Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Старец поведал мне секрет здоровья и долголетия

 
Совсем недавно, я ездил к своему другу на свадьбу, друг по национальности ингуш, и живёт в Ингушетии недалеко от Магаса. Сам процесс бракосочетания у вайнахского народа, заслуживает отдельного внимания. Для меня, как человека русских традиции, было так сказать в новинку, увидеть такую свадьбу, потому что, в ней нет ничего общего с нашими свадьбами. Но сейчас не об этом.

Гостей на торжестве было очень много и особое место было отведено старикам, которых очень уважают и прислушиваются к их мнению в решении любых вопросов. И с одним, из таких уважаемых стариков, мне посчастливилось познакомиться.

Звали старика Абдулла, он принадлежал к одному из серьёзных тейпов и запомнился он тем, что в свои 96 лет, он выглядел более чем бодро, плюс ко всему его жена, вы только вдумайтесь, младше его на 50 лет. Самому младшему сыну, а их в семье семеро, было 11 лет. Получается, когда ему было 85 лет, а жене 35, у них появился ребёнок, впечатляет согласитесь?

На удивление, у уважаемого Абдуллы, сохранился прекрасный слух и отличное зрение, что редкость, для человека которому скоро стукнет 100 лет.

Мы разговорились, и я попросил его, чтобы он поделился секретом кавказского долголетия, на что он любезно согласился.

Оказывается, что по статистике, возраст долгожителей становится с каждым годом все меньше и меньше. Связано это с тем, что народу пришлось пережить несколько воин, что не могло не отразиться на качестве жизни. И ещё то, что нынешнее поколение, всё больше уходит от традиций и меняет, веками сформировавшися образ жизни, благодороя которому, на протяжении долгого времени ставились рекорды долгожителей.

Абдулла назвал основные критерии, благодороя которым, по его мнению, удаётся прожить столь долгую и здоровую жизнь :

наследсвенный или генетический признак, есть связь между долгожительством предков и их потомков

- кукурузная мука, на этом он, особенно поставил акцент, мол хлеб они пекут из кукурузной муки без дрожжей, которая очень полезна для здоровья, в отличие от того хлеба, что кушаем мы.

- Экология, особенно чистая вода, чистый горный воздух, почва

- волевой и духовный признак, совершенно другой образ мышления, отношение к друду, жизни. Гармония с самим собой и окружающим миром

- ну и конечно же здоровое и рациональное питание, много фруктов и овощей, минимум алкоголя

 

Все эти признаки, формируют общую картину долгожителя. Ведь жизнь вайнахов настроена так, что все излишества отсутствуют, а доброжелательность и взаимопомощь, создают психологический настрой, который служит источником здоровья.

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus