Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

ТОП лучших продуктов для похудения.

Решение «присесть» на диету и бездумный отказ от любимых продуктов чреват как минимум плохим настроением.  Результат будет печальным, если не знать, что есть целый ряд продуктов, которые помогут вам справиться с голодом, и при этом не лишать свой организм жизненно важных веществ во время похудения. Сочетая их в своем рационе, вы сможете снизить вес и избежать дискомфорта — как эмоционального, так и физического.

Вода

Разговаривать о пользе воды можно действительно долго, эта тема заслуживает отдельной статьи. А сейчас поговорим о её пользе вкратце. Как известно, мы на 70% состоим из воды и поэтому вынуждены пить постоянно. Повышенное её потребление разгоняет метаболизм, что очень важно для похудения.

Зачастую мы ищем продукты, которые помогут нам похудеть, а оказывается одно из самых эффективных всегда у нас под рукой. Хватит искать, лучше выпейте лишнюю кружку воды прямо сейчас!

Вода очень хорошо насыщает. Если Вы хотите похудеть, но чувствуете чувство голода, то против этого есть отличное средство: выпейте 4 кружки воды и подождите 10 минут. Голод обязательно уйдет.

Новое исследование свидетельствует, что вода ускоряет снижение веса. Немецкие исследователи установили что, выпивая около 500 г воды в день, участники исследования увеличили скорость сжигания калорий на 30%. Вода также является натуральным подавителем аппетита, вымывая соль и токсины из организма. Выпивая достаточное количество воды, от 1,5 до 2,5 литров в день в зависимости от веса и состояния здоровья вы также сможете избежать ошибки, заключающейся в принятии жажды за голод.

Чеснок и лук. Они улучшают питание клеток и очищают сосуды. Через час после употребления чеснока или лука ускоряется обмен веществ, а за этим следует быстрое сжигание лишних жиров. Злоупотреблять чесноком и луком не стоит. Это может негативно отразиться на работе вашего желудка.

Листья салата

 

Как ни странно, такой низкокалорийный продукт, как листовой салат, при регулярном употреблении может ...снижать аппетит. Исследователи считают, что этому способствует его уникальный набор микроэлементов: по содержанию витаминов группы В, Е и К ему нет равных среди овощей. Богато растение каротином, аскорбиновой кислотой, железом. А также кальцием, фосфором, йодом, кобальтом, цинком и магнием. Такой состав снижает уровень холестерина в крови, нормализует углеводный обмен и тем самым избавляет от «наркотической» тяги к сладкому и мучному.

Цикорий

Сегодня они крайне популярны. И эта популярность заслуженная. Действительно, растворимый напиток цикорий, сохраняющий большинство полезных свойств цикория натурального, способен дать нашему организму много пользы: улучшить аппетит, и при этом способствовать снижению веса, нормализации работы желчного пузыря, печени и сердечно-сосудистой системы. Главное условие — пить их регулярно, хотя бы 2 раза в день.

Зеленый чай

Похудению способствуют антиоксиданты кахетины, которыми богат зеленый чай. Они известны своей способностью ускорять метаболизм и способствовать сжиганию жиров. Зеленый чай прекрасно очищает сосуды и снижает уровень сахара в крови. А именно повышенное содержание глюкозы заставляет нас потреблять сладости в большом количестве. Зеленый чай поможет вам справиться с этой проблемой.

Груши

Последние исследования американских ученых признали груши чемпионом по содержанию клетчатки, сместив яблоки на почетное второе место. При низкой энергетической ценности, груши прекрасно удаляют голод, а наличие в них природных ферментов улучшает пищеварение и помогает усвоению съеденного вами за завтраком обедом или ужином. Но лучше употреблять груши все-таки на пустой желудок — так советуют диетологи.

Яблоки

Женщины с избыточным весом, которые съедали в день 3 маленьких яблока или груши, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми, кто не добавлял фрукты к своей диете. К такому выводу пришли исследователи из государственного университета Рио-де-Жанейро. Те, кто ел овощи, в целом потребляли меньше калорий. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется сладкого, возьмите этот низкокалорийный перекус, в котором много клетчатки. Вы дольше будете чувствовать насыщение и съедите меньше.

Малина

Содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 ккал.

Грейпфрут

Если вы приучите себя съедать половину этого фрукта перед каждым приемом пищи, то очень скоро заметите, как аппетит пойдет на убыль. Плюс к этому, вам в помощь растворимая клетчатка — пектин, который усиливает перистальтику кишечника и способствует профилактике запора — одного из виновников нарушения обмена веществ.

Корица

Четверть чайной ложки этой приправы в день снизит уровень глюкозы в крови и вместе с тем уменьшит выработку инсулина. Благодаря этому вам будет легче справиться с чувством голода. К тому же корица обладает чудесным свойством улучшать множество показателей здорового организма — от метаболизма до эмоционального состояния.

Яблочный уксус

Изредка заменяйте вашу обычную заправку овощных салатов яблочным уксусом. Он обладает чудесным свойством очищать сосуды, выводить вредный холестерин и уменьшать чувство голода. Только ни в коем случае не злоупотребляйте этим, безусловно, полезным продуктом! В больших количествах он может стать причиной изжоги и даже гастрита с повышенной кислотностью.

Тофу

Для желающих похудеть обычный сыр из коровьего молока нежелателен из-за своей высокой жирности. А вот соевый сыр тофу может стать хорошей альтернативой ему. При относительно низкой жирности он быстро создает чувство насыщения, которое сохраняется довольно длительное время. Единственная трудность, которая может подстерегать любителей здорового питания при переходе на сыр тофу, — это его специфический вкус. К нему надо просто привыкнуть.

Орехи

Высококалорийный, но полезный продукт. Все орехи богаты магнием — микроэлементом, необходимым для релакса и хорошего настроения. Но в диетическом питании важней другое свойство магния — снижать уровень сахара в крови и укреплять сосуды, вместе с тем делая их более эластичными и не восприимчивыми к воздействию холестерина. Небольшая порция орехов благодаря растительным белкам создает ощущение длительного насыщения.

Миндаль положительно влияет на снижение уровень холестерина. Недавние исследования, так же показали, что миндаль может даже повысить физическую работоспособность и помогает бороться с усталостью. Можно употреблять непосредственно сам орех, однако есть и миндалевое молоко, которое низкокалорийное, всего 80 калорий на пол-литра. Его можно добавлять куда угодно: салаты, йогурты и смузи. Список ограничен только Вашей фантазией.

Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.

Имбирь

В 100 г корня имбиря (измельченного) содержится:

белки (9,2 г),

жиры (5,9 г),

углеводы (70,9 г),

клетчатка (5,9 г).

Из минеральных веществ имбирь содержит магний, железо, натрий, кальций и железо. Также в составе есть и витамины: С, А, B2, B1, незаменимые аминокислоты.

Полезные свойства корня имбиря

Давно известно, что имбирный настой улучшает пищеварение, помогает переварить тяжелую пищу, имбирный чай с медом и лимоном согревает и защищает организм от простуды. Корень имбиря улучшает состояние сосудов при атеросклерозе, полезен при нарушении холестеринового и жирового обмена. Благодаря этим свойствам применяют имбирь для похудения

Ананас

Бромелайн, вот в чём секрет! Это мощное противовоспалительное и жиросжигающее средство. Бромелайн это природный фермент, который содержится в ананасе и он прекрасно расщепляет жиры. Однако чтобы он не расщеплял жиры в желудке, а в теле нужно есть его натощак. Так же ананас богат витамином С и, что немаловажно, очень вкусный.

Вишня

В вишне много антиоксидантов антоцианов. Они хороши для борьбы с многими заболеваниями, например подагра и артрит. Антоцианы способствуют сокращению воспаления и быстрейшему восстановлению после тренировок.

Черника

Кажется, что полезные свойства этих ягод не имеют границ. Постоянно появляются новые факты, которые говорят об этих ягодах только с хорошей стороны. Прежде всего, шкурка черники богата антиоксидантами, что очень полезно для борьбы со свободными радикалами (препятствует повреждению тканей).

Так же черника достаточно низкокалорийная и при этом обладает анти-воспалительным свойством, способна понизить кровяное давление, а так же богата питательными веществами. При всём при этом, она невероятно вкусная! Её можно кушать свежей и замороженной. Замороженную чернику, например, можно добавлять к овсяным хлопьям или в протеиновый коктейль.

Горчица

Стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Хрен

Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.

 

Овсянка

Её можно прочего, содержится уникальное вещество - авенантрамид, содержащее особенные антиоксиданты, способствующие профилактике атеросклероза. Всего 3 грамма в день встретить в различном виде: быстрого приготовления, с отрубями и другие. Лучше всего использовать овсяные хлопья с отрубями, так как у них меньше Гликемический Индекс.

Овсянка это отличный источник клетчатки. Её польза заключается в уменьшении уровня холестерина за счет усиленной ликвидации "плохого" холестерина.

В овсянке, помимо хватит для снижения уровня "плохого" холестерина, поэтому стоит уделять внимание этому продукту каждый день. Хотя последние исследования из-за содержания фолиевой кислоты для исключения негативных последствий рекомендуют делать перерывы.

Яйца

Яичный белок — это чистый протеин. В отличие от углеводов, которые усваиваются довольны быстро, белковая еда переваривается гораздо дольше. Именно поэтому 2 яйца, съеденных на завтрак, помогут вам долгое время чувствовать себя сытой. Кроме того, яйца богаты витаминами А, В, B6, D и Е, фосфором, кальцием, калием, железом, йодом, медью, фолиевой кислотой. И все это усваивается на все 100%, и при разумном потреблении не будет откладываться у вас на боках.

Фасоль

Содержит фитогормоны, которые естественным образом подавляют аппетит. Клетчатка фасоли мягко очищает кишечник и препятствует появлению чувства голода, а в ее белке есть все необходимые аминокислоты. В то же время, по причине высокого содержания в фасоли белка, диетологи не советуют увлекаться поглощением этого продукта в большом количестве, чтобы избежать лишней нагрузки на почки.

Бобовые — источник растительного белка, так необходимого для нашего организма. Белок сам по себе метаболичен, что даёт ему возможность без труда сжигать жировые клетки. Говоря другими словами, для усвоения белковой пищи, организм затрачивает много энергии, которую берёт из собственных жировых запасов. Диетологи рекомендуют фасоль вместо гарнира или добавленной в салат.

Нежирное мясо или рыба

По содержанию аминокислот с мясом и рыбой едва ли может конкурировать любой другой продукт. Благодаря тому, что белок требует много времени для усвоения, вы сможете избежать перекусов между едой. И мясо, и рыбу лучше готовить на пару или варить на медленном огне.

Морепродукты — экология и польза

Морская (океаническая) рыба во много раз полезнее, чем речная. И это не рекламные домыслы, а доводы здравого смысла, польза морской рыбы легко доказуема. Во-первых, чем дальше от суши, на которой человек развивает бурную хозяйственную деятельность, выловлена рыба — тем она более экологически чистая. Реки же текут по суше, и здешней рыбе «достаются» тяжелые металлы, выбросы и т. д. Во-вторых, вода в океане богата йодом, кальцием, азотом, калием, железом и пр. И все эти элементы (при условии правильного хранения и приготовления) доходят до нашего стола в первозданном виде в составе «морских» блюд.

Оливковое масло

Знаете ли вы, что жители Средиземноморья живут дольше и реже страдают атеросклерозом, чем остальное население Европы? Секрет — в оливковом масле! Ценность этого продукта объясняется его химическим составом: оно почти полностью состоит из мононенасыщенных жиров, снижающих уровень холестерина. Исследования последних лет выявили еще и иммуностимулирующее действие этого удивительного натурального продукта, что очень важно для тех, кто резко решил поменять свой рацион

Куриное мясо

Белое мясо куриной грудки уже давно приобрело статус диетического продукта № 1, которое применяется в разнообразных диетах. А все благодаря ее уникальному составу: низкому содержанию натрия, отсутствию в составе мяса сахара, очень высокому содержанию витамина В3 и витамина В6, высокому содержанию фосфора и селена, и почти четверть состава куриной грудки содержит природный белок.

Содержащаяся группа витаминов В3 отлично поддерживает здоровье ногтей и кожи, позитивно влияет на обмен веществ организма человека и состояние нервной системы. Сохранить красоту зубов и крепость костей помогаю цинк и фосфор, содержащиеся в белом мясе курицы.

Суть любой белковой диетической программы (а куриная относится именно к таковым) состоит в том, что в организме искусственно вызывается сильнейший избыток белков и дефицит углеводов, что провоцирует его поглощать собственные запасы энергетического топлива. При этом сначала выводится весь избыток воды, позволяющий мышцам подтянуться, затем начинают черпаться запасы белка в мышечных тканях и синтез его в глюкозу, и лишь потом начинается собственно расщепление жиров.

Огурцы – эффективное средство для похудения, однако, как и большинство других продуктов растительного происхождения имеют сезонный характер и максимальную пользу приносят именно в период своего естественного созревания. Их рекомендуют употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда плоды ещё небольшие, твёрдые, хрустящие, а семена не развились окончательно. Кожицу с огурцов по возможности не счищают, так как именно в ней сконцентрирована большая часть витаминов и минеральных веществ. Огурцы оказывают на организм человека диуретический эффект, что в сочетании с низкой калорийностью делает его незаменимым продуктом для питания людей, борющихся с лишним весом.

Красное вино – содержит активный ингредиент резвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Резвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений. Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина , однако в этих продуктах он быстро окисляется и становится менее эффективным. Красное вино – уникальный источник действенного сжигателя жиров, однако, как и всякий алкоголь, употреблять его следует в ограниченном количестве. Полстакана красного вина в день обеспечит вам полезное воздействие на организм.

Молочные продукты, кроме молока – увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты – йогурты , кефир , творог , простокваша , по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров. Молочная сыворотка – содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Молочная сыворотка способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма.

Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи — это неизменные помощники в борьбе с лишним весом. Белокочанная капуста работает, как щётка в организме, тем самым очищает его от шлаков. Брокколи — кладезь витаминов и микроэлементов. Основной из них — индол-3-карбинол, нормализующий обмен эстрогенов — женских половых гормонов. Цветная капуста находится на втором месте после брокколи по содержанию витаминов. Капуста — низкокалорийный продукт, поэтому её можно употреблять в пищу практически без ограничений.

Пряности. Похудательными и полезными свойствами обладают корица, имбирь, цикорий. Старайтесь как можно чаще добавлять их в различные блюда. Четверть чайной ложки корицы ежедневно помогает организму усваивать сахар эффективно. Кроме того, корица снижает уровень глюкозы в крови. Это значит, что вам будет очень легко контролировать свой аппетит, и вы никогда не станете переедать.

Тыквенные семечки

По соотношению содержания белков, жиров и углеводов в семенах тыквы: белка в 2 раза больше чем жиров. Причем все растительные жиры почти не усваиваются организмом. В тыквенных семечках около 20 г. белка, что больше чем в твороге. Это действительно находка для тех, кто следит за своим телом. Помимо прочего, эти семена богаты клетчаткой.


Реклама

Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке

  www.vk.com/tekstil56rus