, нарезать кусочками и запечь до готовности без масла. Затем остудить и натереть на терку или пропустить через мясорубку.

В тыквенную смесь добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.

Переложить смесь для очищения в стеклянную или керамическую посуду, хранить в холодильнике.

Употреблять смесь по одной столовой ложке примерно за 20-30 минут до еды, лучше перед завтраком. Курс очищения рассчитан на две недели.

Противопоказания

Сразу следует отметить, что прием большего количества смеси в день, не даст лучшего результата.

Людям, имеющим диагностированные заболевания ЖКТ (цирроз, панкреатит в стадии обострения, язву желудка, синдром раздраженного кишечника и пр.) проводить очищение печени и кишечника можно только под строгим контролем врача.

В любом случае, перед употреблением необходимо проконсультироваться со специалистом!

Будьте здоровы!

 

Читайте также:

Что нужно есть, чтобы восстановить печень

Назван один из самых полезных напитков для сердца

Полезный салат: нормализуем давление и разжижаем кровь

 Рецепт приготовления полезного блюда, которое уменьшит вязкость крови, укрепит сосуды и нормализует давление.

 

Многие знают, что здоровая гемодинамика зависит от множества факторов: физические нагрузки, образ жизни, отсутствие болезней. Особое положение занимает и правильное питание. Организм получает необходимые микроэлементы с пищей. Поэтому сейчас Вы сможете ознакомиться с рецептом блюда, которое поможет нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. И так, приступим!

При болезнях и патологиях необходимо обратиться за помощью к врачу. Перед употреблением данного салата, проконсультируйтесь со специалистом.

Ингредиенты:

Весь секрет блюда, кроется в его ингредиентах. Они содержат сбалансированный набор микроэлементов (бетаин, полифенол, биофлавоноиды) и витаминов (А, B2, B9, C, PP, E). Данные вещества разжижают кровь, укрепляют стенки сосудов и благоприятно влияют на функции печени.

 Что же это за ингредиенты? На самом деле, это совершенно обычные продукты, но их комбинация усиливает полезные свойства.

Нам понадобятся:

  • 2 небольших яблока;
  • 1 свёкла;
  • половинка лимона;
  • гранат (50 гр);
  • петрушка (1 веточка);
  • 4 ложки масла (оливкового).

Рецепт приготовления:

Сполосните продукты водой. Почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и вместе со свёклой нарежьте на маленькие кусочки. Свёклу можно запечь в дужовке заранее. Выдавите из лимона сок и смешайте с оливковым маслом. Заправьте этой смесью нарезанные продукты, добавьте зерна граната и петрушку - перемешайте. Можно также добавить кунжут. Теперь можете убрать салат в холодильник или насладиться приятным вкусом сразу.

 

Три осенних рецепта Италии

Вот и кончилось лето, а вкусные итальянские рецепты не кончаются никогда. Вспомним картину «Осень» гениального Арчимбольдо, чтобы почерпнуть идеи и ингредиенты для осеннего застолья.

 
Джузеппе Арчимбольдо, Осень, 1563
Джузеппе Арчимбольдо, Осень, 1563
 

Капелаччи с тыквой

Капелаччи – традиционное осеннее блюдо Эмилии-Романьи. Паста и тыква, что может быть вкуснее.

 

500 г муки
— 6 яиц
— 200 г тыквы
— 80 г пармезана
— 50 г масла
— 50 г тёртых сухарей
— 10 г натёртой лимонной цедры
— 2 г толчёного мускатного ореха

 Очистить тыкву, удалить косточки и центральную часть, нарезать её толстыми ломтями, промыть, высушить, запечь в духовке в течение примерно часа. Срезать кожуру с готовой тыквы и пропустить её через мясорубку.

  • Добавьте яйца, растопленное масло, пармезан, тёртые сухари, лимонную цедру, соль и мускатный орех. Размешайте начинку деревянной ложкой и дайте ей настояться примерно в течение часа.
  • Из муки, яиц и соли замесите тесто, раскатав его не слишком тонким слоем. Посыпьте мукой, скатайте рулетом и нарежьте кусками шириной 9 см. Раскатайте полоски обратно, положите одну на другую и нарежьте квадратами. В центр каждого квадрата положите одну ложку начинки. Сложите тесто, защипав его по краям.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения, положите в неё капелаччи, стараясь, чтобы они не слиплись, и отваривайте их в течение 7-8 минут. Готовые капелаччи выловите шумовкой, выложив их слоями в суповой миске, смазывая каждый слой расплавленным маслом и посыпая пармезаном.

Полента

Полента – типичное блюдо северной Италии и, особенно, долины Вальтеллина, традиция приготовления поленты в которой уходит в глубину веков.

 

Полента считалось пищей бедняков, и, возможно, из-за простоты её приготовления и приятного вкуса в том или ином виде она стала входить в состав многих блюд. Впервые поленту стали делать по возвращении из Латинской Америки Колумба, привёзшего с собой не виданное прежде европейцами растение. Колумб рассказал, что индейцы готовят из её муки и воды густую массу, которую затем приправляют соусами, мясом и сыром. Кукуруза хорошо прижилась в северной Италии и, ввиду её небольшой стоимости, быстро стала популярной у бедняков и, особенно, у крестьян, выращивавших её.

Сама по себе полента довольно безвкусна, поэтому крестьяне придумали тысячи вариантов её сочетания с традиционными блюдами. Довольно быстро она вытеснила более дорогой хлеб из рациона крестьян. В наше время полента стала традиционным блюдом в горах. Современные блюда с полентой очень питательны и все вкусны по-своему: жареная полента, полента с перепелами на вертеле, полента конча (с сырами грана, горгонзола и сливочным маслом) и таранья (кукурузно-гречневая с плавленым сыром).

 
— 2 литра воды
— 1 столовая ложка оливкового масла «экстраверджине»
— 1 столовая ложка крупной соли
— 500 г жёлтой кукурузной муки для поленты
  • Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Добавьте столовую ложку без горки крупной соли, ложку оливкового масла и понемногу засыпайте муку, тщательно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать появления комочков.
  • Перемешивайте массу, добиваясь её однородности. Если полента чересчур загустеет, разбавьте её половником кипятка.
  • После 40 минут варки, во время которых надо всё время продолжать её перемешивать, она начнёт отлипать от стенок кастрюли. По идее, в таком виде её уже можно подавать на стол, но, чем дольше варишь поленту, тем она вкуснее, так что продолжайте варить её ещё 20 минут.
  • Затем поленту выкладывают на традиционную деревянную доску, нарезают ломтями и подают на стол.

Кастаньяччо

Традиционное сладкое лакомство, распространившееся по Италии из Тосканы (особенно города Лукка).

 

 
— 500 г каштановой муки
— 1 цедра апельсина
— 1 веточка розмарина
— 60 г грецких орехов
— 1 чайная ложка оливкового масла «экстраверджине»
— 1 щепотка соли
  • Смешайте муку, воду и соль до получения густой массы. Смажьте противень маслом и выложите массу на него. Посыпьте сверху тёртой цедрой, розмарином и грецкими орехами.
  • Добавьте немного масла и выпекайте при 180 градусах 40-45 минут. Пирог готов когда образовалась тёмная гладкая корочка.

Больше рецептов на сайте "Твоя Италия"

У картофельного пюре нашлось неожиданное свойство

Фото: Hebi B. / Pixabay

Во время интенсивных тренировок картофельное пюре может стать отличной заменой специальному углеводному гелю, с помощью которого поддерживается уровень глюкозы в крови и повышается работоспособность у спортсменов, утверждают американские ученые.

Профессор Иллинойсского университета Николас Бёрд, руководивший исследованием, опубликовал статью "Употребление в пищу картофеля столь же эффективно, как и углеводных гелей, для поддержки длительной езды на велосипеде", в которой утверждает, что употребление картофельного пюре накануне интенсивных тренировок повышает производительность спортсмена. Он считает, что это простое блюдо может стать хорошей, а главное дешевой альтернативой коммерческому спецпитанию.

В эксперименте принимали участие 12 велосипедистов, преодолевавших еженедельно не менее 270 километров. Во время тренировок у них измеряли уровень глюкозы в крови и температуру, а также следили за состоянием желудочно-кишечного тракта и интенсивностью упражнений.

Показатели тех, кто употреблял спецгели и картофельное пюре, были одинаковыми и отличались от показателей контрольной группы, потреблявшей только воду. Замечены лишь несколько побочных эффектов: боли в желудке, метеоризм и вздутие живота. Впрочем, это может быть связано с объемом употребленного картофеля.

Тыквенно-морковное печенье - очень вкусное, ароматное и необычное

Способ приготовления

1. Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. 
2. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. 
3. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. 
4. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

Куриные рубленные котлеты с болгарским перцем и цветной капустой

Куриные рубленные котлеты с болгарским перцем и цветной капустой
 
 
Ингредиенты
Грудка куриная  600 г
Капуста цветная  300 г
Перец болгарский  1 шт
Сыр  80 г
Яйцо  2 шт
Сметана  2 ст. л.
Лук зеленый  по вкусу
Петрушка  по вкусу
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе. А болгарский перец придаст легкую пикантность.

Способ приготовления

1. Куриное филе, болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия (либо можно замороженную) и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить,капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, соль и молотый перец.
3. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
4. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформировать котлетки средней величины. 
5. Обжарить их на антипригарной сковороде с двух сторон на небольшом огне.

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus