Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Простые и доступные способы оздоровления организма

Способ первый

Предлагаемая методика предназначена для больных, страдающих хроническими заболеваниями и болезнями неопределенной этимологии, способных нормально передвигаться в период улучшения состояния, а также может быть использована здоровыми людьми. В основе методики лежит быстрая ходьба, а статические упражнения в положении сидя играют вспомогательную роль.

Главный принцип методики – идти быстрой, бодрой и легкой походкой, двигаться энергичнее, чем обычно. Тем не менее, следует выбирать оптимальную скорость и расстояние, исходя из индивидуальных физических возможностей, определять для себя наиболее подходящую интенсивность выполнения упражнения, ориентируясь на такие ощущения, как душевный подъем, телесный и психологический комфорт, ослабление симптомов заболевания. При этом следует помнить, что ломота в пояснице и ногах и легкая усталость являются нормальными последствиями упражнений.

Обязательным элементом методики является принятие положения сидя до и после ходьбы. Сидеть надо неподвижно, спокойно, стараясь не думать о постороннем. Для этого можно принять любую сидячую позу, держаться прямо и естественно. Во время выполнения этого упражнения представьте, что вокруг пупка появляется золотое свечение. Однако не следует излишне сосредоточиваться на этом образе. Оптимальная продолжительность выполнения от 1–2 до 15 минут.

Данные современной науки свидетельствуют о том, что быстрая ходьба способствует активизации деятельности сердечно-сосудистой системы, улучшает функционирование дыхательного аппарата, понижает содержание холестерина в крови, препятствует повышению давления.

Сочетание быстрой ходьбы и спокойного сидения является предпосылкой избавления от многих болезней.

Рекомендуется заниматься 1–2 раза в день по 30 минут. Ходьба должна быть равномерной и ритмичной. Во время движения не следует отвлекаться и думать о посторонних вещах, надо сосредоточиться на поддержании спокойного и расслабленного состояния. По мере улучшения самочувствия целесообразно постепенно увеличивать темп и продолжительность ходьбы. Помните, что достижение успеха возможно только при постоянных активных тренировках.

Способ второй

Летом «жар» находится снаружи, а «холод и влага» – внутри. Когда человек страдает от жары, ему следует есть имбирь. Употребление имбиря в пищу дает слабительный эффект, в результате чего устраняется «холод» с поверхности живота. Имбирь способствует охлаждению и вымыванию вредных веществ. Зимой «холод» находится снаружи, а «жар» – внутри, что часто приводит к таким проявлениям «жара», как болезни горла, кашель и жар в груди, простуды, запоры. «Жар» накапливается на поверхности живота. Частое употребление редьки способствует пищеварению и прохождению ци, устраняет «жар» и выводит вредные вещества.

Способы употребления редьки и имбиря могут быть самыми разнообразными.

Способ третий

Эта методика показана при различных простудных заболеваниях, но не рекомендуется больным с низким кровяным давлением, низким содержанием сахара в крови и недостаточным кровоснабжением мозга, страдающим другими тяжелыми заболеваниями людям старше 80 лет.

С помощью этой методики можно без всяких лекарств значительно сократить период болезни. Как показывает опыт, это – эффективное оружие против затяжного гриппа, плохо поддающегося лечению другими средствами.

Рекомендуется следующий рецепт: в течение 24 часов «питаться только водой» (в тяжелых случаях – в течение 36 или 48 часов). Иными словами, при появлении чувства голода следует пить теплую кипяченую воду. Вода нейтрализует кислотную среду в желудке, что способствует очищению организма и его выздоровлению. В течение суток можно выпить 1–1,5 литра воды. Принимать пищу и питательные жидкости в это время не следует.

Способ четвертый

Ножные ванны способствуют укреплению области поясницы и почек, улучшают слух и зрение, психологическое состояние. Эффект проявляется примерно через месяц.

Для ножной ванны потребуется 100 г сырого имбиря (в кусочках), 100 г желтодревесника, 50 г зеленого чая, 250 г рисового уксуса.

Залейте смесь водой до верха емкости, поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока вода испарится наполовину. Сначала держите ноги над паром. Когда вода несколько остынет, опустите ноги в теплый отвар по щиколотку. Выполняйте процедуру ежедневно по вечерам, используя один и тот же отвар в течение 1–3 дней, а затем приготовьте новый.

Способ пятый

Традиционная китайская медицина считает, что многословие вредит ци, поэтому надо избегать пустопорожних разговоров, говорить по существу. Хаотический мыслительный процесс вредит селезенке. Обильная пища и питье вредят кишечнику и желудку, поэтому питаться надо умеренно.

Злоупотребление табаком и спиртным также приносит большой вред.

Гнев разрушает печень. Если человек любит поесть, он не будет здоров. Соблюдение меры в перечисленных шести областях, стремление к самосовершенствованию, сознательное отношение к этим вопросам – реальный путь к продлению жизни, надежный способ избавления от болезней.

Способ шестой

Данный способ эффективен при внезапной глухоте, которая является следствием недостаточности инь в печени и почках, но не дает эффекта при глухоте, вызванной устойчивыми изменениями в слуховом органе.

В новый термос положите по 50 г жасминового чая и черного молотого перца, плотно закройте пробкой. Затем откройте пробку, приставьте больное ухо к горлышку и представьте себе, что вы слышите звук внутри термоса.

Продолжительность и периодичность процедуры определяются произвольно.

Примечание: не наливайте в термос жидкость, после завершения процедуры закрывайте термос пробкой, содержимое термоса меняйте раз в полгода.

Способ седьмой

Почки – «прежденебесный корень». Приведенное ниже упражнение укрепляет ци и «пополняет» почки, способствует сохранению зубов и благотворно влияет на мозг. Мужчины, взявшие за привычку выполнение этого упражнения, получат немало пользы.

Ключ данного метода звучит так: «Когда ходишь по-большому и по-маленькому, плотно закрывай рот, доживешь до 99 лет».

Выполнение рекомендаций сводится к следующему:

1) во время мочеиспускания стисните зубы, вдохните и задержите дыхание (не следует сдерживать его через силу). Встаньте на носки, пятки оторвите от пола. Закончив мочеиспускание, сразу же втяните анус на 1 минуту; дыхание при этом должно быть нормальным, зубы не сжаты;

2) во время дефекации закройте рот, язык поднимите к верхнему нёбу, зубы умеренно стиснуты.

Способ восьмой

Эта методика создана специально для женщин, часто страдающих застоем в печени, непроходимостью ци, нарушением функционирования сосудистой системы. С помощью регулярных занятий по этой методике (единственным противопоказанием является беременность и только для первого упражнения) женщины могут укрепить здоровье, поддерживать прекрасный внешний вид.

1. В течение 3–5 минут похлопайте себя по боковым поверхностям грудной клетки.

2. Закройте глаза и сосредоточьтесь на участке ротовой полости под языком. Когда во рту наберется слюна, проглотите ее и мысленно сопроводите до центра ступней.


Способ девятый

Данная методика способствует улучшению внешнего вида, увлажнению кожи, устранению морщин и пигментных пятен. Она дает эффект уже через месяц.

1. Кончиками всех десяти пальцев, слегка постукивая по голове, пройдитесь от макушки до шеи. Выполняйте упражнение в течение 2–3 минут.

2. В течение 1–3 минут протирайте лицо руками, плотно прижимая ладони, от нижней челюсти ко лбу (ни в коем случае не наоборот).

3. В течение 2–3 минут протирайте кожу лица от щек к шее (вниз по диагонали).

4. После выполнения вышеперечисленных движений нанесите на лицо сок того фрукта, который вам больше всего нравится.

Методику можно применять один раз в день, утром или вечером.

Способ десятый

Упражнение предназначено для страдающих сердечными заболеваниями, сопровождающимися неврастенией, бессонницей и забывчивостью, а также может быть рекомендовано для снятия умственного переутомления.

Упражнение заключается в похлопывании ладонями друг о друга (как при аплодисментах), причем чем громче звук, тем лучше. При этом следует хлопать так, чтобы ладоням не было слишком больно. Начать можно с десятиминутной продолжительности, постепенно увеличивая время выполнения упражнения. Количество занятий в течение дня не ограничено. Несмотря на простоту, упражнение имеет глубокий смысл. Ритмичное хлопанье ладонями способствует эффективному «прочищению» трех ручных инь– и ян-меридианов, устранению помех в функционировании меридиана сердца, раскрытию интеллектуальных способностей.

Упражнение дает эффект через месяц.


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

  www.vk.com/tekstil56rus