Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Есть, чтобы жить. Книга "Мои рецепты от рака"

Часть 2

Помните, в детстве, многие из нас капризно изучали свою тарелку, оставляя некрасивые и неаппетитные овощи, скажем баклажаны и кабачки? Сейчас тоже важно быть придирчивым в еде. Вот только отказываться нужно вовсе не от овощей.

Продолжу знакомить вас с методиками врачей, которые помогают защитить себя от рака, а тем, кто уже встретился с онкологией лицом к лицу, нанести болезни сокрушительный удар.

 

Мне на глаза попалась книга испанского врача Одиле Фернандес «Мои рецепты от рака» . В 34 года ей поставили диагноз - рак яичников. Фернандес не впала в депрессию, а взяла себя за шкирку. Она выдержала 3 курса химиотерапии и параллельно изучала, что с ней не так и как всё это исправить.

Волевая женщина пришла к выводу, что жить надо в удовольствие, регулярно выполнять физические упражнения, заниматься йогой и медитацией, про обиды легко забывать, а питаться по определённым правилам. Она открыла для себя, а потом и для читателей, простые вещи, на которые врачи в принципе не обращают внимание. Хотя об этом должны знать все те, кто хочет жить здоровой жизнью.

Кстати, Фернандес не только вылечилась без удаления больного органа, но и стала матерью во второй раз. Мотивирующая история и удивительная женщина.

Книга написана интересно и живо. Я получила удовольствие от чтения. Правда, становится как-то очень не по себе, когда понимаешь, что человек делает всё, чтобы напичкать себя болезнями, сам того не осознавая... Фернандес пишет не только о питании, она рекомендует окружить себя безопасными вещами, это касается натуральных антиперспирантов, шампуней, косметики... Всё это здорово, может быть, когда-нибудь я и займусь производством собственных шампуней и мыла, но на это нужно время, очень много времени) Я всё же рекомендую уделить внимание самому насущному - что и как есть.

 

"Рецепты" испанского врача внушают мне гораздо больше доверия, чем методика Моэрмана, выводы которого ещё и проверить-то сложно. Но во многом доводы Фернандес и Моэрмана созвучны.

+ В "Рецептах" врач основывается на собственном опыте, а это дорогого стоит.

+ Книга подкреплена непредвзятым и честным мнением доктора медицинских наук Левшина В. Ф. Особенно позабавила его фраза: "Местами её становится скучно читать, но все эти знания, как правило, на пользу просвещенному читателю". Вот уж не знаю, господин Левшин, я не отрывалась от виртуальных страниц. Дело вкуса, знаете ли.

+ Книгу легко найти в интернете.

Автор выяснила какие продукты помогают уничтожать раковые клетки, а какие, наоборот, поощряют болезнь. Итак, к помощникам и верным оруженосцам в борьбе с раком она относит цельные крупы, крестоцветные, имбирь, семена кунжута и льна, водоросли, томат, красное яблоко, дыню, арбуз, сливы, персики, нектарины, цитрусовые, куркурму, чеснок, лук, бобовые, оливковое масло, маслины, какао, чёрный шоколад, зелёный чай.

 

Я хотела подробно написать о полезных свойствах этих продуктов. Но будет долго, в книге всё это есть. А вот на запретах остановлюсь подробнее, это основополагающая часть здорового образа жизни.

Никуда не деться без советов-запретов:

1) Забыть о существовании рафинированного сахара. По мнению Фернандес, рафинад – "яд, лежащий в основе причин возникновения большинства заболеваний нашей цивилизации: ожирения, диабета и рака". Когда потребляем сахар, поджелудочная железа выделает инсулин, который ликвидирует его избытки. Но появляется ещё и инсулиноподобный фактор роста, который стимулирует появление новых клеток. Они оба могут привести к распространению раковых клеток. Оказывается, рак "питается" сахаром.

2) Меньше солить и меньше есть солёных продуктов (переработанное мясо, сыры, чипсы и т.д.). Норма - не больше 1 ч. ложки в день (6 г). Избыточное потребление соли увеличивает риск возникновения рака желудка и повышает артериальное давление.

3) Ограничить употребление мяса. Уйти от привычки есть мясо на завтрак, обед и ужин. Мясо должно быть нежирным. А лучше вообще присоединиться к коалиции вегетарианцев. Почему? Животным дают корма с омега-6 жирными кислотами, а это ведёт к воспалительным процессам в организме, это плохо. В мясе токсины, это тоже плохо. И в мясе нет нужной нам клетчатки, контрольный выстрел.

 

4) Не налегать на рыбку, особенно на красного тунца. Ничего плохого в рыбе нет, напротив, в ней много полезных веществ. Но Фернандес считает, что поскольку моря загрязнены, практически вся рыба заражена, поэтому нужно быть очень разборчивым в еде.

5) Привыкнуть не пить молоко. Автор называет употребление молока взрослым человеком "противоестественным". Она предлагает заменить молоко животного происхождения на молочко овсяное, миндальное, ореховое и пить их без сахара.

"Мы пьем молоко потому, что молочная промышленность нам его навязывает, а не потому, что оно нам необходимо".
 

6) Важно не только, что ты ешь, но и как и на чём ты готовишь. Как можно реже запекайте еду в фольге. Алюминий наносит организму вред. Альтернатива - сковородки из нержавеющей стали. Не греть в микроволновке еду в пластиковой посуде (а лучше вообще её дома не использовать). Лучше есть овощи сырыми или варить их .

Я отразила лишь малую часть всего того, что отражено в книге. Автор пишет о нетрадиционных практиках лечения, о психологическом настрое. Важно радоваться каждому дню, чаще улыбаться, любить себя и, главное, верить в себя, в свои силы справиться с болезнью.

Если заинтересовало, почитайте всю книгу, может, найдёте ответ на свой вопрос. Посоветую вот этот ресурс https://www.e-reading.club/bookreader.php/1051992/Fernandes_-_Moi_recepty_ot_raka._Opyt_vracha%2C_pobedivshego_onkologiyu.html

Напоследок выдержки, которые заставили меня задуматься:

"Во многих случаях медицина не лечит, а лишь облегчает симптомы. В случае с раком это происходит часто. Врачи приступают к действию, когда пожар (рак) уже начался. Они работают, как пожарные, которые заливают огонь водой, не думая ни о том, что на местах, где приняты меры противопожарной безопасности, пожар не разгорается, ни о том, что он может вспыхнуть вновь"

 "Если однажды мои коллеги онкологи меня пригласят поговорить, я их попрошу больше слушать своих пациентов, поддерживать их и проявлять доброту. Я расскажу им, что, когда у тебя рак, ты умираешь от страха и ждешь, что тебя дружески похлопают по спине, скажут, что не оставят в беде, будут рядом, когда нужно, что ты не 18-й номер, а Одиле Фернандес. До онкологов достучаться трудно, но я достучусь".

 

"Благодарите за все, даже за рак. Звучит страшно, но это так. Благодаря ужасной встряске, вы можете пересмотреть взгляды и проделать инвентаризацию своей жизни. Рак – возможность изменить жизнь, поразмыслить о прошлом, запланировать настоящее и подумать о духовном будущем, делая его более осознанным и гармоничным".

Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus  


Поиск по сайту