Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

                  АКТИВИЗИРУЕМ МОЗГИ

Человек в среднем на работе проводит 200   часов в месяц - это 1/3 всего времени. Причем 1/3 остального времени занимает   сон, и еще 1/3- свободное время, из которого почти половину мы тратим на   пробуждение, сборку и проезд на работу. И того, остается всего лишь 200 часов   в месяц на себя и свою семью.
  Особенно в летнее время, организм объявляет протест, пропадает желание   работать и процессы затормаживаются. Что же делать, чтобы оставлять силы не   только доползти до кровати? А на поездки на природу и встречи с близкими   людьми.
  Как повысить работоспособность и поддерживать себя в тонусе в летний период?
  Для активной работы мозга необходимо употреблять орехи, особенно грецкие.   Удивительно, но если посмотреть на разрез грецкого ореха и коры головного   мозга, то найдешь поразительное сходство. В орехах содержится лецитин,   который улучшает работу мозга и активизирует память. Достаточно съедать 5   орехов в день и мозг заряжается.

Найди 10 отличий:

 

 


                                                                       

В мозгу непрерывно работают свыше 100млр   нервных клеток, причем каждая связана еще с 10000 других.
  Масса человеческого мозга составляет 2-3% от массы тела
  Мозг ежедневно забирает 20% всей энергии, получаемой из пищи.

Жаркое лето с каждым годом все понижает активность головного мозга и   замедляет его реакции. Ознакомилась с литературой по этому поводу,   проштудировала интернет и решила убрать все лишнее и сделать краткий перечень   продуктов, повышающих работоспособность. Ну, что приступим.

    

Садовая   земляника (клубника) ягода для представителей торговой среды. Эта сладкая   ягода снимает стресс, а благодаря наличию в своём составе природного   «чистильщика» пектина снижает содержание холестерина в организме и   способствует выведению из него вредных веществ. Рекомендуемая норма в сутки   150 грамм.

 Прекрасное антидепрессивное средство – это черника. В ней много витамина С, клетчатки и   антиоксидантов, которые важны для борьбы со стрессом. Черника, благодаря   высокой концентрации аскорбиновой кислоты и растительных волокон, позволяет   нормализовать пищеварительную систему в период нервного напряжения. 

      

      

Сладкая мякоть банана способствует   выработке серотонина в организме, который поможет справиться с тоской и   раздражительностью. Содержащийся в бананах калий поможет избавиться от   накопившейся усталости, а небольшое количество алкалоида харман, входящего в   состав банана, вызывает состояние эйфории, счастья и восторга. Таким образом,   бананы не только насыщают, но и являются прекрасным источником энергии и   хорошего настроения. 

 Шоколад. В какао-бобах, из которых делают шоколад,   содержится магний. Он снимает стресс, избавляет от чувства тревоги и помогает   побороть депрессию. Именно черный шоколад стимулирует в организме выброс   эндорфинов — гормонов счастья и таким образом поднимает настроение.

      

      

 Морепродукты
  В последнее время практически незаменимой пищей стали морепродукты, и как   оказалось, не зря. Благодаря высокому содержанию витаминов А, D, B2, B12, PP,   белка, фосфора и цинка, они обладают антидепрессивным эффектом.

 Перец. Кушать его лучше сырым, и чем острее он, тем и   лучше. Ароматические вещества, находящиеся в перце, способствуют выделению   эндорфина «гормона счастья», который благоприятно влияет на эмоциональное   состояние.

      

      

Мясо
  Мясо индейки – прекрасный источник пантотеновой кислоты, которая участвует в   выработке антистрессовых гормонов. Аминокислота фенилаланин, входящая в   состав индейки, преобразуется в гормон допамин, который поднимает настроение   и предотвращает развитие депрессии.
  Баранина благотворно влияет на нервную систему организма. 

 Овсянка. Питаясь овсянкой, вы   насытите организм тиамином, который известен как витамин оптимизма, сохраните   ощущение сытости и будете уверены, что уровень сахара в крови находится в   норме.     
   

      

      

 В твороге содержатся витамины   В1 и В2, которые дают бодрость, хорошее настроение, энергию и свежесть.   Антидепрессивным эффектом обладают и сыры твердых сортов благодаря   аминокислотам тирамин, триктамин и фенилэтиламин, которые стимулируют   выработку гормона счастья.

Улучшаем память и активность головного   мозга

Ананас — фрукт для   творческих людей и источник витамина «С». Кроме того, ананас содержит важный   микроэлемент – марганец, который уменьшает нервную раздражительность и   устраняет бессилие. Рекомендуемая норма — один стакан ананасового сока в   день.

      

    

Авокадо - достаточно   половины этого плода в день, чтобы усилить краткосрочную память.

Лимон. Источник витамина   группы «С», придаёт бодрость и повышает восприимчивость.

    

    

Креветки. Очень полезны для   работы мозга. 100 грамм этого продукта в день обеспечат организм важными   жирными кислотами и продлят период напряженного внимания.

Эндорфины были открыты в 70-х годах XX   века, как один из гормонов гипофиза. Их биологические свойства оказались   очень похожи на свойства опиатов.  Сразу же установили их сильнейшее   обезболивающее действие, в несколько раз превышающее эффект морфия в тех же дозах.   Именно поэтому их назвали «эндорфины» (сочетание слов «эндогенный» и «морфин»).

Кроме   этого, лучше всего улыбайтесь как можно чаще! Хотя бы 10 минут смеха в день не   только продлевают жизнь, а будоражат гормон счастья и радости, повышает   активность, способствует возникновению новых идей, создает благоприятную   атмосферу.
  Теперь, повысим свою активность более, чем на 100%!
  Перестаньте говорить «Я УСТАЛ». Уделяйте больше времени себе и своим близким,   ведь время не возвращается.
  Проживайте жизнь, не теряя ни одной минуты впустую!

Если   необходимо активизировать работу мозга после пробуждения, в горячую воду   капните 2-3 капли эвкалиптового масла, подышите, укрывшись полотенцем.




Реклама

Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке

  www.vk.com/tekstil56rus