Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Академик говорит о том, ЧТО не пропустит вирус в ваш организм

 
Овсянка, сэр.
 
Овсянка, сэр.

Продолжаю серию статей, о том, что снизит ваш риск заболеваний на 98%. Невозможно сказать, что пейте вот то-то или танцуйте и всё будет норм. У каждого срабатывает что-то своё, но я предлагаю комлексный подход, так как это просто прекрасный образ жизни.

 
Советский и российский пульмонолог, доктор медицинских наук, профессор, академик и вице-президент АМН СССР, академик Российской академии наук  Александр Чучалин
 
Советский и российский пульмонолог, доктор медицинских наук, профессор, академик и вице-президент АМН СССР, академик Российской академии наук Александр Чучалин

Александр Чучалин в своем интервью говорит о двух важных мерах, которые нужно применять для повышения сопротивляемости организма новому вирусу:

Первая - необходимо максимально защищать органы дыхания от злоупотребления любым видом курения, особенно такими модными формами, как вейпы.

Второй- роль хорошего иммунитета в период рисков заболевания особенно высока. Всеми силами необходимо поддерживать врожденный иммунитет.

А как поддержать (повысить) иммунитет?

Александр Чучалин: Первыми встречают любой антиген, будь то бактерии, вирусы или яды, слизистые оболочки органов человека, через них в организм проникает до 90 процентов возбудителей. Именно наши ученые-иммунологи создали концепцию мукозального (барьерного) иммунитета, который связан с состоянием слизистых оболочек дыхательных путей, желудочно-кишечного и урогенитального трактов, органов зрения и т.д.

 
картинка из интернета, реферат
 
картинка из интернета, реферат

Итак, как сделать хорошее состояние нашего барьерного иммунитета?

1. Отличная флора и фауна ))) везде, где она должна расти. Что убивает полезные бактерии в нашем организме? В, первую очередь, бесконтрольное использование антибиотиков и неправильное питание. Поэтому необходимо добавлять в рацион то, что может восстанавливать патогенную среду – кисломолочные бактерии. Кстати, первым отмеченным средством по мнению легендарного Ильи Мечникова, была простокваша!

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ БАКТЕРИИ И ПЕПТИДЫ!

2. Добавлять пептиды в еду, точнее делать пищу насыщенной пептидами. Пептиды – это то, что по мнению ученых способствует укреплению иммунитета.

 
соя, фасоль, кефир, сыр..
 
соя, фасоль, кефир, сыр..

Список продуктов, содержащих пептиды:

§ кисломолочные продукты: кефир, йогурт, ряженка, сыр (желательно зрелый), сыворотка;

§ крупы: кукуруза, пшеница, ячмень, гречка, рис, овсянка;

 
 

 

§ все овощи, шпинат, зеленая фасоль, семя подсолнечника, грецкий орех, соя;

§ рыба, моллюски;

§ фрукты (любые);

§ много пептидов содержит красное вино, пчелиное маточное молочко, мед.

Пептиды в продуктах из этого списка действуют как антиоксиданты (высвобождают свободные радикалы)

Также они стимулируют работу иммунной системы.

 
продукты, содержащие пептиды (тут, правда булочка не нужна нам сегодня)
 
продукты, содержащие пептиды (тут, правда булочка не нужна нам сегодня)

Недостаток пептидов приводит к дефициту белка, что вызывает гипертонию, ожирение, сахарный диабет, частые ОРВИ и инфекционные заболевания, проблемы пищеварения и разрушение костной ткани.

Не зря англичане считают овсянку на завтрак – лучшим началом дня,

 
Приключения Шерлока Холмса и д-ра Ватсона
 
Приключения Шерлока Холмса и д-ра Ватсона

а русские несколько сот лет варили овсяный кисель и резали его к завтраку и обеду.)))

 
овсяный кисель по старинному рецепту резали на кусочки  и подавали на завтрак
 
овсяный кисель по старинному рецепту резали на кусочки и подавали на завтрак

И, напоминаю, что лично у меня лучшее средство для поднятия иммунитета – это светящаяся мечта, путь к которой занимает всё моё время. И тогда нет ни секунды, чтобы думать о болезнях и уж тем более болеть. Мечтайте, берегите себя!

ЗАВТРА Я ЕЩЕ НАПИШУ ВАМ 2 ПРОСТЫХ СПОСОБА! Таких простых, что их невыгодно))) обычно рекламировать, но действие фантастическое! Сегодня рулят академики))

p.s.: Если есть силы читать, то вот еще про пептиды из продуктов.

§ В молоке источником пептидов является казеин. Полученные из него пептиды имеют огромный список полезных свойств, среди которых: антибактериальный и противовоспалительный эффект, противодействие образованию тромбов и повышению артериального давления.

§ Пептиды в рисе полезны в профилактике болезни Альцгеймера. Кроме того, растительные пептиды повышают устойчивость организма к грибкам.

§ А вот соевые пептиды обладают противоопухолевым эффектом.

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus