Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Наше питание может значительно влиять на кровяное давление.

Новое исследование показало, что некоторые продукты могут снижать давление, как сразу, так и в долгосрочной перспективе. Ниже будут перечислены 14 продуктов, которые помогут решить эту проблему.

1. Ягоды

Научный эксперимент показал, что у людей с гипертонией, которые регулярно употребляли чернику и клубнику, давление на 8% стало ниже. Подобный эффект был достигнут благодаря содержанию в чернике и клубнике антоцианов.

2. Бананы

Бананы содержат большое количество калия - минерала, который играет жизненно важную роль при лечении гипертонии. Калий уменьшает количество натрия и снимает напряжение в стенках сосудов. Калий в большом количестве содержится еще и в авокадо, арбузе, грибах, сладкой картошке, помидорах, тунце, фасоли.

3. Свекла

Сок свеклы может снизить кровяное давление, как в короткие сроки, так и в долгосрочной перспективе. Исследование, проводившееся в 2015 году, показало, что ежедневное употребление 1 стакана сока свеклы в течение месяца привело к снижению артериального давления у людей с гипертонией.

4. Черный шоколад

Употребление каждый день 28 г высококачественного шоколада, с содержанием 70% какао, поможет нормализовать давление.

5. Киви

Киви, благодаря биоактивным веществам и витамину С, поможет людям с умеренно повышенным давлением.

6. Арбуз

Арбуз эффективен при гипертонии за счет содержания аминокислоты под названием цитруллин, которая помогает вырабатывать газ оксид азота, расслабляющего кровеносные сосуды и увеличивающего гибкость артерий.

7. Овес

Овес содержит бета-глюкан, который помогает снижать уровень холестерина в крови и нормализовать кровяное давление.

8. Листовые зеленые овощи

Эти овощи богаты нитратами, которые помогают контролировать давление. К зеленым листовым овощам можно причислить капусту, укроп, листовую капусту, салат, шпинат.

9. Чеснок

Чеснок - это натуральный антибиотик и противогрибковый продукт. Некоторые исследования показывают, что чеснок увеличивает объем производства оксида азота. Это помогает расслабить гладкие мышцы и расширить кровеносные сосуды. 

10. Ферментированные продукты

Согласно пробам девяти исследований, употребление пробиотиков может оказать умеренное влияние на высокое кровяное давление.

11. Чечевица

В 2014 году ученые провели исследование на крысах, и выяснили, что чечевица способна снижать уровень артериального давления и холестерина.

12. Гранат

Ежедневное употребление 1 стакана гранатового сока в течение 28 дней может снизить высокое кровяное давление.

13. Корица

Корица способна нормализовать артериальное давление в краткосрочной перспективе.

14. Фисташки

В ходе одного из исследований ученые пришли к выводу, что фисташки в диете с умеренным содержанием жира помогают стабилизировать артериальное давление, если человек находится в стрессовой ситуации.

Одновременно с этим, ученые призывают гипертоников избегать употребления поваренной соли, кофеина и алкоголя.

Зеленый чай спасает от смертельного недуга

Зеленый чай спасает от смертельного недуга

«Journal of Biological Chemistry» рассказал об исследовании ученых двух университетов, обнаруживших у компонента зеленого чая (эпигаллокатехин-3-галлат) свойство предотвращать инфаркты и инсульты, вызванные атеросклерозом - патологическим процессом в сосудистой ткани.

Сотрудники Ланкастерского и Лидского университетов смогли убедиться в своем новом исследовании в том, что наблюдаемый ими катехин зеленого чая разрушает и растворяет потенциально опасные белковые бляшки,

налипающие на внутренние стенки сосудов и артерий и способствующие тем самым развитию атеросклероза.

Атеросклероз характеризуется скоплением жирового материала внутри артерий - из этого жира формируются атеросклеротические бляшки, которые растут в размере и нарушают нормальный кровоток. В результате возрастает риск сердечного приступа или инсульта. Катехин зеленого чая растворяет опасные бляшки, убедились авторы нового проекта.

«Эпигаллокатехин-3-галлат связывается с амилоидными волокнами аполипопротеина A-1. Это превращает волокна в более мелкие растворимые молекулы, которые почти не способны повредить кровеносные сосуды»,

- объяснили его действие научные специалисты.

Означает ли это, что питьем зеленого чая можно уничтожить атеросклеротические бляшки и избежать инсульта? Увы, нет. Для этого бы потребовалось употребить слишком большое количество напитка. Но ученые ведут активные поиски оптимальных способов транспортировки эпигаллокатехина-3-галлата к бляшкам - например, путем инъекции.

К слову сказать, катехин зеленого чая изучается и на предмет его способности уменьшать амилоидные бляшки в головном мозгу, являющиеся главными провокаторами развития болезни Альцгеймера.

Чем заменить сёмгу. Одной из наиболее полезных по уровню омега-3 рыб является сёмга. Однако кормление комбикормом, а также содержание в искусственных условиях, по мнению экспертов, приводит к тому, что более дешёвые сорта лососёвых рыб, такие как чавыча, кета, горбуша, нерка и кижуч в этом смысле оказываются предпочтительнее, так как обычно вылавливаются в естественной среде.

Помимо лососёвых отличным источником жирных кислот омега-3 может быть консервированная в масле сардина, при условии, что консервы приготовлены с соблюдением всех правил и не пересолены. Эта небольшая промысловая рыбка семейства сельдевых может похвастаться не только исключительным вкусом, но и большой пользой для здоровья. 

Диетологи пришли к выводу, что сардины полезны тем, что являются ценным источником белка. В сардинах содержится много йода и фосфора, калия и кальция, магния, натрия, фтора и цинка.

Во-вторых, сардина способна дать организму в два раза больше калорий, чем любая белая рыба. Ненасыщенные жирные кислоты наиболее полезны для человека. Большое содержание полиненасыщенных кислот омега-3, которыми богаты сардины, позволяет предотвратить заболевания сердца и сосудов, улучшить кровоток в капиллярах, а также максимально снизить риск появления тромбов в сосудах, предупреждая тем самым инфаркты и инсульты.

С недостатком жирной кислоты омега-3 связаны такие заболевания, как атеросклероз, ревматоидный артрит, слабость иммунитета и даже рак. К тому же, в последнее время обсуждаются исследования, согласно которым употребление в пищу жирных видов рыб, то есть трески, скумбрии, лосося, а также сардин, эффективно предохраняет человека от развития астмы. Связано это, по словам исследователей, с наличием в составе этих рыб кислот омега-3 , а также большого количества магния.

 Употребление этой жирной рыбки способно благотворно воздействовать на активность мозга, улучшить остроту зрения и даже уменьшить симптомы и развитие псориаза. Особенно полезен этот продукт для беременных.

Жирные кислоты можно получить также из таких дешёвых сортов рыбы, как сельдь, анчоусы (хамса) и корюшка. При этом специалисты советуют покупать рыбу преимущественно свежей или свежемороженой, и готовить, запекая в духовке без добавления жира.

ПЕЙ И ХУДЕЙ? Легко! Добавив этот напиток в рацион ты сможешь избавиться от 3-х кг в неделю благодаря ускоренному метаболизму!

Из-за этого желудок работает быстрее и ничего не откладывается в жировые ткани!

Отлчино бодрит, ускоряет метаболизм и добавит выносливости на тренировках!

 Употребляй этот напиток после пробуждения, до обеда, в 16:00 и через час после ужина.
 

Ингредиенты:

  • куркума
  • имбирь
  • мёд
  • корица
  • лимон

Из него получается замечательный утренний чай или холодный бодрящий напиток перед тренировкой!

 

Смешай 1 чл. куркумы, 2 ломтика лимона, 2 ломтика имбиря, 1/2 чл.л корицы, залей 500 мл кипятка.

Когда напиток немного остынет добавь 1 ч.л. меда.

 

Можешь добавить немного цедры лимона или апельсина.

 

НАПИТОК УСКОРЯЕТ ОБМЕН ВЩЕСТВ, ЧТО СПОСОБСТВУЕТ СУПЕР-БЫСТРОМУ ПОХУДЕНИЮ, БОДРИТ, ПРИДАЕТ СИЛ И ВЫНОСЛИВОСТИ НА ТРЕНИРОВКАХ( ЧТО ТАК ЖЕ СПОСОБСТВУЕТ СНИЖЕНИЮ ВЕСА!)

 

Выпивай 1 воды с утра, через 20 минут стакан такого напитка и от отправляйся на пробежку - так калории будут сжигаться еще 3-4 часа после окончания занятия!

 

А еще этот напиток прекрасно утоляет голод- ты не захочешь есть даже после окончания тренировки! У тебя будет время приготовить какое-нибудь супер-вкусное и полезное блюдо!

 

 

Не просто кефир, а кефир с добавками для ускорения метаболизма и жиросжигания!

07.04.2018
13 тыс.
10 тыс.
2 мин
13 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
10 тыс. дочитываний, 76%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время полного прочтения публикации.

 

 

Весной особенно актуальна тема снижения веса. Хочется не просто похудеть, но похудеть быстро и при этом желательно безопасно. И еще так, чтобы вес не вернулся назад через неделю. Но на диетах и ограничениях далеко не уедешь. Организм не любит насилия и всегда сопротивляется. Нужно действовать другими способами - откорректировать питание, запустить спящий метаболизм и ускорить процесс жиросжигания. И в этом нам поможет кефир. Но не совсем обычный.

Сам по себе кефир - полезный продукт. В нем содержатся бифидо- и лактобактерии, которые нужны для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. Но при этом необходимо помнить, что кефир, произведенный менее 3-х дней, будет немного слабить кишечник. А кефир больше 3-дневного срока давности может оказать противоположный, закрепляющий эффект.

Но мы с вами будем пить не просто кефир. Мы добавим в кефир некоторые компоненты, которые в совокупности придадут ему совершенно новые и полезные свойства. Такой кефир, если выпивать его вечером, за 30-60 минут до сна, окажет на ваш органим вот какое воздействие:

-Ускоряет обмен веществ
-Выводит из организма токсины, яды, отходы от неправильного пищеварения
-Расщепляет жиры и ускоряет процесс похудения
-Благотворно влияет на работу желудка, кишечника и всего ЖКТ
-Помогает почкам в ночное время избавлять организм от продуктов распада

Для того, чтобы кефир стал обладать такими свойствами, необходимо добавить в него 3 составляющие:

1. Молотую корицу - 0,5 чайной ложки

 

2. Молотый имбирь - 0,5 чайной ложки

 

3. Красный жгучий перец - щепотку, на кончике ножа.

 

4. Для усиления эффекта можно добавить 1/2 чайноя ложки куркумы

Все эти ингредиенты нужно добавить к 1 стакану кефира (1-2,5% жирности), перемешать и выпить перед сном. Но необходимо выждать, чтобы после ужина прощло не менее 1,5-2 часов.

Дополнение: вместо молотого имбиря можно взять натуральный, сырой. Натереть небольшой кусочек на мелкой тёрке и добавтить в кефир, так же - примерно пол-чайной ложки.

 

 

Есть еще очень простые, но эффективные напитки для жиросжигания. Об этом вы можете прочитать в моей статье "5 вкуснейших напитков для похудения" (нажмите)

С вами была Инна Зорина , диетолог, тренер по коррекции веса.

 

Финиковая диета – монодиета, предполагающая потребление одного продукта, замечательный вариант для людей, не представляющих свой рацион без сладкого. Финики — продукт высококалорийный, но это не мешает эффективно снижать вес людям, строго соблюдающим данную диету. Но как бы ни было, финиковую диету рекомендуется держать не более десяти дней, за которые возможно сбросить порядка 5-12 килограммов веса.

Финиковая диета

Различают три вида финиковой диеты:

• Финиково-яблочная
• Финиково-кефирная
• Финиково-гречневая

Финиково-яблочная диета

Правила финиково-яблочной диеты: вначале, дня 3-4, употребляем только финики в объёме 200 граммов в день. Далее в последующие дни добавляем три зеленых яблока или цитрусовых фрукта, но уменьшаем объем потребляемых фиников до 250 граммов. Весь объем пищи распределяем на 5-7 приемов в день. На протяжении всей диеты пьём 2-3 литра чистой воды, а также зелёный и травяные чаи.

200 граммов фиников дают половину нормы клетчатки. Она наполняет желудок и притупляет аппетит, а также очищает кишечник. Вторую половину нормы возможно получить из яблок и цитрусовых фруктов. Общая калорийность в день составит около 1100 килокалорий. Похудение происходит за счёт дефицита калорий, следовательно, организму приходиться добывать энергию из уже имеющихся запасов, т.е. из жира.

Финиково-кефирная диета

Финиково-кефирная диета предполагает потребление до 500 граммов фиников и до 1 литра нежирного кефира в день, равномерно распределяем на 5-6 приемов пищи в день. Преимуществом данного варианта диеты будет чиста кишечника от шлаков и токсинов, а также более комфортное психологически нахождение на диете.

Финиково-гречневая диета

Финиково-гречневую диету не рекомендуют держать более недели, хотя она и отличается большей сбалансированностью в отличие от предыдущих видов. В данном варианте рацион составляет 150 граммов (дозировка в сухом виде) гречневой крупы и 100 граммов фиников в день.

 

Преимущества и минусы диеты

Финики очень полезный фрукт, богатый витаминами и минералами. Финиковая диета прекрасно подойдёт сладкоежкам, которым, кстати, в дальнейшем рекомендуется заменить обычные десерты на финики.
Финики помогают восстановить работу кишечника, а ретинол, содержащийся во фрукте в большом количестве, укрепляет волосы и ногти.

Важно отметить, что финиковая диета не сбалансирована по питательным веществам, необходимым организму, достаточно жесткая по рациону и режиму, она может стать хорошей проверкой силы воли и выдержки. Следует предупредить, что во время диеты возможны приступы голода, а также запоры, в случае возникновения которых стоит отказаться от диеты.

Финиковая диета противопоказана людям с сахарным диабетом, заболеваниями желудка и кишечника, в послеоперационный период, а также подросткам, беременным и кормящим матерям, пожилым людям.

Ну а если вам финики не по вкусу, то рекомендую просмотреть: Гречневая диета – убийца лишних килограммов! Варианты диеты и отзывы худеющих

 

ПИТЬ ВОДУ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ – ПОЛЕЗНО? ИЛИ ВРЕДНО!

Вопрос о том, можно ли запивать еду, мне задают на лекциях регулярно. Ответ «водой – можно» звучит из моих уст не менее часто. И ещё чаще в и-нете встречаются беспочвенные фантазии о том, что вода, выпитая во время еды, якобы разбавляет желудочный сок и пища поэтому плохо переваривается.

Для понимания «можности» и нужности водовыпивания давайте рассмотрим ту самую часть нас, в которую мы как раз пьём и едим. Именуется она «желудком» и имеет вот приблизительно такую вот затейливую форму: 


Даже дворняжистый желудок изнутри весь покрыт складками и бороздками не меньше, чем самый породистый шарпей . Природа специально сделала его таким, чтобы он мог растягиваться в 4-8 раз от своего пустого объема. Кстати, о том, почему невозможно растянуть желудок едой, вы можете узнать тут: https://www.moveat.expert/stati/chtoby-zheludok-styanulsya-nuzhno-li-est-malo-vozmozhno-li-rastyanut... 

Ты – ровный. А желудок твой – 
Очаровательно кривой.
Та часть желудка, которая на картинке слева вверху находится, называется (только не кривитесь) «малой кривизной». Вся её внутренняя часть тоже покрыта специальными складками и желобками. Вместе они образуют так называемый «желудочный жёлоб» и расположены таким образом, чтобы позволить воде, выпитой нами во время еды, максимально быстро протекать к клапану, который именуется «привратник» (это - не от слова «приврать»). 
Этот клапан закрыт до тех пор, пока в желудке есть непереваренная еда и он открывается тогда, когда процесс переваривания пищи – закончен. Или – когда нужно пропустить ту воду, которую мы выпили во время еды. 
И желудочный желоб как раз и позволяет воде попасть к привратнику, минуя ту пищу, которая находится на обработке в желудке. Так вот водолюбиво задумала нас природа! Вода на картинке изображена синими стрелочками.


Твердые компоненты пищи не способны пройти через привратник до момента, пока они не будут измельчены до мелких частиц размером не больше 2-3 мм. А вода, выпитая во время еды, через привратник свободно проходит тогда, когда она нагревается до температуры желудка. 

Поэтому если уж запивать еду – то водой комнатной температуры или – чуть тёплой.

Результаты исследований показывают, что порция воды около 300 мл., выпитая во время еды, покидает желудок, наполненный пищей в течение 5-15 минут. 

Желудок – это не пассивный мешок для пищи. Желудок у нас всех – весьма накачанный и мускулистый орган! При переваривании он все время интенсивно разминает пищу за счёт попепеременного напряжения своих мускульных стенок. Напрягается он для улучшения и ускорения процесса измельчения пищи. И комок пищи при этом должен быть достаточно мягким. 
А мягким пищу в желудке делает не только разминание и тщательное разжёвывание, но и достаточное, но – не чрезмерное количество воды.

Поэтому вода нам как раз и нужна в процессе переваривания для «размывания» комков пищи и обеспечения нормальной работы ферментов. Аюрведа не зря считает, видимо, что желудок после еды должен быть наполнен на треть – едой, на треть – водой и на треть – (вдохните поглубже) воздухом.  
Желудок наш прекрасно знает,
Что вОды много не бывает.
Для хранения воды, которая необходима для переваривания, в желудке специально существуют так называемые «карманы». В них вода накапливается и хранится до использования.
 
Кроме того, не следует запивать… извините – забывать, что вся слизистая оболочка желудка может впитывать какие-то количества воды. Это специально сделано природой для того, чтобы, чтобы гибко и быстро регулировать обводненность пищи до оптимального уровня. 


Итак, вывод первый: природа специально сконструировала наш желудок так, чтобы мы могли пить (и пили) воду до, во время и после еды. Причем воду нам лучше пить - теплую.
Но – только и именно воду! Прямо проходит через привратник, без переваривания, только ТЁПЛАЯ вода. Ведь жидкости, которые содержат много питательных веществ, рассматриваются желудком, как еда. Это, к примеру, бульон, суп, пиво, компот, чай-кофе-потанцуем, кола, кефир или молоко, фреш, сок и т.п. Они перевариваются также, как и твёрдая пища. Или – вместе с ней. 
Поэтому, если объем такой жидкой еды велик, то желудку придётся подождать, пока какая-то часть воды не впитается его стенками, чтобы уменьшить общий объём переработки и желудок не перератруждался на работе. А кроме того, при большом объеме жидкой пищи железы желудка и поджелудочная будут вынуждены выделить больше кислоты и ферментов. А регулярнаяих перегрузка со временем начинает нехорошо сказываться на их же кислой работе.
Вывод два: запивать раков пивом, а селёдку – шампанским – это перегруз системы пищеварения, а супы – не лучшая для человека пища.
Большой объём воды нужен организму также и для усвоения пищи и переноса её кровью по всему оголодавшему организму. Поэтому достаточно разумно будет обеспечить организм достаточным объёмом воды. Для этого можно и нужно либо запивать пищу небольшими порциями воды, либо – выпить 1-2 стакана тёплой воды минут за 10-15 перед едой [1] – [4].

Второе – предпочтительнее. Поскольку, как нас радуют ученые, вода, выпитая перед едой, снижает количество съеденных калорий. А в наше высококалорийное время это – никогда не лишнее! 

И насколько же меньше можно съесть, выпив больше? Вполне немало! Три дополнительных чашки по 150-200 мл. воды в день подвигнут вас съесть на 206 калорий в день меньше [5]. 

Если пересчитать это в подкожный жир, то выйдет всего около 25 г/день. Но за месяц наберется уже дополнительно сброшенных 750 граммов. Так что овчинка стоит выделки, а вода – выпивки!


Больше информации о том, как эффективнее сбрасывать вес, сколько нужно пить воды для здоровья, стоит ли пить воду по утрам, какую именно воду здоровее всего пить вы найдете в «Курсе Похудения и Здоровья Макса Погорелого» http://clc.la/school  

Приятный вывод: пейте тогда, когда вам хочется и в комфортных для вас количествах! Естественно, пытайтесь сохранять разумную меру и не выпивать с едой литр-другой воды («губит людей не пиво – губит людей вода»).

Источники живительной влаги и информации:

1. Учебник «ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА», под редакцией Р. Шмидта и Г. Тевса.
2. Joseph J Feher. Quantitative Human Physiology – An Introduction.
3. Gray's Anatomy: The Anatomical Basis of Clinical Practice" by Susan Standring. Elsevier Health Sciences.
4. A.S.Paintal. A study of gastric stretch receptors. their role in the peripheral mechanism of satiation of hunger and thirst. 
5. R. An  J. ‎McCaffrey: Plain water consumption in relation to energy intake and diet quality among US adults, 2005–2012


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

  www.vk.com/tekstil56rus