Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

4 вида голодовок, которые продлевают жизнь

 В отличие от недоедания, недосыпания и прочих «ужасов» недостатка чего-либо, сознательное ограничение себя некоторыми ресурсами может дать ошеломляюще позитивные результаты 
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU

4 вида голодовок, которые продлевают жизнь
 

Закон жизни неумолимо гласит, что от всего лишнего нужно избавляться, чтобы оно не мешало идти вперед. Этот принцип применим не только к вещам, но и к нашему организму и здоровью. Если вы хотите замедлить процессы старения, вовремя освобождайтесь от накопленного «мусора»: в теле, голове и душе.

№ 1 – Регулярное непродолжительное

Когда организм на короткое время перестает получать необходимое ему питание извне, он «включает» режим так называемого «внутреннего питания». Главное – не забывать пить при этом чистую воду, а также правильно настроиться, то есть вся процедура должна быть добровольной, осознанной, с настроем на здоровье и позитив, тогда она будет проходить легко и приносить максимальную пользу. Как правильно проводить такие «разгрузочные дни» можно прочитать в книгах различных врачей и диетологов. Например, американский натуропат Поль Брэг, который сам активно пользовался этим методом на протяжении всей жизни, дожил до 95 лет, сохранив при этом отменное здоровье. Он ушел из жизни в результате травмы, полученной при занятии серфингом (это на 96-ом году жизни!). При этом заключение судмедэкспертов показало, что состояние его внутренних органов и сосудов было практически идеальным.

№ 2 – «Сухое голодание»

jugs-64975_960_720.jpg

В данном случае приходится питаться исключительно внутренними ресурсами. И резервы эти состоят из накопленных годами излишков жира, атеромы, атеросклеротических бляшек в сосудах и тому подобного «ненужного». Без этого наше тело не имеет возможности избавиться от такого балласта, зато во время «сухого голодания» оно само же и съедает все, что его отравляет, проявляя тем самым волшебные и поистине безграничные способности к самовосстановлению.

№ 3 – Кислородное голодание

От кислорода человек зависит еще больше, чем от воды и еды, здесь счет идет уже не на дни и часы, а на минуты и секунды. Однако, с древних времен люди заметили, что дозированное ограничение поступления воздуха также положительно влияет на организм. Наше тело начинает активно самовосстанавливаться: образуются новые капилляры, эритроцитов в крови становится больше, гормональная система начинает работать более продуктивно, энергетика резко возрастает. Заметим, что по мере старения все эти процессы идут в обратном порядке, то есть все происходит ровно наоборот. Как же обеспечить себе кислородное голодание? Один из способов – практика йоги «кевала-кумбхака» с задержкой дыхания. Другой – пребывание в условиях высокогорья на протяжении 3-4 недель.

№ 4 – Информационное голодание

business-561388_960_720.jpg

Этот вид ограничения не менее важен, чем три предыдущих, ведь информацией питается наш мозг и наша психика, которые устают не меньше, чем наше тело. Одним из самых доступных способов информационного голодания, которым все мы регулярно пользуемся – это сон. Да-да, во время сна человек перестает получать какие-либо сведения извне, и мозг получает возможность сосредоточиться на внутренних процессах обработки ранее собранной информации, как бы разгружая нашу «оперативную память». Если человеку нужно усилить эффект, то стоит на время уединиться, побыть в одиночестве, вне привычного информационного поля и общения. Это очень хороший способ отдыха для нашей психики и восстановления внутреннего спокойствия и умиротворения.

 

А здесь вы можете прочитать о том, какие виды  продуктов способствуют преждевременному старению кожи


Источник: https://www.innov.ru/news

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus